![]() |
Ошибка установки Windows 0х80300001. Проверьте носитель
Ноутбук Lenovo IdeaPad B570 (59-308993)
Пытаюсь поставить W7 x86 лицензия Вначале установки требует драйвер для доступа к жостким дискам. Ставлю драйвер с диска производителя. Драйвер встает нормально. Далее когда пытаюсь выбрать раздел для установки вылазит сообщение: Установка Windows в данный раздел невозможна, ошибка 0x80300001. Помогите решить проблему... |
Mr.Horror, что есть на этом разделе? Какая там файловая система? Установку запускаете из другой Windows? На каком носителе установочные файлы? Для подсовывания драйвера установочный носитель не извлекаете случаем?
|
Ничего нету
Файловая система NTFS Чистая установка Установочные файлы на DVD-R болванке. Нет. Дрова с флешки ставлю |
Mr.Horror, попробуйте пересоздать раздел из установщика.
|
Цитата:
|
Mr.Horror, а в BIOS есть выбор, в каком режиме работать контроллеру (IDE/AHCI/RAID), на котором жесткий диск висит?
|
Цитата:
Может быть проблема в том что W7 у меня ещё 2010 года? |
Mr.Horror, Windows должна быть оригинальной, это самое основное. Какого она года не принципиально, однако 2010 - это странно, ибо Windows 7 вышла в 2009 г., а Windows 7 с SP1 - в 2011.
Цитата:
|
Цитата:
Да переключал. Результат тот же... |
Mr.Horror,
Цитата:
|
Ильдар, дрова ставились с флешки, тоесть установочный диск не вынимался.
После установки драйвера форматировал ещё раз, всеравно не дает установить. |
Mr.Horror, пишут, что такая последовательность помогает:
1. Подсунуть драйвер. 2. Удалить все разделы и создать заново. 3. Нажать "Обновить" (бред, но это основной пункт :)). |
Собственно сделал по-другому
1. Скопировал файлы загрузочного диска Windows на жесткий диск. 2. Скачал с интеловского сайта последнюю версию этого сраного драйвера. 3. Распаковал скачанный архив и вкинул совместимое в папку sources 4. Создал заново образ с помощью ImgBurn 5. Записал образ на флешку с помощью Windows 7 USB DVD Download Tool 6. Установка пошла без каких либо проблем. Может кому поможет данный способ... |
Ошибка установки Windows. Проверьте носитель. Ошибка 0х80300001
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста! Windows_7_ultimate_x86 (сборка 6.1.7600) Ноут Lenovo B570е (Celeron B800 1500 Mhz/15.6"/1366x768/2048Mb/320Gb/DVD-RW/Wi-Fi/DOS) При установке на ноут Lenovo B570e при выборе жесткого диска требует драйвер чипсета. Не найдя последнего выдает ошибку 0х80300001. Подсовывал родной диск с драйверами, что-то находит, как бы устанавливает и выдает все туже ошибку (( Эта винда спокойно встала на несколько компов и пару ноутов. В чем здесь проблема, понять не могу...(( С поисковиком дружу! Какие находились советы и пути решения подобных проблем, все попробЫвал. Не помогло... (( Заранее спасибо за помощь. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Фото
|
Denles, разделы удалите и нажмите "Далее". Драйверы устанавливать не нужно, их никто не требует.
|
Я так пробЫвал, один из первых вариантов... Кнопка "Далее" не активна :(
|
Denles, ошибку внизу окна пишет какую-то?
|
shift+F10
В окне командной строки Код:
diskpart Цитата:
|
Ошибка на фото DSC00066.JPG выше
|
Цитата:
|
Раздел 1: Системный. 100 Мб.
Раздел 2: Основной. 305 Гб. Как решать эту проблему, не знаю! Может какой-то косяк с драйверами... Поставили другую сборку Win7 Pro. Встала на УРА! Закрывайте тему... |
Не устанавливается Win7
Здравствуйте! Такая проблема: при установке Win7 на новый комп требует драйвер устройства доступа к жёсткому диску и выдаёт сообщение об ошибке: "Установка Windows не может быть выполнена в это местоположение. Ошибка: 0х80300001". Темы из поиска полистал, ничего не помогает. Может у кого-то была похожая проблема, подскажите что можно сделать. на старом компе таких проблем с семёркой не было.
|
Корабль, в связи с
Цитата:
|
Хотел добавить что у меня тоже была такая же проблема, предыдущий пост мне не помог, но я исправлял проблему проще, как сказано раньше:
1. Включил комп 2. зашёл Bios нажав F2 3. В пункте ADVANCED переключил AHCI на IDE перезагрузил, начал установку как обычно с дисковода, и не выдал никаких ошибок если кому то понадобиться |
Здравствуйте, проблема следующего характера...устанавливаю windows 7, жесткий диск определяется как "незанятое пространство на диске о", нажимаю "далее", выдает ошибку 0х80300024, не удалось установить windows в выбранное расположение. Нажимаю shift+f10, набираю diskpart, list disk, а там ничего...жесткий отсутствует...что делать??
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот...
|
mc-god2000, я перенес ваши сообщения в нужную тему, т.к. ошибка вами указана не верно. Результаты поиска говорят о необходимости подключения драйверов.
Error: "Windows is unable to install to the selected location. - Microsoft Community P7P55D и Win7 (ошибка 0x80300001)__ - Microsoft Community Также можно попытаться сменить установочный носитель |
Смена установочного носителя результат не принесла, такая же песня....я еще заметил, что жесткий иногда появляется при выполнении команды list disk, но при дальнейших действиях исчезает...скачал драйвера, скинул их на флешку, но они зашиты в exe.файл и я не знаю как мне через установочное окно windows 7 их подгрузить...пробовал через командную строку, но перейти на флешку не удается, комаyда cd не срабатывает....
|
Цитата:
|
К сожалению в ноуте я кабели не могу проверить, там все закрыто, а диск я вынимал и ставил на стационарный комп (на компе правда стоит XP), и он нормально виден, форматируется, создаются разделы и так далее...но как только ставишь его обратно в ноутбук, все разделы сразу исчезают и выходит то, что представлено на картинке...
|
Такая же ошибка, возникает сразу после подсовывания драйвера RAID на флешке. https://1drv.ms/i/s!Aug27Oyx5r4ra488wtJzG41KAWQ
|
Время: 22:06. |
Время: 22:06.
© OSzone.net 2001-