![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хотел бы попросить у вас совета по поводу... На днях принесли комп на переустановку и прочистку пыли. Я его разобрал (все устройства отдельно). Снял кулер с материнки, выдул пыль с поверхности мат платы и других устройств. Собрал, запустил. И началось... Комп запускается, начинается загрузка биос. Проходит секунд 5-6 - комп выключается. Снова включаю - опять то же самое. Иногда удается включить и загрузить винду. Но это редкость. По тому, что вычитал в нете, решил, что блок питания барахлит. Сменил на другой. Не помогло. Когда снимал радиатор процессора, заметил, что между ним и процессором мало термопасты. Вот думаю может проблема с охлаждением? Оборудование компа: материнка FOXCONN n15235, процессор Pentium 4, видеокарта GeForce 7300GT, ОЗУ на 512 мб. Подскажите пожалуйста что можно сделать? Температура процессора в everest на уровне 62 по цельсию. Системной платы - 19. Это когда комп не загружен, а просто включен. |
Цитата:
|
спасибо, с утреца обязательно этим займусь. тока я не понял, почему в некоторых случаях система загружается и нормально работает, иногда биос грузится секунд 10 и выключается, иногда до выключения проходят те самые 5-6 секунд. посмотрел напоследок температуру при включении в биос и ужаснулся... более 90 по цельсию!!! кулер крутит вроде нормально... тока как понять нормально ли это?
|
Цитата:
|
то есть перекошен? если можно детальнее пожалуйста...
|
Цитата:
|
Цитата:
Многое начало проясняться. Сниму сегодня кулер, попробую разобраться в чем дело. А может ли еще быть причина в малом колличестве термопасты или в ее неравномерном распределении? |
Цитата:
![]() |
И вправду... Проверил защелки - одна не защелкнута. Включил комп и О ЧУДО! Температура при включении не выше 20 по Цельсию.
Спасибо! |
Время: 11:59. |
Время: 11:59.
© OSzone.net 2001-