![]() |
Немогу зайти в сетевые папки
Всем доброго дня!
Случилась странная проблема - подключен мой комп к к локалке, сеть одноранговая без доменов, просто раб.группа и все, есть в сети файл-сервер на Win2003 с расшаренными папками - доступ к папкам сервера простейший - по IP с авторизацией по логину и паролю Всегда все работало нормально, не раз переустанавливал винду, и пару дней назад переустановил винду, настроил сеть зашел на файл-сервер авторизовался, естественно поставил галочку чтобы пароль запомнился и не пришлось больше его вводить, пол дня проработал потом вдруг ни с того ни с сего при очередной попытке зайти винда опять запрашивает пароль - ввожу не принимает (Ввожу правильно, раскладку и капслок ессно учитываю), звоню челу которого сервак - грю - че там с серваком? Грит все нормально, на всякий случай он мой логин и пароль даже заново перебил и сервак перегрузил - все то же самое, причем есть в сети и другие расшаренные папки у обычных юзеров, т.е. WinXp или Win7, с обычным доступом без логина и пароля - на них заходит нормально! Попробовал с другого компа под своим логином и паролем зайти на папки сервака - зашло нормально и до сих пор заходит! Я даже поставил на своем компе виртуальную машину VMware подключил её напрямую к сети и через нее на сервак теперь только и захожу! Ума не приложу в чем дело!Что посоветую господа эксперты? |
Цитата:
Цитата:
|
в групповых политиках на Win 7 поставил уровень проверки lan manager - отправлять ответы LM и NTML - сразу все и заработало без патча и синхр. времени
|
Цитата:
Цитата:
|
Есть компьютер1 с Win7 и есть старый сервер на linux с samba (шаринг папок для windows) и шаринг работает нормально. Запустил еще один сервер на linux и поднял на нем samba, но никак не мог подключиться к папкам на новом сервере с этого компа, не принимает пароль и все тут. Долго бился, думал samba неправильно настраиваю, но попробовал с другой Win7, другой Win10 и пары linux в виртуалках - коннект есть, в папки писать могу значит дело именно в компютер1.
Чего я только не пробовал, сколько реестр не правил, включал отключал SMB1 SMB2, ничего не помогало. А помогло выставление политики в "Отправлять только NTLMv2 ответ". Но работают и "Отправлять только NTLMv2 ответ. Отказывать LM" и "Отправлять только NTLMv2 ответ. Отказывать LM и NTML". Полный путь: Пуск->Выполнить->gpedit.msc->Конфигурация компьютера->Конфигурация Windows->Параметры безопасности->Локальные политики->Параметры безопасности->Сетевая безопасность: уровень проверки подлинности LAN Manager |
Коллеги, распечатываю тему из архива.
Файловый сервер Samba. Каждой опубликованной шаре назначен доступ по IP. Зоопарк систем: Win7-8-10-11 - все проваливаются. На одной возникли проблемы - запрашивает пароль (при том, что беспарольный вход). ОС: Win7 Ultimate x32. Политики: Локальные политики - Параметры безопасности - Сетевая безопасность: уровень проверки подлинности Lan Manager" Отправлять LM и NTLM - использовать сеансовую безопасность NTLMv2 при согласовании. Цитата:
|
rasskazov, Панель управления -> Диспетчер учетных данных -> Учетные данные Windows -> нет ли там сохранённых логина/пароля для подключения к серверу.
|
Время: 20:46. |
Время: 20:46.
© OSzone.net 2001-