![]() |
Разрывы интернета (ADSL)
Вложений: 1
Каждые 15 минут пропадает интернет. Если в ручную не перегрузить модем, то его не будет минут 10-12. То есть 15 минут интернет есть, 10 минут его нет. И так целый день. После 12 ночи интернет лучше, рвется реже, но всеравно рвется. В ТП провайдера ничего не знают и ничего сделать не могут.
Вот линия моя, что скажите? |
Как нечего не знают? Насилуй их. Они ОБЯЗАНЫ предоставлять поддержку до тех пор пока у тебя он не появиться. Ты им за это платишь!
|
Обязаны, да. Но они ссылаются на то, что линия плохая, которая идет от моего дома до щитка распределительного. Но мне не понятно как может быть плохая линия, если на диалапе разрывов нет + на адсл ночью отсуствуют разрывы (почти). Если бы была плохая линия, то обрывы были бы не каждые 12-15 минут, а через разный интервал времени, например через 5 минут, затем через 20, через N и т.д., а не постоянно через 12-15. Вообще может ли быть такое, из-за провода от дома до щитка (~100-150 метров).
|
Сплиттер присутствует? Модем точно не зависает, а происходит именно обрыв связи?
|
IHateWindows, А вот нельзя просто выбрать провайдера с витой парой...?
|
У меня была подобная ситуация, правда по времени не засекал, я позвонил провайдеру и ничего не сделали, кстати, тоже грешили на плохую линию, но я им объяснил, что всегда было нормально. Психанул, позвонил второй раз, натыкал им е...уков по самое некуда, пообещал позвонить начальству, перестать платить и всё стало нормально работать. Дня через три сами перезвонили мне и поинтересовались как работает сеть. Любо-дорого, милые люди. Я так думаю, если плохая линия, то так должно было быть всегда, но видимо не всегда так было.
|
E**ть мозг саппорту - святая обязанность любого юзера. ;)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну, раз линия гнилая, то ничего не поделать. Либо терпеть, либо искать другой способ подключения. Если кроме телефонной линии нет ничего, то поискать кто по воздуху предоставляет. LMDS, например.
|
Ну это они так говорят, может быть это не так. Глядя на прикрепленный в первом сообщении скриншот, что можете сказать?
|
Цитата:
|
IHateWindows, есть ли рядом с кабелем электромагнитное излучение (катушки,силовые кабели, трансформаторные щитки...)?
Сам кабель не имеет колец в укладке? Например - избыточная длинна. Любая картинка это здорово, но модель модема и ваш провайдер - интересней на много. |
Провайдер вам врядли известен - Vega. Модем AirTies RT-104. Источников излучения мною замечено не было, да и у соседей в тот же щиток воткнут телефон, интернет стабильный при этом.
|
Цитата:
Как настроен модем (роутер/мост)? Как настроен параметр KeepAlive (т.е. модем должен держать связь неограниченно долго, или должен её разрывать через некоторое время простоя)? Сколько лет модему и как поживают в нем конденсаторы? Есть возможность попробовать модем с дурим блоком питания? |
Цитата:
Параметр KeepAlive мною не был найден в AirTies RT-104, но я брал D-Link, там было включено SRA, QoS и прочее, но ситуация была такая же. Модему 2 года, но обрывы с первого дня пользования модемом, то есть он тогда был абсолютно новым. Модем другой пробовал, D-Link самый обычный - та же ситуация. |
А при обрыве индикатор DSL как себя ведет?
В модеме есть возможность ведения логов? На момент обрыва есть что интересное? Ну и в момент обрыва - можно ли зайти на веб-морду момдема - т.е. не зависает ли модем в эти моменты? |
Индикатор ведет себя так: ADSL горит, ~12 минут интернета нет, затем (через ~12 минут) индикатор Internet гаснет и через 1 минуту зажигается. Интернет появляется.
Вот, все что есть из логов. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поищите на время что нибудь, типа D-Link 2500U и пробуйте. Не обязательно эту конкретную модель, она в качестве примера. Такое впечатление что он теряет линию (при переполнении буфера?) или нестабильного сигнала. |
Пробовал D-Link 2500U, ситуация такая же...
Есть ли какая-нибудь программа для детального лога ADSL? Чтобы в логах писало, из-за чего разрыв и прочее? |
Время: 20:03. |
Время: 20:03.
© OSzone.net 2001-