![]() |
Сеть есть, а интернета - нет
Никак не пойму в чём проблемма!
Сеть настроена правильно, пакеты отправляются и принимаются, а интернета нет! - Антивирус отключала. - Службы обеспечения безопасности, обновления и брандмауэр отключала (кстати, после перезагрузки они сами опять включаются.... впервые с таким столкнулась) - Уже и драйвера перестанавливала на сетевую, и всевозможные другие настройки проверяла! Может проблема в материнке? Может у вас будут какие-то свежие идеи? а то мои - иссякли... |
antel, какая ОС? Какая сеть? Как "правильно" настроена? Откуда получает Интернет?
Вы ждёте ответа "нажми во-о-он ту синенькую кнопочку"? |
Цитата:
|
Ах да, простите, забыла указать данные о ОС. Нет опыта решения проблем через форумы.
WinXP Prof SP2 интернет высокоскоростной DSL (если нужна и такая информация, то 15Мб/с) Вручную заполнены настройки TCP/IP, предоставленные провайдером. Цитата:
Цитата:
благодарю. |
antel, выполни в командной строке и выложи сюда комнады
Код:
ipconfig /all |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
Ping http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1333005644 nslookup oszone.net 8.8.8.8 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1333005799 Цитата:
модема нет, у меня сетевая карта. Интернет высокоскоростной по сети. |
Цитата:
|
antel, сетевое подключение то есть? могу лишь посоветовать выполнить
Код:
nbtstat -r Цитата:
Цитата:
|
долгое время был DSL, вот по привычке и написала. Команды выполню - напишу результат.
А с сетью проблем нет. Вот на этом компьютере, с которого пишу, всё отлично работает. И когда подключаю кабель ко второму компьютеру, с которым проблемы, пишет, сеть подключена, 100мб/с. А интернета нет. А может быть проблема в брандмауэре? я его отключаю( в службах), а он после перезагрузки опять запускается.... сам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С данной сборкой тоже проблем не возникало (это как минимум 8-й компьютер, на который ставлю данную винду) |
Цитата:
Шлюз и DNS вашего провайдера пингуются? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только что попробовала поставить другую сетевую (нашелся рабочий экземпляр). Та же самая история! Сеть есть - интернета нет! Если исключить проблему сетевой карты и кабеля, что ещё может быть? |
Цитата:
Вы выполнили что сказал freese? Код:
nbtstat -r |
Цитата:
Интернет не появился :( |
Цитата:
2. Загрузитесь с какого-нибудь LiveCD, коих полно в интернете, и тоже проверьте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
MAC изменила - не помогло.
решила проверить все сначала, и откатила систему. Смотрю - сбился IP. Захожу, прописываю нужный IP. Жму ок, а он мне ошибку: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1333015318 |
antel, ну, естественно, система-то помнит другие сетевые контроллеры. Устанавливайте смело то, что нужно, ведь другого контроллера нет.
|
Цитата:
|
И "О ЧУДО!" не прошло и двух суток, как проблема решена :)
как ни странно, похоже, помогло изменение МАС адреса! Странно это потому, что не давнее, чем неделю назад я подключала посторонний ноут, и сеть работала с его МАСом. Да и провайдер божился, что к МАСу не привязан.... В любом случае, всем премного благодарна за помощь!!! |
Время: 21:08. |
Время: 21:08.
© OSzone.net 2001-