Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости информационных технологий (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Google Project Glass: фантастические очки это не миф (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=232150)

OSZone News 05-04-2012 17:30 1894118

Google Project Glass: фантастические очки это не миф

IT » Google Project Glass: фантастические очки это не миф
Компания Google поведала о подробностях своего нового проекта Google Project Glass . Он призван перевернуть привычное состояние технологий и являет собой специальный очки дополненной реальности на базе операционной системы Android. Судя по снимкам, устройство представляет собой некое подобие обычных очков, однако в несколько дру...

Читать дальше на OSZone.net: "Google Project Glass: фантастические очки это не миф"

yurfed 05-04-2012 18:24 1894156

Цитата:

учитывая то, что очки смогут определять текущее местоположение пользователей.
Ну да, стоит завязать глаза... Простого гаджета в руках, уже не хватает.
Человек пошёл в очках в сибирскую тайгу или в тундру. По крайней мере глаза еловыми ветками не выколет.
Очень в этом случае напрягут светофоры. Разная подача разных изображений и тем более несовпадение и смешение видимого цвета, могут сказаться очень чреватыми последствиями. (Пока не встроят в светофоры подачу сигнала выдавать в красном или зелёном цвете изображение на зрачок.

Это самый минимум, с которым можно столкнуться (на всидку).
Возможно они будут удобны в конкретных случаях - заблудился, кто я и где я :) и всякое возможное применение.
Вот только одевать их, не снимая, ходить по улицам, смотреть и слушать любимые клипы (это дело ближайшего времени)
-Перебор, во всяком случае на сегодня.

CyberDaemon 05-04-2012 20:03 1894229

Цитата:

Цитата yurfed
Человек пошёл в очках в сибирскую тайгу или в тундру. По крайней мере глаза еловыми ветками не выколет. »

Выколет. Посмотри на картинки в новости - ветка попадет аккурат "не в бровь, а в глаз" :)

Zetoke 14-04-2012 18:01 1899627

yurfed, Мне больше нравится видео от MS данном случае про устройства будущего (в октябре 2011 было показано). Там все те же привычные гаджеты в руках. Ну и очки там тоже есть, только их суть полностью не раскрыта вроде как.

Delirium 15-04-2012 07:27 1899949

А мне понравилась идея. Музыку и так многие слушают в наушниках, звонки и прочее делают через телефон, так что возможность совместить все это в одном наборе, да еще и без рук - очень заманчиво.

paulkorotoon 17-04-2012 14:04 1901253

Цитата:

подобный проект может стать ... отличной рекламной площадкой
Вообще здорово, блин. Вот только рекламы, от которой фиг отвернешься, для полного счастья не хватало :lol: . Ну что ж, появятся баннерорезалки для очков.

Хорошая задумка, конечно. Для повседневного ношения, может, не очень, а вот в работе такие очки были б хорошим подспорьем.

Morpheus 23-04-2012 16:09 1904561

Google Project Glass - Russian version / Русская версия - YouTube :)

Время: 20:28.

Время: 20:28.
© OSzone.net 2001-