![]() |
Подозрение на троян
Вложений: 2
Подозреваю, что у меня на компьютере завелся троян, но не могу его найти.
Дело в том, что на ФТП, к которому я имею доступ, появился вирус js.siggen.192 и заразил файлы js. Пароль был только у меня. Помогите, пожалуйста! Логи сделала. |
Очистите временные файлы через Пуск - Программы - Стандартные - Служебные - Очистка диска или с помощью ATF Cleaner.
• Скачайте ATF Cleaner, запустите, поставьте галочку напротив Select All и нажмите Empty Selected. • Если вы используете Firefox, нажмите Firefox - Select All - Empty Selected. • Нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли. • Если вы используете Opera, нажмите Opera - Select All - Empty Selected. • Нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли. • Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится. Код:
begin Код:
begin Обновите базы АВЗ и сделайте повторные логи AVZ + RSIT Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту. Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. http://data.mbamupdates.com/tools/mbam-rules.exe Загрузить обновление MBAM |
Файл C:\Program Files\gc4cw3qz.exe - это CureIt, можно его не удалять?
|
Можно, выполняйте дальше по списку
|
Вложений: 2
Выполнила, вот логи.
|
Цитата:
ФТП где появился js.siggen.192 - это ваш сайт и находится на вашем компьютере или сторонний хостер к которому вы имеете доступ ? Какая программа видит что у вас JS.Siggen.192 ? Файлы Код:
C:\WINDOWS\system32\javaws.exe Ссылки на проверку выложите в сообщение. • HiJackThis. Нужно пофиксить эти строки в HiJackThis. Выставив галочки напротив этих пунктов и нажмите кнопку Fix Checked. Как пофиксить в HijackThis Код:
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://webalta.ru/poisk Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится. Код:
begin инструкции |
CureIt я скачала туда сама. Теперь он удален, все равно устарел. Java вчера переустановила новую.
Файлы проверила - говорит, что они уже проверены. Строку пофиксила. Скрипт запустила. Вирус был не у меня, а у стороннего хостера, но в моем разделе. На своем компе я ничего не нашла, но как-то же он туда попал! Хостер утверждает, что пароль украли у меня. Больше его ни у кого не было. |
Этот вирус в основном заражает сайты. И вирус сидит у хостера. Он должен почистить у себя.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
у вас нет активного заражения , видны следы старого трояна carberp который ворует пароли. возможно тогда у вас и украли пароль. |
Ну, спасибо.
Java я взяла по ссылке с virusinfo на обновление плагинов firefox, последнюю, что там была. Последний раз я лечилась до того, как получила новый пароль, где-то за 2 месяца. Может быть, правда у хостера. Пароль поменяла. Спасибо за помощь. |
обязательно пройдите по ссылке и обновите Java . По логам у вас 6 версия , на сайте есть 7. Есть и средство проверки вашей версии.
Цитата:
|
Время: 02:51. |
Время: 02:51.
© OSzone.net 2001-