Проблема с сетью
Доброго времени
Установил на сервер HP Poliant ML 110 G6, воткнул кабель, диоды горят, винда пишет что кабель не подключен. В биосе карточка взяла адрес с DHCP, но операционная система не видит подключенного кабеля. Сетевуха: HP NC107i.
Драйвера переустанавливал.
|
если там ILO отдельным интерфейсом,то похоже что вы в него подключили провод.
ещё вариант указать в свойствах сетевой карточки скорость 100mbps/FD вместо Auto
|
переключение скорости не помогло...
на мамке одна сетевуха, как понять ILO это или нет? В БИОСЕ нет таких параметров.
попробовал с другого компа войти черезбраузер... появился запрос имени и пароля их я тоже не знаю....
|
Angry Demon |
01-04-2012 21:14 1891502 |
Цитата:
Цитата Pit_bul
В биосе карточка взяла адрес с DHCP
|
С этого места поподробнее.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
С этого места поподробнее. »
|
работающие службы (система уже 2008 х32)
снимок родной утилиты, менял тип сети Shared|Dedicated - результат 0
PS: пятно в левом верхнем углу.... дифект матрицы
|
Angry Demon |
02-04-2012 08:15 1891710 |
Pit_bul, насколько я понимаю, на вашем сервере сетевая карточка совмещена с функциями адаптера iLO (Shared NIC). Родной утилитой нельзя ли настроить сетевуху на режим использования её только для сети, например, извиняюсь за "масло масляное"?
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Родной утилитой нельзя ли настроить сетевуху на режим использования её только для сети »
|
на третьем скрине есть настройка сетевого адаптера, всего два варианта - Shared|Dedicated менял, результата нет.
|
Angry Demon |
02-04-2012 09:19 1891732 |
Pit_bul, есть возможность установить второй сетевой контроллер?
В Windows IPCONFIG /ALL какие данные показывает?
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
есть возможность установить второй сетевой контроллер »
|
Нет
Цитата:
Цитата Angry Demon
В Windows IPCONFIG /ALL какие данные показывает? »
|
в настоящее время не могу выложить отчет ipconfig, но по памяти - как на новой системе без подключения кабеля, в диспетчере устройств пишет что устройство работает нормально.
|
Angry Demon |
02-04-2012 10:29 1891762 |
Цитата:
Цитата Pit_bul
в диспетчере устройств пишет что устройство работает нормально
|
В этом я нисколько не сомневаюсь.
Цитата:
Цитата Pit_bul
по памяти - как на новой системе без подключения кабеля
|
Т.е., никаких настроек?
Попробуйте вручную установить настройки адреса (отличного от того, что виден в BIOS), DNS и пр.
Цитата:
Цитата Pit_bul
появился запрос имени и пароля их я тоже не знаю....
|
Серверы HP поставляются со специальной биркой. На данной бирке напечатан серийный номер и информация для доступа к Integrated Lights Out (заводские имя пользователя и пароль).
Самый простой способ получения доступа к утилите настройки iLO – нажать во время POST клавишу F8.
Отсюда.
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата Angry Demon
Т.е., никаких настроек? »
|
конфиги во вложениях
Цитата:
Цитата Angry Demon
Серверы HP поставляются со специальной биркой. На данной бирке напечатан серийный номер и информация для доступа к Integrated Lights Out (заводские имя пользователя и пароль). »
|
мне кажется что у меня нет функции ILO
по F8 я поподаю в конфигуратор рэйда
|
Angry Demon |
02-04-2012 19:37 1892115 |
Цитата:
Цитата Pit_bul
мне кажется что у меня нет функции ILO
|
Есть. Куда же, по-вашему, он имя пользователя и пароль спрашивает при web-подключении?
Ну, и сюда загляните:
Цитата:
Компании с удаленными офисами и филиалами могут воспользоваться преимуществами встроенного средства удаленного управления Lights-Out 100i для сокращения времени простоев сервера/компании и повышения производительности
|
Цитата:
Цитата Pit_bul
по F8 я поподаю в конфигуратор рэйда
|
Возможно, хоткей другой, я ваш сервер не знаю. Инструкцию смотрите.
|
бинго!!!)))
Цитата:
Цитата Pit_bul
Серверы HP поставляются со специальной биркой. »
|
бирки не было, но есть менеджмент на диске, на нем поменял пароль и достучался, что делать дальше....

|
всем огромное спасибо
я не туда воткнул кабель...
на задней понели два RJ-45, один под VGA, другой выше VGA рядом с USB, четыре дня нервов из-за невнимательности.
благодарю за отзывчивость, ответ нашел на крышке кейса когда искал джамперы переключения режимов.
|
Angry Demon |
03-04-2012 08:34 1892347 |
Pit_bul, оказались, таки, раздельные контроллеры сети и iLO? :)
Пометьте тему решённой.
|
Время: 00:49.
© OSzone.net 2001-