![]() |
TrendNet 673GRU (а так же D-Link и другие) + Beeline + постоянный IP = полгода глюков
устал общаться со службой поддержки по телефону - это все равно что говорит с робатами. Могли бы поставить автоответчик с таким же успехом :) По факту мне все время говорят одно и то же, потому что, я так понимаю, эти фразы записаны в образце для разговора с клиентом. Смысл примерно сводиться к следующему:
1. если вы используете роутер не из нашего рекомендованного списка, мы не будем вам помогать. 2. подключите компьютер напрямую к кабелю и проверьте свои проблемы ... ну и многое другое, по типу как сбросить стек IP, Winsock, отключить антивирус, настроить VPN и т. д. - ничего из вышеперечисленного не помогает. Собственно у меня вот уже несколько месяцев подряд наблюдаются проблемы со связью. Объясню подробно что я заметил из собственной диагностики. Я менял несколько роутеров (включая рекомендованные) и могу с 95% уверенностью заявлять что проблема не в роутере. Я подключал компьютер напрямую - проблема не исчезла. Я переобжимал кабель. Роутер настроен по L2TP. В течении дня наблюдается следующая картина: в нормальном состоянии в статистике можно наблюдать следующие настройки: IP 95.31.135.... Subnet Mask 255.255.255.255 Default Gateway 89.179.21.192 DNS 213.234.192.7,213.234.192.8 в какой-то момент (не определенно когда и сколько раз на дню) в статистике настройки становятся вдруг: IP 10.42.0.157 Subnet Mask 255.255.248.0 Default Gateway 10.42.0.1 DNS 85.21.192.5,213.234.192.8 при этом интернет пропадает. По истечении некоторого количества времени - от 5 до 30 мин. Настройки стновятся в нормальное состояние. |
Сетевиков на этом форуме нет? :)
|
NikSuka, вероятно проблема связана с тем что роутер настраивается l2tp/Dual Access
|
freese, вероятно. А что это значит и как с этим бороться? :)
ЗЫ: на PPTP такая же история |
может проблема возникает из-за того что у меня фиксированный IP?
|
NikSuka, врядли, ни у тебя одного такая проблема, у меня такая же :) , только с отличием что интернет не пропадает
|
ушел от провайдера!
|
года не прошло)))
|
просто тему закрыл :)
|
Время: 19:32. |
Время: 19:32.
© OSzone.net 2001-