![]() |
logout запуск с usb flash
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста сделать чтобы когда вставил флэшку срабатывал logout. Есть разные варианты, с autorun.info не получится. KAV блокирует любые автозапуски. Может какой-нибудь хитрый способ? |
WMI: подписка на событие подключения накопителя.
Вот только зачем это надо? |
Есть usb flash с админским паролем, т.е. вставил на странице логинения, зашел под админом.
Но дело в что перед этим нужно выйди из под пользовательской учетки. Вот и хотелось этот процесс автоматизировать... |
Процесс завершения сеанса (logout) автоматизировать? Зачем (какова, так сказать, "стратегическая" цель этой процедуры)?
|
Да, есть у нас топографы и геологи, они уезжают далеко и на долго, постоянно. Админских прав на машины им не дают, т.к. это все плохо кончалось. Дают флэшки начальникам партий с админскими паролями. Сразу оговорюсь, не я это придумал!
Так, вот они не все понимают что нужно выйдти и зайти, вообщем такой народ. Поставили задачу автоматизировать. Программа для входа есть (rohos), а вот автоматический логаут как сделать не знаю. Помогите пожалуйста! |
|
Спасибо большое!
А несколько %serial_number% можно как то сделать? Т.е. чтобы срабатывал только на 3 флэшки. |
Цитата:
2Morpheus: мне понравилось. |
flesh666, проще всего
Код:
@Echo Off Iska, опередил :) Отлично! %device_type% можно, наверное, выкинуть. |
Огромное спасибо!
|
Обнаружилась проблема на Windows 7 x64 срабатывает, но ничего не происходит, в чем может быть дело?
|
Цитата:
Цитата:
Добавьте вывод переменных: Код:
echo [%sParam%] |
flesh666, у меня именно 7x64 - всё ок. Чей код используете?
|
Iska, использую Ваш код. Определил, т.к. ставил паузу и видел окно скрипта.
Вывод: [Устройство хранения данных] [0018f3d974b4eab1a17601dd] вроде как все верно, но не завершается сеанс, хотя если в cmd написать shutdown /l то все ок. Код:
@echo off |
flesh666, Вы добавили в «USBDeview» локализацию — файл «USBDeview_lng.ini». Соответственно, и в пакетном файле поменяйте «Mass Storage» на «Устройство хранения данных» и не забудьте, что он должен быть в кодировке OEM/866.
Либо вовсе избавьтесь от употребления «Device Type» — как советовал выше Morpheus. |
Избавился от Device Type. Все равно не работает...
Попробовал серийный номера убрать, не работает! А если руками запускать, то срабатывает, чудес :) Может комп чудит, попробую на другом. |
На другом компьютере с XP x32 тоже самое.
Срабатывает, но ничего не происходит... И по моему скрипт срабатывает на любую флэшку, какой бы серийник не был, так и должно быть? Или он запускается всегда, а логаут делает только флэшки с определенным серийником? |
Цитата:
![]() Код:
@echo off |
Да, все заработало!
Большое Вам спасибо! |
Для отработки событий USBDeview должен работать постоянно. Запускаться при запуске windows?
|
voler, да.
Цитата:
|
Iska, Morpheus, я оооочень далёк от всего выше написаного, поэтому прошу, объясните пожалуйста, как мне можно добиться следующего: имеется флешка, на ней рабочие документы, те же самые документы хранятся на компьютере. По роду работы документы те что на флешке правятся на других машинах. Вопрос: что можно сделать что бы при подключении флешки к своему компьютеру, папка с документами автоматически синхронизировалась с папкой на компьютере, естественно более старые файлы заменяя на новые и добавляя вновь созданные (там в основном текстовики, Word, Exel, PDF, картинки) ? Спасибо.
|
saneck, на других машинах Вы правите документы непосредственно на этом переносном устройстве?
|
Цитата:
|
Возможно ли такое, чтобы для каждого %serial_number% выполнялось только одно действие в сутки?
|
DesmondTruman, теоретически возможно:
Код:
@echo off Дополнительно ответьте: * что подразумевается под «в сутки»; * какое именно действие. |
Iska, Спасибо!
А смысл в том чтобы не копировать данные с большим объёмом повторно расчитанные на текущий рабочий день. Под "в сутки" я подразумевал обычный ориентир по дате, без каких либо "с момента запуска" и "строго 24 часа" :) Действие, в данном случае, как Вы наверное уже поняли из выше написанного - копирование. А вообще програмка классная, даёт расширенные возможности. Еще раз спасибо! "wmic.exe OS get LocalDateTime", а почему вы не доверяете %date% ? :) Изначально думал сверить всё в одном файл и только шас допёр. Как альтернатива Правильна ли логика и синтаксис? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
… goto :eof |
Время: 06:41. |
Время: 06:41.
© OSzone.net 2001-