Резервное копирование по сети.
Ребят подскажите, как сделать резервное копирование по сети определённых папок. Т.е. имеется сервак 2008r2, AD и 10 машин с XP, надо настроить, так что б после окончания работы, каждый день определённые папки, с их компов бэкапились на сервак, а информация 3-х дневной давности удалялась (что б не засрать сервак окончательно). Буду примного благодарен.
P.S. Надо сделать без стороннего софта.
|
Копирование данных:
Код:
xcopy \\server\share G:\Backups\share\ /D /E /C /F /H /R /Y /O /EXCLUDE:ExcludeFilesForXCOPY.txt
Можно не указывать / EXCLUDE:ExcludeFilesForXCOPY.txt, в этом файле прописаны расширения файлов, которые не надо копировать (кино, музыка и прочее).
Создаем bat файл, туда кидаем этот текст, и в планировщик на нужное время.
Удаление старых файлов:
Код:
forfiles -p "C:\what\ever" -s -m *.* -d <number of days> -c "cmd /c del @path"
источник: http://stackoverflow.com/questions/5...er-than-n-days
|
Спасибо, но возникло пару вопросов, где мы указываем путь до папки клиента? И получается мне на каждую машину надо по батнику прописывать и на каждый бэкап батник на удаление?
|
Почему не расшарить на сервере каталог, подключив его на клиентах как сетевой диск и объяснив пользователям сохранять документы на этот сетевой диск ? А бэкап делать уже на сервере.
|
Хорошее конечно решение, но есть мнение, что будет нагружать сетку - это раз, а во вторых не очень грамотно сделана сетка, пропадает (подарок предыдущего админа), редизаин сети будет только через месяца 3, по-этому и хочу пока сделать вот такой вариант.
|
Цитата:
Цитата ztn2705
но есть мнение, что будет нагружать сетку »
|
Это глупое мнение. Для того и созданы файловые сервера и сеть, чтобы централизованно хранить данные.
Цитата:
Цитата ztn2705
а во вторых не очень грамотно сделана сетка »
|
Ну тогда только таким путем, через одно место :)
Цитата:
Цитата ztn2705
где мы указываем путь до папки клиента? »
|
Код:
xcopy \\server\share
А путь, КУДА бекапим:
|
Цитата:
Цитата Delirium
Это глупое мнение. Для того и созданы файловые сервера и сеть, чтобы централизованно хранить данные. »
|
Это если у вас просто фаиловый сервер, а если ввиду отсутствия средств он является и почтовым и дк и еще к нему с ним по рдп работают, мне всё-таки кажется прав я (хотя могу и ошибаться)
|
ztn2705, сколько пользователей сети? У меня 95 человек работают на файловом сервере + citrix клиенты для Галактики из ДРУГОГО города(за 400 км) + почта + интернет + еще куча всего. Тормоза не замечены :)
|
Дак всё-так я немного не понял, допустим у меня есть 5 компов с адресами 192.168.1.1-5, На одном компе мне надо бэкапить на сервак папку Ворк на другом папку Доки на третьем музыка (просто пример), как будет выглядеть батник?
ты повнимательней на людей, кто за этими компами сидит, посмотри))
|
Цитата:
Цитата ztn2705
Дак всё-так я немного не понял, допустим у меня есть 5 компов с адресами 192.168.1.1-5, На одном компе мне надо бэкапить на сервак папку Ворк на другом папку Доки на третьем музыка (просто пример), как будет выглядеть батник? »
|
Цитата:
Цитата ztn2705
на каждую машину надо по батнику прописывать »
|
ну либо попытаться более-менее стандартизировать. Допустим на каждой машине создать каталог d:\users, скопировать в него все каталоги с которыми работают пользователи и которые надо бэкапить. В батнике прописывать каталог d:\users.
Цитата:
Цитата ztn2705
Хорошее конечно решение, но есть мнение, что будет нагружать сетку »
|
10 машин будут естку нагружать?
|
Цитата:
Цитата ztn2705
ты повнимательней на людей, кто за этими компами сидит, посмотри)) »
|
Ты не поверишь, но я знаю скорость работы КАЖДОЙ своей машины. Так что за слова ручаюсь.
Цитата:
Цитата ztn2705
На одном компе мне надо бэкапить на сервак папку Ворк на другом папку Доки на третьем музыка (просто пример), как будет выглядеть батник? »
|
Как тебе предложил leonty, надо стандартизировать. И можно немного унифицировать, а именно:
Код:
xcopy D:\Music \\server\share\%username%\ /D /E /C /F /H /R /Y /O
Тогда у клиентов надо только поменять будет D:\Music на нужную(ые) папку(и), а копироваться будет, у Иванова, например, на \\server\share\Иванов.
|
Время: 02:23.
© OSzone.net 2001-