![]() |
Проблема с видео-драйвером и монитором
Вобщем суть такова:
Есть старенький монитор - Samsung SyncMaster 710v; Есть новенький пк, с новенькой видео-картой - Asus GTX 550 Ti ОС: Windows 7 x64 Максимальная При покупке нового пк, подсоединил к нему мой "старенький" монитор, в результате все хорошо работало, даже не пришлось ставить дрова на моник. Но произошла печальная ситуэйшен, стандартный кабель VGA, к которому подключен моник и пк, прогрыз котэ, и мне пришлось бежать в ближайшей магазин, чтобы купить новый. Приобрел кабель, теперь вилка кабеля была не синего, а черного цвета, а сам кабель был значительно толще (в диаметре где-то на пол сантиметра). При замене старого кабеля на новый, проблем не возникло и пк успешно был включен. Но стоило мне зайти на ютуб, как вдруг я обнаружил непонятную "расплывчатость" в тексте. На старом кабеле этого не было. Посмотрев в параметрах разрешения экрана, почему то стал наблюдать не стандартные значения для моего моника (такие как 640x480 ; 800x600 ; 1024x768 ; 1280x1024), но и такие как (2048x1536 ; 1920x1440 ; 1680x1050 и т.д..). Еще меня смутила надпись где должно было быть название моника, теперь там зловещее и ужасное "Универсальный монитор не PnP". Пошарив в гугл, толковых советов почти не получил кроме как "Ставь дрова на монитор и видеокарту". Так как на видеокарту дрова стоят самые последние (296.10), решил попробовать поставить дрова на моник. Но сам монитор у меня очень-очень старенький, и найдя дрова на него, я не увидел в списке совместимых ОС Win7 и даже висты, на что максимум можно было их поставить это XP и все что ниже (98, 2000, 95, ME и т.д...). Но я не поленился и скачал их, чтобы попробовать установить, мало ли что, вдруг встанут. Но увы, моим надеждам пришел конец, когда при попытке запуска .exe файла дров, появилось окно с смертельной надписью "Can't open monitor driver, please check the monitor driver cd or disk". Пробовал ставить драйвер с диска, но пишет то же самое. Так же пробовал обновить драйвер через деспетчер, но пишет что "Универсальный монитор не PnP" не нуждается в обновлении. Истратив все идеи, решил обратиться к вам, дорогие форумчане, в надежде, что вы мне балбесу, что нибудь подскажете) P.S: была мысль, прописать в реестре "допустимые" разрешения экрана, но все же это не решит траблу, например как "небольшое размытие текста" P.P.S: ClearType включен |
Вложений: 1
|
После проделанных "махинаций", выдает это:
|
В окне "установить с диска" дважды кликнув на "Универсальный монитор PnP", что то изменилось...
Теперь в параметрах разрешения экрана, вместо "Универсальный монитор не PnP", пишет "Устройство отображения: на VGA" |
|
Morpheus, сделал что вы предложили, не к сожалению изменений не заметил =(
Кроме того, что установка драйвера прошла успешно, и теперь в диспетчере устройств отображается SyncMaster 710(M) Но разрешения экрана, до сих пор все в "перемешку" Эх... Найти бы сейчас драйвер SyncMaster 710v на 64 битную... Но такого драйвера скорее всего в природе не существует... |
Пробовали выбирать
Цитата:
+ кол-во герц попробуйте изменить (если система позволит) ![]() |
Кол-во герц могу изменить с 60 до 75, но к сожалению, тут тоже "белиберда"
|
SaYLife, по-прежнему размыто? На скринах всё чётко. Есть подозрения на низкое качество кабеля или брак.
Или плыть начинает только при входе на ютюб? Если так, скриншот можно глянуть? |
Morpheus, я подозреваю что плыть начинает по большей части из-за драйвера или кабеля, так как при просмотре сверху на монитор под углом 45 градусов, размытие исчезает, и буквы становятся четче, при обычном просмотре на монитор есть небольшие размытости, при просмотре снизу на монитор под углом где-то так же 45 градусов, буквы становятся размытыми все, и не только на ютубе, но и на любом сайте. Я привел пример ютуба, так как там очень сильно заметны эти размытости, особенно при просмотре какого-нибудь видео, когда вверху большим жирным шрифтом написано его название на белом фоне. Так что скриншот размытия, кидать вряд ли что-нибудь вы там увидите. Насчет кабеля не знаю. Меня сейчас интересует, как мне определить монитор, и установить на него дрова, чтобы не было такой ерунды с настройками разрешения и герцами.
Ну и по возможности размытость убрать, если это возможно... |
SaYLife, очевидно, что драйвера для вашего монитора для Windows 7 нет в природе. Можно пробовать ставить от других или просто не обращать внимание на лишние режимы, они ничем не мешают и ни на что не влияют.
|
Morpheus, например какие?
|
SaYLife, от каких-нибудь других синкмастеров, наверное. В списке их много разных.
|
Morpheus, к сожалению, ни один другой SyncMaster не исправил проблемы...
Эх... Неужели нет ни одного способа побороть эту траблу? |
А попробуйте
|
SaYLife, вы толком не ответили, какое разрешение выбрано.
Цитата:
Цитата:
Нажмите на мониторе "Автонастройка" (в меню). |
Morpheus, хм... Драйвер установился! Но в разрешениях до сих пор все в "разноброс"
Petya V4sechkin, в данный момент разрешение 1280x1024, кабель D-Sub ![]() |
При нажатии "Автонастройка", монитор просто подбирает позицию для отображения
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin, четкость у меня вполне нормальная, не считая небольшой расплывчатости, заметная особенно в тексте на белом фоне.
|
Есть одна мысль, как вариант, попробовать "слепить" каким нибудь образом провод в старом кабеле, и поставить его, потом поставить дрова моника по дефолту, и посмотреть что будет. Если все будет как раньше, то мы поймем что трабла в кабеле.
Но до покупки нового D-Sub кабеля, у меня была трабла с "розовым экраном", когда например при просмотре видео на ютубе, особенно с растянутым на весь экран, пк просто тупо намертво "зависал" и экран покрывался какой-то розовой сеткой, с вертикальными линиями. Причем я заметил, что на клавиатуре горел NumLock, тоесть она не включилась, но и не работала. Тоесть при нажатии клавиш ничего не происходило, и этот NumLock я снять не мог + я мог управлять мышью, пока не нажму либо не ЛКМ, либо на ПКМ, потом она тоже намертво зависала. Вот как это выглядело (скрин не мой, просто нашел человека, у которого была такая же проблема) ![]() Погуглив узнал, что трабла либо из-за кабеля, либо из-за драйверов на видеокарту (что скорее всего), либо из-за перегрева видеокарты. Так как перегрева видокарты я не наблюдал, еверст мне это доказал, значит оставалось что то одно из двух. Сам кабель менять я не хотел, если бы не котэ, до сих пор бы сейчас со старым сидел. Но вот насчет драйверов я "запарился". Я до сих пор не понял кто виноват, кабель и дрова, так как при смене кабеля, сразу же сносил драйвера и ставил по новой. Но вот как-раз этот человек, у которого была такая проблема, написал что виноваты были дрова.... Еще кстати где то читал, что стандартные D-Sub кабеля (те которые синенькие и идут в поставке сразу с моником), передают информацию от моника к пк, чтобы таким образом пк узнавал модель монитора, и автоматом ставил дрова или вобще не нуждался в них. Вот не знаю, правда ли это... |
То же Samsung SyncMaster 753s работает нормально. Подключение к DVI через переходник
VGA - DVI http://rghost.ru/37312460/image.png |
РЕШИЛ траблу с неопределением монитора! Оказывается проблема была в самом кабеле, из за него почему то не определялся монитор. Попросив у друга кабель, такой же как и мой старый (у него раньше был такой же монитор как и у меня), монитор сразу же определился. Но теперь боюсь, что может возвратиться трабла с розовым экраном.
Ну хоть вот эту траблу решили. Если будет доставать розовая пелена, сразу же сообщу в эту тему. Всем спасибо за советы!) ![]() |
А у меня всё норм сразу установилось! Спасибо Морфеусу, только у Вс нашёл то что надо. Да, и не отправляйте никуогда слово "ДА" в ответ на запрос на скачиванире с других файлообменников)) Вам же лучше будет)
|
У меня тоже этот драйвер что тут выложили встал вручную без проблем.Большое спасибо!
|
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. Установил windows 8.1 64 битную и этот драйвер , что тут выложили для 7 x64 не устанавливается. Я отключил проверку цифровой подписи через оснастку, но это увы не помогло.Вот скрин, такое сообщение выдает винда. Можете допилить этот драйвер для win 8 ?
|
Время: 20:06. |
Время: 20:06.
© OSzone.net 2001-