![]() |
Установка обновлений в OS Win7 через cmd
Вложений: 2
Приветствую уважаемые!
Вопрос следующий. Есть dotNetFx40_Client_x86_x64.exe К нему пакет обновлений, вроде все какие есть, семь штук. На скринах видно номера. Накропал небольшой скриптик, чтобы автоматически ставить на свежеустановленую OS, ключи для cmd нашел, установка вроде отрабатывает, кроме вот этого "NDP40-KB2468871-v2-x64.exe" обновления. Фрэймворк ставится, в установке/удалении программ есть, но вот остальные обновления не могу проверить, устанавливаются или нет, в отчете systeminfo и в журнале обновлений чисто, хоть вручную ставлю, хоть через скрипт. Прошу помощи у гуру, прояснить ситуацию, где можно посмотреть установленные обновления, и если возможно помочь в доработке скрипта. Может есть другие способы поставить это все тихо, и автоматом из cmd? Код |
|
Этот способ не подходит, мне нужна установка именно тех обновлений, которые есть у меня, т.к. в дистрибутив OS которую ставлю я уже интегрированы большинство обновлений кроме фрэймворка, и этих семи штук.
|
DindiDag, проверяется проще некуда. Установленные обновления более не предлагаются в центре обновлений.
Хотя я не уловил, чем предлагаемый пакет не устраивает. Там .Net FrameWork 4.0 и обновления только для него. Отслеживать обновляемые списки обновлений очень муторно. Проще установить пакет и не морочить себе голову. |
DindiDag, для контроля установки лучше в скрипте выводить код возврата:
Код:
echo Installing NDP40-KB2468871-v2-x64.exe... Цитата:
Цитата:
|
Morpheus
Дело в том, что есть один дистрибутив, он пересобирается периодически, с интеграцией всех обновлений, не интегрируются только фрэймворк и прочие фиксы к нему. Чтобы не перекрыли друг друга обновления те которые интегрированы теми которые в паке. Суть только в этом. Я сам ничего не отслеживаю, просто скачиваю новый образ, в котором уже все обновления есть. на дату его сборки. По поводу проверки спасибо за совет, скрипт отрабатывает правильно, все ставится, после проверки обновлений, через WinUpd ничего не предлагает к установке, значит все правильно. Тему можно закрывать, спасибо. Скрипт рабочий. gora, Спасибо за совет с кодом возврата, попробую применить. Я смотрел список по ссылке, в том то и дело, в паке есть обновы которые мне не нужны. |
Время: 10:46. |
Время: 10:46.
© OSzone.net 2001-