![]() |
[решено] Ошибка 0x80300024 при установке Windows 7
Решение: Ошибка 0x80300024 при установке Windows 7 - Установка Windows не может быть выполнена в это местоположение
Внимание! Сохраните все важные данные! |
Сделайте фотографию раскладки по дискам и разделам перед сообщением
|
wenlong, другие жесткие диски отключить, разделы пересоздать из установщика.
|
|
wenlong, по фотографии видно, что тип диска НЕ системный. Может в это проблема?
|
Настройка диска - удалить (и так с каждым разделом), и ничего не делая, попытайтесь продолжить установку на неразмеченное пространство.
|
Цитата:
|
Не нужно ничего создавать. Выделите неразмеченное пространство и нажмите "Далее". Если ошибка - фото с вас.
|
|
wenlong, ерунда какая-то.
|
|
wenlong, после команд Morpheus, выполните
Код:
clean |
ура, спс пошла установка, скажи в чем проблема была?
|
wenlong, непонятно откуда взявшийся, странный расширенный раздел. Windows на диски с такими разделами не устанавливается.
|
Цитата:
Morpheus, установиться может, при наличии хотя бы одного основного |
okshef, да, точно. Только создавать его в том же diskpart'e.
|
Я думаю, wenlong либо этот жесткий откуда-то снял, либо поработал программами для разделов и не обратил внимание на тип создаваемого раздела.
Но это уже не важно, разрулили, и славно. |
okshef, самое интересное, что он определяется как "Расширенный" и одновременно как "Незанятое место".
Сторонний кривой софт? |
Ничего странного: сначала создается дополнительный раздел на весь объем диска, а на нем логический 88 мБ - отсюда и картинка такая.
|
|
|
Доброго времени суток всем. Есть проблема с SSD накопителем планшета Atomy S10. Обо всем по-порядку.
Стояла Win7. Через несколько месяцев эксплуатации при включении выдал надпись, что операционная система не найдена. Попытки реанимировать при помощи LiveCD ни к чему не привело, решили переставить систему заново. Установливал и с лицензионного диска и с флешки, в обоих случаях выдал ошибку: ![]() Результаты Diskpart: ![]() ![]() При этом из командной строки содержимое самого диска видно: ![]() Команды Diskpart на создание раздела не проходят. |
Bad Cold, после выбора диска (sel disk) в Diskpart выполните
Код:
det disk |
|
Что в окне установки? Ошибка есть?
Нажмите кнопку "Обновить" |
После нажатия "Обновить" ошибка не уходит
|
Ну, что ж - начинается шаманство.
Выполните в Diskpart Код:
clean all Следующий шаг - попытаться выполнить установку, игнорируя ошибку. Следующий шаг - заменить SSD... |
Максимум, что добился - запустил setup.exe прямо с SSD, предварительно вытащив установочную флешку, установка доходит до определенного места и просит драйвер оптического диска, методом тыка драйвер подобрать не удалось. Хочу достать SSD с целью определить произволителя и попробовать найти свежую прошивку...
|
Цитата:
По CD - [решено] Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD |
До момента определения диска просто не доходит, почти сразу просит драйвер. За подсказку спасибо, завтра попробую
Цитата:
Получается, все идет к замене SSD накопителя |
Странно, почему написано [решено], решения никакого нет.
Цитата:
У меня проблема та же, DISKPART ничем не помог, помогло только физическое отключение от платы других HDD, и устновка пошла как по маслу, но это не решение проблемы. |
|
Спасибо: okshef и Morpheus, точно такая же проблема у меня случилась. Немного истории:
Решил поставить на ноут твердотельный SSD (давно мечтал), в ноуте есть два места под ЖД. Манипуляции с deskpart не помогли (может помогли частично, не понятно). Что сделал после манипуляций с deskpart: вытащил батарейку, оставил SSD (убрал HDD), немного подождал, поставил батарейку на место, не размечая область установки нажал кнопку "далее" и о ЧУДО. Пока писал сообщение у меня уже винда поставилась. СПАСИБО ОГРОМНОЕ |
Вложений: 2
Доброго времени суток!
|
Garbak, вы похвастаться новым фотоаппаратом или спросить чего хотели? :)
|
Blast, ну собственно та же проблема с ошибкой 0х80300024!
Картина на фото после прохождения этапов: Diskpart List disk Sel disk (1 и 2) List part Clean Установить не получается! |
Garbak, сделайте фото после команд
Код:
diskpart |
okshef, вот фото!
|
Сделайте то же самое фото для диска 0
|
Вложений: 1
okshef, вот!
|
Провел те же манипуляции (diskpart/list disk/sel disk 0/clean), с диском 0, все заработало, всем спасибо!)
|
не хотело ставиться на SSD, снес все разделы харда (который был в GPT), начало ставиться
|
У меня тоже выходит та же ошибка, но при выполнении ваших выше перечисленных инструкций все остается так же( помогите пожалуйста
После выполнении команды clean в окне пишет "ошибка службы виртуальных дисков: Нет носителя в устройстве" в чем проблема? Подскажите плиз |
На ноуте была установлена вин7. Перестала перезагружаться ОС(черный экран). Пытаюсь переустановить вин7, при выборе раздела выдает ошибку, что невозможно установить в вбыранное место. ошибка 0x80300024.
Выполнил diskpart Сделал sel dis 0 - выдало "Выбран диск 0" Сделал lis par - выдало "Разделы на диске отсутствуют" Как можно сделать видимым диск? |
Добрый вечер, после попытки установки какого то сомнительного софта, испортилась винда(системные ошибки, рекламные вставки и.т.д.) короче решил по быстрому переустановить и столкнулся с вышеизложенной ошибкой, сперва при установке 8 с флешки, а затем и при установке 7 с диска. Фотки поделал, к сообщению прилагаю, так же хочу добавить что винда не ставиться как на диск с 500гб, так и на диск с 80 гб, который тоже есть в списке, на диск с 2TB ставить не могу, т.к. там архив фильмов. Еще меня смущает то что при созданном разделе на диске в 500гб, программа установки отображает 2 графы с незанятым местом, и написано что там ноль байт( как видно по фото:
Диск на разделы никогда не разбивал, всегда ставлю в общак, никогда прежде ничего подобного не происходило) Буду рад любой помощи) P.S. СПАСИБО УЖЕ НЕ НУЖНО, ПРОБЛЕМА РЕШИЛАСЬ САМА СОБОЙ, после того как я отключил лишние диски, оставив только рабочий |
Вложений: 4
Добрый день.
Столкнулся с этой проблемой при переустановке Windows 7, до этого подобной проблемы не было. Методом, приведенным на http://okshef.blogspot.ru/2012/03/windows-08030004.html, устранить проблему пробовал, бесполезно. Во вложении все требуемые фото. Выбирал специально диск 1 (не 0, как приводилось в примере). И почему то не видит Windows мой 3Тбайтный диск, видит у него только 2 Тб, остальное помечает при загрузке незанятым местом, а при установленной ОС вообще не видит. Т.е. вместо 5 Тб пользоваться могу только 4мя. Заранее благодарю за помощь. |
zakkiuloff, "Диск 0" не пробовали отключать?
|
Диск отключил, но теперь при установке запрашивает какие-то драйверы на жесткие диски... Что за день?.. (
|
|
У меня такая проблема:у меня mac pro,я записал windows 7 на установочный диск,устанавливаю и ошибка № 0х80300024,делал то,что было выше сказанно,ноль эмоций.
|
Доброго времени суток!
Опишу свое решение этой ошибки, может кому будет полезно. Имеем: 2-a RAID 10 на аппаратном уровне. Возникла надобность пере установки Windows Server xxxx При выборе целевого диска возникла ошибка. Диски собраны и инициализированы RAID контроллером. 1) Операция - clean (clean all) не помогла, расхождений нет. 2)Отключение HDD само собой не возможно, поэтому даже не рассматривалось. Решение: так вот, решение очень банальное, пересбор RAID'a так, чтобы целевой диск был с адресом "Диск 0 - Раздел 1". Т.е установка целевого диска загрузочным, или физическое переключение в 0-ой разъем. |
Здрасьте всем.
Может было такое решение, но я не видел. Ставил win 8 x64 В общем на ультрабуке стоял ssd в рейде с hdd (использовался как кэш-что то производительности от такой фигни не было). Ко всему тому ссд было в GPT формате и на него ничего и не могло поставиться. Помогло проделать описанные ходы в командной строке и после команды clean не создавать раздел а ставить на не размеченную область (эт очень важно-иначе опять GPT создаст). Помогло вот что: 1) перевести в режим AHCI (под SATA не ставилось) 2) проделать вышеописанные операции в командной строке. 3) ну и установка в неразмеченную область PS. возникали проблемы с bootmngr - он не видел устройство загрузки. вынул флеху(с неё устонавливал), и каждый раз в ручную ставил загрузочную область. PPS. только из под загрузки винды получилось преобразовать GPT в MBR. никакие акронисы и парагоны и все остальное этого не смогли сделать. |
Доброго времени суток!
Купил себе ноут с предустановленной Win8. на меня от части не устраивает, да и лагучая жуть - хочу поставить Win7. Однако если я снесу предустановленную у меня слетит гарантия 1 год! Соответственно хочу поставить вторую ОС на другой раздел. Раздел создал. Запустил установку ОС с флешки. Там через консоль создал виртуальный жесткий диск на чистеньком разделе(дабы не париться с MBR) и подключил его. Вроде горит кнопка "далее" однако при нажатии на неё выползает злополучная ошибка... Сделал всё по инструкции - clear и clear all не помогают. Ошибка не исчезает. Приложу результаты посмотрите пожалуйста, что можно сделать? Первое - это det disk без разделов(просто пустое место на диске 2) ![]() Второе - это то же самое но с созданным разделом (сверху картинки результат list part) ![]() Третье - это ошибка, которая вылазит при нажатии на "Невозможно установить Windows..." ![]() Так же пробовал просто создать виртуальный диск на диске С(где у меня восьмёрка стоит) - бесполезно, ошибки и результаты команд все те же. Умоляю помогите - скоро повешусь с этой восьмёркой. |
Я купил ноут, естественно сейчас на всех стоит Win 8, он уж очень сильно мне не нравиться, решил поставить Win 7 на HDD (Диск D, т.к. диск C - SSD), что бы не потерять Win 8. Как я не старался не получается установить :С
Пишет что "Установка Windows не может быть выполнена в это местоположение. Ошибка 0x80300024." |
Desire7000, попробуйте убрать (отключить) первый диск.
|
Его можно как-нибудь отключить не разбирая ноут?
|
Попробуйте так: через Diskpart переведите фокус на диск, у вас это DISK 1, и выполните
clean. Все вместе: Код:
diskpart |
okshef, пробовал - не получилось. Если бы было все так просто - я не стал бы писать сюда =)
|
У предыдущего товарища Windows от Uralsoft (???), а у вас от производителя?
|
okshef, простите, о какой именно винде идет речь? О восьмой или седьмой?
Восмерка уже была в ноуте, семерка вроде как чистая лицензия (максимальная) |
Тема-то, в форуме Windows 7, значит, о ней и речь
|
Как могу поблагадарить вам ? (в других форумах бывает кнопочка "Спасибо!"... здесь его не могу найти)
|
hazrat77,
Нажмите - Полезное сообщение. |
Здравствуйте, товарищи! Помогите мне с моей проблемой. При установке Windows 7 на свой ноут с Windows 8 столкнулся вот с такой ошибкой 0x80300024
|
heartless2613, у вас 2 жестких диска - отключите один.
|
Отключил один диск как Вы и советовали, ошибка 0x80300024 пропала, но после первой перезагрузки и продолжении установки возникла следующая проблема(на фото)
|
|
0x80300024
Можете подсказать почему не устанавливается windows 7 на диск 1 раздел 1, уже много раз пробовал и перезагружать и удалять и форматировать этот диск, всё равно выдаёт эту ошибку.
http://i58.fastpic.ru/big/2013/1213/...00e.jpg?noht=1 |
nammidd, первый пост.
Что у вас на разделе 2 диска 0? |
Купил новый системник ASUS Essentio Desktop PC CM1745 ,с предустановленной Виндоус8-64. Но из-за того,что ряд игр на ней виснут,решил поставить вторую Виндоус7-64. Раньше у меня был четырёх\ядерный ASUS и я свободно ставил две Виндоус на два разных диска. Этот - восьми\ядерный,но...с Bios UEFI. Я поставил ещё один жёсткий диск,разбитый на два раздела,где стояла старая семёрка и хранилище данных. Заходя в Биос,увидел,что отображается только родной диск.Зашёл в загрузки и включил CSM. Только тогда появились Дисковод и второй диск.Щёлкнул по дисководу (Диск уже был там),F10,сохранить и перезагрузить.Система сразу стала копировать файлы Виндоус,без надписей.Выбор языка,время,Лицензия,выбор диска. При попытке установить на второй диск пишет,что не возможно в этот раздел и номер такой же ошибки. Отфарматировал-бесполезно. Вышел из установщика,на диске остались две папки,которые не удалялись. Почистил CCleaner :http://floomby.ru/s2/P4Bp6f Можно ли вообще на этом Биосе поставить вторую Виндоус на второй диск? (не понял,куда писать,извините,если ошибся) Картинка точно,как у предыдущего автора: nammidd.
|
Kifiriys,
Обычно ошибка связана с неправильным типом или размером раздела в который устанавливается Windows . Ошибка 0x80300024при установке Windows 7 - Установка Windows не может быть выполнена в это местоположение Команда Clean очищает раздел. будьте аккуратны, не очистите свой логический. |
При установке Windows 7 возникает ошибка 0×80300024
Вот, что появляется при попытке установить windows 7 на ноутбук.
Помогите, пожалуйста. Очищать весь диск не хотелось бы, ибо на нём файлы важные. На 30 метров правда, но я не знаю как их перенести, на флешку, например. Если бы можно было, то очистить диск полностью можно. |
Там где написано НЕЗАНЯТОЕ МЕСТО создать раздел и отформатировать этот раздел , а тебе винду именно в этот раздел нужно ставить ?
|
THEDOGG, вот, что вылазит при попытке создать раздел на гиг или два. При попытке создать на порядок больше или вообще на ВЕСЬ объём, то при нажатии на "Применить" вообще ничего не появляется
|
1)Проверь весь жесткий диск на ошибки через стандартные средства винды
2)Сделай SMART винтчестера и положи сюда |
Kifiriys, таки судя по первому скриншоту, у вас первый раздел -- дополнительный а не основной, с логическим диском на нём. Думаю что проблема связана с этим.
Ну и -- https://www.google.ru/search?q=%D0%B...%B0+0x80300024 и в т.ч. здесь рядышком -- Установка - [решено] не могу установить windows 7 ошибка 0x80300024 |
Kifiriys,
Скопируйте необходимую Вам информацию с имеющегося первого раздела через Live CD\DVD куда-нибудь (например на USB-накопитель), после удалите все разделы и заново создайте их. также проведите проверку жесткого диск на наличие ошибок. |
diagnoz_, а как это сделать? Не пользовался ни разу
|
Цитата:
|
Спасибо! По совету друзей, я не стал "мучить" новый системник и вынул второй жёсткий диск. Дело в том,что непосредственно при установке (после сообщения об ошибке), я не мог запустить командную строку. Ни Shift+F10;ни Виндоус+R - не давали никакого эффекта. Только после отмены установки командная строка запускалась: Виндоус +R. Я побоялся что-нибудь напортить и не стал вводить дальше,после первой команды. Возможно,позже я воспользуюсь вашим советом. На старом системнике я ставил две Windows без проблем на разные диски. Спасибо за совет!
|
Цитата:
Правда, я бы во время установки после удаления существующих создавал бы не все разделы, а только под систему -- а остальное уже из Диспетчера Дисков после установки: всё же у установщика возможности рудиментарны, и могут возникать некоторые эффекты (типа создания дополнительного раздела в случае, когда он вовсе не нужен). |
Проблема собственно та же самая как и у всех здесь (см. шапку)... 7ка или 8ка значения, думаю, не имеет, ошибка на той и той версии винды.
Имеется 3 винта... 1. Разделён на 2 раздела. На одном стоит Windows 7, второй под файло. 2. 2х террабайтник, заюзан под файлопомойку. 3. Пустой (в планах системный под Windows 8). Windows 8 не ставится на 2й раздел первого винта с ошибкой общеизвестной и та же самая ошибка на пустой винт (3й). В планах юзать обе винды (личная прихоть). Команды типа... Diskpart List disk Sel disk 2 List part Clean ...не помагают, ошибка остаётся. Удаление разделов и форматирование средствами винды в момент установки ничего не даёт. Предложение... отключить 1й и 2й винты физически, поставить Windows 8 на 3й (который после отключения будет как единственный) и снова включить те 2 винта. Вопрос: после таких манипуляций Windows 7 появится в меню выбора ОС или останется только Windows 8? Кто такое уже практиковал? |
Самостоятельно - вряд ли появится, но всегда можно добавить Добавление записей операционных систем в BCD и меню загрузки
|
Здравствуйте!! Помогите пожалуйста, один диск, один раздел, не форматируется, не делится, не ставит винду с такой же ошибкой
|
Magistrioda, покажите картинку, где вы пытаетесь выбрать раздел для установки и ошибку.
По вашей фотографии в вашей системе нет диска... |
Вот и я говорю что нет!!!
|
Magistrioda, а вы установку из-под Windows делаете или загружаетесь с установочного носителя? Другие диски подключены?
|
я загружаюсь с двд рума! других дисков нет
|
Мне, Magistrioda, честно говоря, удивительна ситуация, когда диск в окне выбора раздела для установки отображается, а в DISKPART нет...
У вас активна кнопка "Настройка". Попробуйте создать основной раздел, отформатировать его, а затем снова удалить. Если получится - перезагрузитесь и попробуйте снова. Еще вопрос: у вас дистрибутив оригинальный или сборка? P.S. Может спецы по HDD подключатся?.. |
Кнопка на тройка то активна, и кнопка создать работает, нажимаешь, задаешь размер он даже думает некоторое время, мол создаю раздел, потом вылетает окно о том что виндовс якобы может создавать дополнительный раздел для себя, нажимаешь ок, и все остается как есть!!!! Кнопка обновить тоже ни чего не дает!!! Дистрибутив скачал с интернета, а из за него может такое быть?
|
Может. Проверьте контрольную сумму
|
На вашем сайте можно скачать нормальный дистрибутив? Или может подскажете где можно?
|
На нашем - нельзя. Можно здесь
|
Вложений: 4
Второй день бьюсь над этой ошибкой и ничего не могу сделать.
Хотел установить Win.7 на Ultra book ASUS - SSD (твердо носитель) 22g/b Проделал все предложенные способы для решения проблемы и ничего не помогло... Разделы создавал используя Paragon . Помогите пожалуйста в решении проблемы. Выкладываю скрины: |
Цитата:
1. Отключите основной диск (в т.ч. для того, чтобы все загрузочные файлы попали на SSD, а не на него -- но и не только). 2. Убедитесь, что SSD стоит в BIOS Setup в порядке загрузке первым. 3. При загрузке вызовите загрузочное меню BIOS и выберите в нём legacy (т.е. не UEFI) загрузку с носителя, на котором находится дистрибутив. 4. При появлении окна выбора дисков нажмите ссылку "Настройка диска" внизу справа, и удалите все разделы на SSD. 5. Выберите для установки неразмеченное пространство на SSD. Тоже не помогает? Кстати, проблемы при объёме системного диска в 22 гигабайта начнутся у вас на первой же неделе, если не на первых часах. Минимальные требования к дисковому пространству в 16 гигабайт для 32-битной, и 20 гигабайт для 64-битной версии -- это только-только чтобы система заработала. |
Цитата:
Честно говоря не понимаю зачем интегрируют твёрдоноситель малой ёмкости в Асус ультробук. win/Xp не установишь,а семёрке маловато ёмкости. Дополнительный к жёстким дискам? Просто хотел проверить как установится семёрка.С восьмёркой очень много проблем ,она на главном диске установлена. Если всё пойдёт нормально снесу восьмёрку и становлю седьмую на жёсткий диск,а твёрдоноситель это для эксперимента |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.intel.ru/content/www/ru/r...hnologies.html http://www.overclockers.ru/hardnews/...pid_Start.html http://software.intel.com/en-us/arti...art-technology Цитата:
Цитата:
Выбор загрузочного диска или флэшки из такого меню является временным и действует только при той загрузке, когда вы его выбрали. В отличие от изменения порядка следования загрузочных устройств в BIOS Setup (там у вас должен быть указан основной загрузочный винчестер или SSD): порядок загрузочных устройств в BIOS сохраняется на всё время до тех пор, пока вы его не поменяете. |
Цитата:
Цитата:
Может существует способ без вмешательство разборки железа? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отключил в биосе вообще все диски,оставил только SSD Загружался через USB ,пошла установка удалил все разделы в процессе,но и перед этим проделал процедуру c DISKPART. Я вот подумал - может быть проблема с контрольной суммой имиджа. Но на стационарном компе с помощью этого образа через флешку всё проходит гладко. Остаётся последний вариант вытаскивать диски, но я это делать не решаюсь... Кстати legacy на загрузку флешки установлен,так другого привода оптического нету. Я вот смотрю на первый диск в моём Асус ,так он как то странно разделён . Сначало идёт mbr,затем 300 мега System,затем Recovery 900 мега,затем Local disk 128 мега,и лишь потом сам диск с OS 186 гига Твердоноситель состоит только из одного раздела Mbr без подразделов mbr. |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно после уничтожения всех разделов ,создавая новые на отформатированом диске, даст возможность сделать его MBR... Но даже Парагоном для которого казалось бы справляется со всеми задачами -конвертация отсутствует. Это говорит о многом,если не получится изменить и пере отформатировать задавая нужные параметры,то получается что заводские настройки меня обязывают устанавливать win.8 GPT,а мне как раз то нужна семёрка. Восьмая ещё очень свежая. |
Цитата:
|
Цитата:
И убедитесь, что в BIOS не стоит загрузка в UEFI. |
Такую проблему решил отключением всех лишних дисков и установка пошла.
|
А у меня проблема такого плана:
diskpart list disk sel disk 0 list part clean - выдает ошибку http://cs618517.vk.me/v618517183/1dfa5/wIgMGWBvwVE.jpg |
Supermegaextralight, какой раздел очищать собрались ?
|
Denisoff, ну я так понимаю, что все, т.к. после того как выбран диск командой clean уничтожаются разделы.
http://okshef.blogspot.ru/2012/03/windows-08030004.html делал по этой статье |
Ошибка 0x80300024 при установке Windows 7
Добрый день товарищи, проблема уже бесит! Играл в игрушку, как вдруг зависает, я терпел минут 20 не трогал, не отлагало и я решил выключить через кнопку включения. При включении , компьютер вывел "что не может прочитать жесткий диск". Решил переустановить Windows. При установки выдает ошибку 0x80300024. Поискал на форуме нашел такую же тему, но у меня со всем другое. Захожу через Shift+F10 и пишу вот эти команды
Shift+F10 diskpart sel dis 0 lis par http://s017.radikal.ru/i404/1501/9f/15802778ba29.jpg http://s017.radikal.ru/i441/1501/50/d0b2c03064eb.jpg Дальше я просто не знаю что делать, выручайте |
MICCRO1995, читайте тему
|
MICCRO1995, отбсолютно та же история. даже размер диска такойже после команды лист диск появляются прочерки
может что то не так делаю подскажите сначала так понимаю что вообще не определяет никаких дисков |
MICCRO1995, Выполните команду list disk и покажите результат.
|
добрый день помогите с ошибкой 0х80300024 при установки сиситемы. я просмотрел такие-же ошибки. но как у меня не нашел
|
7sergey, команду
Код:
clean |
Сегодня решил эту проблему!
Нашел у себя диск с windows xp и отформатировал раздел штатной утилитой xp) потом вытащил диск и вставил диск с windows 7 и установка пошла!!! Ошибка пропала) |
Помогите решить проблему. Имеем ноутбук hp f159nr. В него поставили SSD. Такая же ошибка вылетает если подключены оба жестких диска и старый и новый SSD. Через DISKPART диск SSD чистил. Отключение старого жесткого убирает ошибку и установка проходит в нормальном режиме. Но если после установки подключаю старый жесткий диск то загрузка идет старой винды. Если вручную через boot manager выставить загрузку с SSD то новая винда не видит старый жесткий диск. И если еще можно подскажите как сделать что бы винда автоматически загружалась с SSD. Старый жесткий диск форматировать не хотелось бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделайте 2 файла, получение которых описано в шапке темы Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.)
|
Цитата:
|
id16558542@vk, ну чего уж проще: Добавление записей операционных систем в BCD и меню загрузки
Будет непонятно - спрашивайте |
Спасибо за тему.
|
Цитата:
|
Вкладка "Дополнительно" - область "Инструменты", кнопка-ссылка "Сохранить" параметры загрузки...
Для восстановления - кнопка ниже |
Основной HDD (с Win 8.1) был переставлен в отсек для CD-ROM, в стандартный отсек HDD был вставлен SSD Sandisk 256 Gb. проблема также самая как в этой теме. НИ один из указанных здесь способов неподошел. Помогло только физическое отключение основного HDD. После этого установка пошла с обычном режиме.
|
Доброго времени суток!
3 день уже Помогите :) Acer Aspire v Nitro VN7-591 Файл 130526 - Ошибка Файл 130527 - Diskpart/Sel disk 0/List part. Файл 130530 - List Disk |
Andrei7, отключение диска с данными (DATA) не помогает?
|
Цитата:
|
Физически, разобрать компьютер, отключить провод...
|
Я Только 3 месяца как купил, он на гарантии
|
Хорошо. А команду
Код:
clean |
|
Andrei7, я не понимаю, как вы обновили, если на фото у вас диск 0 - основной. После clean он должен быть "не распределен". Покажите фото результатов команд
Код:
sel dis 0 |
|
Andrei7, т.е после выбора "нераспределенного пространства" для установки ошибка та же?
Меня смущает звездочка в столбце "Gpt" у диска 1 Цитата:
Лучше создайте тему в форуме Материнские платы и память типа "Как отключить второй жесткий с помощью BIOS". Не забудьте сообщить модель мат. платы. |
|
Andrei7, зачем? У вас там данные... Хотя, если ничего не поможет, придется.
|
Ну у меня только 2 месяца ноутбук. особо важного ничего нету
и если поможет то я сделаю |
Тогда у меня 3 резонных вопроса (можете не отвечать):
1) почему вы не воспользовались штатными средствами восстановления? 2) что ж такое могло произойти, что через 2 месяца систему на гарантийном аппарате пришлось переустанавливать? 3) дистрибутив, с которого вы устанавливаете - оригинальный? |
1) Вроде только первый месяц можно восстановить
2) Хотел переустановить wind 10 на 7 3) нет UralSoft И к слову я сделал ))) Удалил все к .... СПАСИБО за Уделенное время |
я решил поставить 8-ку (скорей всего тоже будет и с 10-кой), помогло только физическое отсоединение остальных дисков
|
Всем привет проблема с установкой 8. Ребенок бахнул по ноуту, сломал жесткий(как сказали в сервисе). Купили новый жесткий синий WD 500gb, принесли мне. Начинаю ставить выдает ошибку.
С командной строки выполняет только дискпарт и все, дплее не реагирует на кнопки. Клин и тд команды не распознает только дискпарт. фото |
|
kliminvi,
на создании раздела основным (create partition primary) пишет, что ошибка, читайте журнал.... фото |
Кубаноид_93, но вообще что-то не хорошо с твоим диском... он точно новый?
ссылка на варезный ресурс удалена |
Господа, хочу поблагодарить всех)
От себя- никто не пробовал первым делом отрубить остальные диски от матери, перед diskpart? Есть ощущение что всё ж проблема в стандартных дровах, которые по какой то причине теряются с каким диском работать. |
Доброго всем времени суток! Такая же проблема. На SSD не могу поставить W7 - ошибка 0x80300024. Ноут DLL inspiron 15z-5523. Хотел было отключить HHD, но ни как не могу разобраться где SSD, а где HDD. Помогите.
|
Tatarin555, а через recovery windows не восстанавливается?
Цитата:
Тут его разбирают |
Спасибо за тему. Отключил HHD физически, ОС встала на SSD.
|
нетбук без операционки при установке выдаёт Ошибка 0x80300024
что делать? |
Доброго времени суток
Возникла такая ошибка при установке windows 7 на SSD Вот что выдаёт diskpart https://ibb.co/gJhuAb После команды clean обновлял диски и при попытке установить - ошибка повторялась |
FastHunter,
Вообще ошибка ввода-вывода означает, что диск плохой. Но, если он заведомо хороший, поможет только физическое отсоединение остальных дисков, а после установки Винды, обратное присоединение. понятно, все это надо делать, отключив вилку из розетки Да и не надо этим дискпат ничего делать, проще полноэкранным акронис диск директор (на флешке), или просто с помощью установочной винды |
kliminvi,
Оставлял подключенными привод и сам SSD. Возможно беда с самим SSD, в управлении дисками да и в самом биосе он виден, но в управлении не удаётся его проинициализировать - выдаёт ошибку чтения/записи. Такой же исход и в программе акронис. Пробовал и на другом пк - тоже самое. Похоже проще сдать его пока есть время. |
FastHunter,
еще может попробовать разные варианты AHCI, IDE, SATA в BIOS Если есть возможность, его подсоединить как отдельный внешний переносной диск ( в мини боксах) к действующему компу. У меня была такая фигня-купил SSD в DNS включил дома, а комп не запускается вообще. Потом разобрался- дохлый был, сжег мне контроллер 5В на материнке, ремонт 2500 стоил...Магазин, естественно, не при делах, компенсацию за ремонт не вернули, только неисправный SSD поменяли. |
kliminvi,
В общем проблему решил заменой на другой, в магазине подтвердили его неисправность. Новый подключился и винду удалось установить без проблем. Спасибо вам за советы) |
Время: 12:33. |
Время: 12:33.
© OSzone.net 2001-