Исчезла сетевая карта
Сетевая карта исчезла из списка устройств. Лампочки не горят. Встретился с этой проблемой у клиентов, решил полным отключением из сети на 2 мин. Все заработало! Но у меня этот способ не сработал. Как невидна. Так невидна. Через лайв тоже пробовал. Пишу с телефона, поэтому похожие темы найти не удалось.
|
Angry Demon |
18-03-2012 10:10 1881626 |
smartass, проверьте, включена ли она в BIOS Setup, если карта набортная. Или замените, раз Live-CD тоже не видит.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
раз Live-CD тоже не видит. »
|
а почему он должен её увидеть? Вовсе не обязательно.
smartass, если ничего не получится, значит в поход за новой. Они не дорогие.
|
Да знаю, что не дорогие. Я и собирался покупать. Но у клиентов вчера обнаружил такую же проблему. Ни лайв сд, ни 7-ка сетевую не видели. В биосе тоже все включено. Но нашел в гугле совет, мол, выключи и розетки на пару минут, если не заработает, то обнули CMOS. Я выключил его с розетки на пару минут и все заработало. Но у меня этот способ не вылечил проблему. В биосе карта включена. Единственное изменение, это что я добавил видеокарту. Но я до того как вставить её не включал комп. Поэтому не знаю, она ли повлияла на это.
|
Angry Demon |
18-03-2012 13:44 1881724 |
Цитата:
Цитата smartass
Поэтому не знаю, она ли повлияла на это.
|
Это вряд ли.
C Live-CD даже неопределившейся карты нет в Диспетчере устройств?
|
Да. Но такое и в моем случае, и в случае клиентов.
|
Вообщем проблема так и не решилась. BIOS перепрошивал, ОСь ставил оригинальную, выключал питание на несколько часов, менял настройки BIOS, но положительного результата так и не достиг... Сетевуха умерла. Поэтому проблема решилась частично, покупкой дискретной сетевухи.
|
Время: 17:09.
© OSzone.net 2001-