![]() |
Графеновые конденсаторы смогут заряжаться в тысячи раз быстрее обычных батарей
![]() Электрохимические конденсаторы, более известные под названием суперконденсаторы , в будущем могут прийти на смену привычным нам батареям. Пока что суперконденсаторы не находят широкого применения из-за несовершенства технологии их изготовления. В настоящее время они применяются, например, в составе компьютерных мышей и для подст... Читать дальше на OSZone.net: "Графеновые конденсаторы смогут заряжаться в тысячи раз быстрее обычных батарей" |
Цитата:
AFAIK конденсаторы применяются для фильтрации, стабилизации и колебательных контуров. Если он заряжается в 100 раз быстрее, что я из этого получу? Или может область применения не та, которую я знаю? Я пока смысла не вижу. |
Цитата:
|
lxa85, аккумуляторы на основе конденсаторов, заряжающихся "в тысячи раз быстрее обычных батарей" - весьма пригодились бы в электромобилях, где чем быстрее зарядка - тем лучше.
|
Быстрая зарядка конденсатора не является гарантией отсутствия также быстрого саморазряда. Сильно сомнительно мне также, что технология накопительных конденсаторов в итоге победит аккумуляторы. Хотя только время разрешит кто-кого в данном случае.
|
alert30, вопрос не о том.
DVDshnik, я тоже пришел к той мысли, что я ошибаюсь приравнивая процесс накопления заряда к процессу разряда. Или, если речь идет о графене, который обладает малым сопротивлением, речь должна идти о малом внутреннем сопротивлении емкости. Т.е. снижении потерь заряда на преодоление активного (оммического) сопротивления. Так же это наверно ведет к снижению скин-эффекта и увеличении рабочих частот емкостей. По моему так. |
Время: 07:22. |
Время: 07:22.
© OSzone.net 2001-