ventel1987 |
02-04-2012 15:34 1891933 |
помогите настроить сеть
есть три компьютера. 2 из них win xp home и 1 mac book. на всех стоят wi-fi сетьевые карты которые получают интернет от роутера dlink?
А он в свою очередь берет его с DSL-модема dlink. сейчас там есть только интернет.
А надо создать сеть, расшарить пару папок и принтер. если не брать во внимание mac-book, то я попробовал прописать им в TCP/Ip айпишники которые им присвоил роутер.
это:
192.168.1.101
192.168.1.102
ну и маску сети стандартную. и прописал рабочую группу "WORKGROUP".
Перезагрузил и ничего. они друг-друга не видят. более того пропал интернет, хоть связь с роутером есть
я знаю что надо было вводить что-то в поля "основной шлюз" и "DNS". но вот что?...((
Может кто знает, помогите пожалуйста, а то неккому и обратиться :search:
|
Цитата:
Цитата ventel1987
Перезагрузил и ничего. они друг-друга не видят. более того пропал интернет, хоть связь с роутером есть
я знаю что надо было вводить что-то в поля "основной шлюз" и "DNS". но вот что?...(( »
|
зависит от того как ты настроил adsl-модеим и роутер
Цитата:
Цитата ventel1987
я попробовал прописать им в TCP/Ip айпишники которые им присвоил роутер.
это:
192.168.1.101
192.168.1.102 »
|
незачем, они и так в одной сети
Цитата:
Цитата ventel1987
Перезагрузил и ничего. они друг-друга не видят. »
|
как ты сделал вывод об этом? пинг проходит?
|
ventel1987 |
02-04-2012 15:48 1891943 |
пинговал. не проходит((
а прописывал айпишники для того что бы они оставались нрикреплены к компу. ведь если секретарша придет первая и включит комп то 192.168.1.101 присвоиться ей а не бухгалтеру (наверное). поэтому и прописал чтобы знать кто где а не входить постоянно в роутер и смотреть кого он куда поставил
но мне вот что интересно почнему инет пропадает??? ip ведь тот самый...
|
Цитата:
Цитата ventel1987
а прописывал айпишники для того что бы они оставались нрикреплены к компу. »
|
в маршрутизаторе в разделе dhcp-сервер привязать mac-адрес к ip, если сильно хочется руками, то в шлюзе пишется ip маршрутизатора
Цитата:
Цитата ventel1987
пинговал. не проходит(( »
|
на компьютерах фаерволы/брендмауэры?
|
ventel1987 |
02-04-2012 15:57 1891951 |
на обоих стандартные виндосовские брендмауэры и nod32 с просроченым ключём.
Цитата:
Цитата freese
шлюзе пишется ip маршрутизатора »
|
ip маршрутизатора 192.168.1.150))) он его наверное из модема получил. тобиш ip внутренний. он пойдет? или желательно залезть в модем и посмотреть там?
|
Angry Demon |
02-04-2012 15:57 1891952 |
Цитата:
Цитата ventel1987
я попробовал прописать им в TCP/Ip айпишники которые им присвоил роутер.
это:
192.168.1.101
192.168.1.102
|
А адрес шлюза? Адрес DNS?
Если на роутере включен DNS-relay, то шлюз = DNS = адрес роутера.
|
дубль
Цитата:
Цитата freese
зависит от того как ты настроил adsl-модеим и роутер »
|
|
ventel1987 |
02-04-2012 15:59 1891954 |
может где-то есть гайд как создать сеть на wi-fi карточках с роутером? я бы все сламал и начал бы строить заново))
|
Angry Demon |
02-04-2012 16:00 1891956 |
Цитата:
Цитата ventel1987
может где-то есть гайд как создать сеть на wi-fi карточках с роутером?
|
Есть. Называется "Руководство пользователя". На диске к роутеру или на сайте производителя.
|
ventel1987 |
02-04-2012 16:02 1891958 |
Цитата:
Цитата freese
зависит от того как ты настроил adsl-модеим и роутер »
|
не могу в него зайти. Тот кто его натраивал поменял логин и пароль, а потом пропал. может завтра секретарша его отыщет, тогда и там поковыряюсь. а сейчас в роутере написано:
подключение IP - статический
Ip - 192.168.1.150
Цитата:
Цитата Angry Demon
Есть. Называется "Руководство пользователя". На диске к роутеру или на сайте производителя. »
|
собсна так как написано в нем и делал. мне бы что-то поближе к человеческому языку)
|
ventel1987, ну так что если шлюз и DNS написать 192.168.1.150?
|
Angry Demon |
02-04-2012 16:14 1891972 |
Цитата:
Цитата freese
ну так что если шлюз и DNS написать 192.168.1.150?
|
А лучше срисовать из того, что получают клиенты по DHCP.
|
ventel1987 |
02-04-2012 16:16 1891975 |
Цитата:
Цитата freese
ну так что если шлюз и DNS написать 192.168.1.150 »
|
тоже сто и было. интерета нима, ping не проходит...
как я уже заколебался, 4 час сижу...
Цитата:
Цитата Angry Demon
А лучше срисовать из того, что получают клиенты по DHCP »
|
эммм...с этого места поподробней
|
Цитата:
Цитата ventel1987
эммм...с этого места поподробней »
|
выставить автоматические настройки и посмотреть какие адреса выдаются
|
ventel1987 |
02-04-2012 16:42 1891995 |
Цитата:
Цитата freese
выставить автоматические настройки и посмотреть какие адреса выдаются »
|
ipconfig?
|
Цитата:
Цитата ventel1987
не могу в него зайти. Тот кто его натраивал поменял логин и пароль, а потом пропал. может завтра секретарша его отыщет, тогда и там поковыряюсь. »
|
Сбросить настройки боитесь, или не знаете как, или не знаете как потом настроить?
|
ventel1987 |
02-04-2012 16:53 1892007 |
Цитата:
Цитата vadblm
Сбросить настройки боитесь, или не знаете как, или не знаете как потом настроить? »
|
все настойки испарились вместе с настройщиком, как и логин\пароль. если собью то интернета небудет ниукого.
|
ventel1987, с провайдером договор на кого оформлен?
|
А там собственно нужно знать только тип подключения, и его атрибуты, скажем, IP адрес шлюза, маску подсети и адреса DNS-серверов, если какой-то из вариантов PPPoE, то имя и пароль аккаунта. Может вообще ничего не нужно, мой пров, например, просто тупо даёт DHCP - воткнул и работает.
Если не можете нарыть свой договор, то провайдеру позвонить и прокоснультироваться кто мешает? Можете даже для уверенности попробовать подключить один из ПК напрямую, а потом уже сьрасывать и настраивать рутер, если всё пройдёт гладко.
|
Angry Demon |
02-04-2012 17:06 1892016 |
vadblm, у ventel1987, DSL-подключение.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
у ventel1987, DSL-подключение. »
|
DSL-модем выступает также и в роли рутера? Да, тогда
Цитата:
Цитата vadblm
подключить один из ПК напрямую, а потом уже сьрасывать и настраивать рутер, если всё пройдёт гладко. »
|
не получится, увы. Просто у нас такое не практикуется, провайдеры ставят DSL-модемы исключительно в режиме моста, во избежание ненужных проблем. Ну и чтоб продать отдельную железку под рутер, если надобность есть. ;)
|
ventel1987 |
02-04-2012 17:15 1892020 |
Цитата:
Цитата vadblm
DSL-модем выступает также и в роли рутера? »
|
в роутере нет входа телевонной сети. модем лежит отдельно
|
Цитата:
Цитата ventel1987
в роутере нет входа телевонной сети. модем лежит отдельно »
|
То есть, сеть выглядит так физически: телефонная розетка - ADSL-модем - рутер - ПК?
|
ventel1987 |
02-04-2012 17:21 1892024 |
Цитата:
Цитата freese
с провайдером договор на кого оформлен? »
|
провайдер укртелекомовский. оформлен на фирму. звонить туда так они логин и пароль потребуют что в договоре использовался (это контрактное подключение), а договор то тю-тю. придеться тогда к ним в офис ехать...
Цитата:
Цитата vadblm
То есть, сеть выглядит так физически: телефонная розетка - ADSL-модем - рутер - ПК? »
|
да. я уже цены на провода просматриваю))) может хоть так выкручусь)
|
Цитата:
Цитата ventel1987
придеться тогда к ним в офис ехать... »
|
к этому и клоню, документы в руки и с утра в офис
Цитата:
Цитата Angry Demon
А лучше срисовать из того, что получают клиенты по DHCP. »
|
как с этим успехи?
|
Цитата:
Цитата ventel1987
оформлен на фирму. звонить туда так они логин и пароль потребуют что в договоре использовался (это контрактное подключение), а договор то тю-тю. придеться тогда к ним в офис ехать... »
|
Да вряд ли. Если звоните с того же номера, на который оформлено ADSL подключение, то по своей базе нароют. Если, конечно, у них там не тотальный совок и бюрократия - вы ж им платите, в конце-концов. А от провайдера, которому неинтересны проблемы клиента, всегда можно уйти. Звонить уже пробовали?
|
ventel1987 |
02-04-2012 17:45 1892041 |
Цитата:
Цитата vadblm
Да вряд ли. Если звоните с того же номера, на который оформлено ADSL подключение, то по своей базе нароют. Если, конечно, у них там не тотальный совок и бюрократия - вы ж им платите, в конце-концов. А от провайдера, которому неинтересны проблемы клиента, всегда можно уйти. Звонить уже пробовали? »
|
у меня дома когда-то давно был ADSL укртелекомовский. я забыл пароль из договора, а логин помнил. мне оператор строго по секрету сказал что у меня пароль состоит из 5 цифр. чётко да? классная помощь. но я тогда договор нашел а сейчас....
Цитата:
Цитата freese
А лучше срисовать из того, что получают клиенты по DHCP »
|
пробовал. таже беда. на сайте dlink пишут что они нафиг не надо. все надо оставить на автомате.
вот сначала забыл а сейчас NetBIOS через TCP/IP включил и фаерволы отключил. и НИЧЕГО
|
Цитата:
Цитата ventel1987
у меня дома когда-то давно был ADSL укртелекомовский. я забыл пароль из договора, а логин помнил. мне оператор строго по секрету сказал что у меня пароль состоит из 5 цифр. чётко да? классная помощь. но я тогда договор нашел а сейчас.... »
|
Честно говоря, не понимаю, зачем все эти сложности. Не доступ же к банковскому счёту, блин. Тем более если звонишь с того же номера, к которому привязан ADSL и называешь имя/контору, на которое он зарегистрирован... Делать им что ли нечего.
|
ventel1987 |
02-04-2012 17:59 1892055 |
Цитата:
Цитата vadblm
Честно говоря, не понимаю, зачем все эти сложности. Не доступ же к банковскому счёту, блин. Тем более если звонишь с того же номера, к которому привязан ADSL и называешь имя/контору, на которое он зарегистрирован... Делать им что ли нечего. »
|
главное в названии провайдера укртелеком - это приставка УКР (украинский), тобишь как и во всей стране чере ж...
|
Цитата:
Цитата ventel1987
тобишь как и во всей стране чере ж... »
|
А ещё стремитесь в Евросоюз.
|
ventel1987,
что мешает вместо ip-адреса применять имя компьютера?
У вас IP присваиваются по DHCP, соответственно для открытия компьютера по сети применять надо имя компьютера, а не ip-адрес.
Создаёте и расшариваете папки, расшариваете принтер, раздаёте права доступа, подключаете сетевые диски и принтер, проблем никаких не должно возникнуть...
Имена компьютеров должны быть на английском языке...
|
ventel1987 |
02-04-2012 18:18 1892067 |
felix2604, кагбэ имена компьютеров и до сети были. я их добавил в одну рабочую группу. но смысл расшаривать папки если пинг от одного компа к другому не дохотит (и от другого к первому тоже :) :) )
я же не буду потом писать ping Ira -t
Цитата:
Цитата vadblm
А ещё стремитесь в Евросоюз »
|
это я то стремлюсь? это я то хотел что бы пенсионный возраст увеличили на 5 лет а стаж на минимальную пенсию на 10?
Не не не мне и так неплохо было
|
Angry Demon |
02-04-2012 19:20 1892106 |
All, преклащаем оффтопить! :read:
ventel1987, вы сделали то, о чём писАл freese?
|
ventel1987 |
02-04-2012 20:06 1892131 |
Angry Demon,
а как же. уже писал выше что ничего не поменялось
|
dns relay на роутере отключили?
|
Время: 06:59.
© OSzone.net 2001-