![]() |
Вирусы повсюду! Выручайте!
Вложений: 2
Помогите, люди добрые!
Я свой компьютер, наверно, замучил. Сначала хотел было написать, что у меня появилась черт знает что за папка с файлом klpclst.dat, из-за чего с системой работать стало невозможно. Но потом запустил CureIt, и он обнаружил аж 6 вредоносных программ:
Трояны он "удалил" (а последние два нашлись вообще на других дисках, а там и операционная система стоит другая), но проблемы-то остались, причём характер у них постоянно разнится: то всё зависнет, и не ответит даже диспетчер; то в интернет не пустит и т.д. А ещё ни в какую не хочет запускаться Internet Explorer, и, как не крути, не хочет обновляться база AVZ из-за некой ошибки загрузки файла с описанием обновления. Поэтому я не смог точно следовать инструкциям по диагностике и созданию логов, но логи есть: |
1.
• Скрипт AVZ. Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится. Код:
begin Код:
begin 2. • Скачайте Malwarebytes Anti-Malware, установите, обновите базы, выберите Perform Full Scan, нажмите Scan, после сканирования - Ok - Откройте лог и скопируйте в сообщение. Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM 3. Обновите базы АВЗ и повторите логи. |
После первого скрипта перестала работать локальная сеть, а вместе с ней и интернет.
А ещё я не могу отправить файл quarantine, ибо расширение у меня вышло не zip, а Z01. |
Цитата:
Выполните скрипт в AVZ Код:
begin Цитата:
лог МБАМ готовьте |
Вложений: 3
Дурдом. Первый находит вирусы у второго, второй - у третьего, третий - у первого, и все чего-то там помещают в карантин и удаляют. Не без моего, конечно, разрешения.
Во-первых, WinsockFix таки помог с интернетом, спасибо. Во-вторых, quarantine.zip, переименовав, я вам давно отправил. Логи MBAM вроде на месте. RSIT, подлец, на этот раз сработал с ошибкой: An unexpected error has occurred of procedure: modMain_StartScan() Error #5 - Invalid procedure call or argument но логи создал, и я их сюда выложил. ABZ, в свою очередь, наконец-то обновил базы. |
• Скрипт AVZ.
Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится. Код:
begin Код:
begin |
Отправил.
|
Что с проблемой ?
|
Наверно, можно сказать, что проблема решена: всё работает более-менее исправно, ничего просто так не зависает, подозрительные папки исчезли. Большое спасибо!
|
Время: 01:23. |
Время: 01:23.
© OSzone.net 2001-