Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=115)
-   -   excel таблица из другой excel таблицы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=230492)

sesves 15-03-2012 22:59 1880310

excel таблица из другой excel таблицы

Как реализовать задачу.
Есть некий форум совместных покупок. В определенный момент мне необходимо печатать этикетки заказов участников форума.Сам же форум позволяет выводить на печать отчет о собранных заказах и их участниках в формате csv. Но в этом файле, для этикеток очень много лишнего и не хватает нужных данных.
По этому делаю иначе. Делаю копи-паст прямо со страницы браузера, в excel документ. Пример файла прилагается.
Полученный документ получается достаточно стандартным и я думаю должно получиться как то его перекрутить в таблицу с этикетками, но как не знаю, знаний нэма(((.
Наверно это должен быть xls документ с формулами на листе1, на лист2 нужно будет вставить полученную таблицу с web страницы а на листе3 будет формироваться таблица с этикетками. То есть, лист1 будет подтягивать данные из лист2 и на листе1(или листе 3)ниже
формул формировать таблицу этикеток с заданным форматированием.

Из копированной "web" таблицы нужны данные ячеек:
1. Ник пользователя.
2. Его номер телефона.
3. район ЕЦ.
4. Название закупки.

Наверно логика должна работать "цепляясь" за определенный, стандартный формат полученного файла xls., исходя из этого привожу свои догадки.
В "web" таблице есть стандартные ячейки с информацией о пользователе, стандартом в которых является слово "Город:" (это ячейки R44C1, R52C1, R64C1 и т.д).
1. Ник пользователя - всегда находится под ячейкой с информацией о пользователе. (это ячейки R19C1, R29C1, R45C1 и т.д).
2. Вот с номером телефона неясно. Так как может быть с пробелами и без, с дефисами и без, с превой восьмеркой и без, с +7 и 8ой. Но всегда находиться в ячейке с информацией о пользователе. Всегда между "тел" и "Город:"
3. Район ЕЦ - остаток строки начиная с "Город:" до конца в ячейке с информацией о пользователе.
4. Названием закупки - всегда в ячейке с - "Отчет по закупке "Название закупки"" То есть всегда содержит фразу "Отчет по закупке" (это ячейка R9C1)
Думаю есть к чему цепляться, логику только приделать, как не представляю. Может даже я все сильно усложнил, не знаю. Если так то может пнете в нужном направлении?
В конечном итоге нужно получить бумажку с этикетками, не обязательно из excel.

Привожу ссылки на образцы

Пример полученной таблицы с web страницы.(чуток изменил (номера и ники) и пере сохранил в .xls)
ещё, эта таблица получается с кучей гиперссылок. Избавился перемножив на 1 специальной вставкой.

Пример формата этикеток для печати который должен получится.

оба файла в rar архиве 138Кбайт

okshef 16-03-2012 01:02 1880364

Цитата:

Цитата sesves
Делаю копи-паст прямо со страницы браузера, в excel документ »

Да, с Office 2010 было бы проще, но, попробуйте и в 2003 создать веб-запрос (меню "Данные") и вставить таблицу в файл, а не копипастить. Пока ваши данные, полученные просто копированием, плохо поддаются систематизации.

Почитайте Запрос данных с веб-страницы - Excel - Office.com

sesves 16-03-2012 01:24 1880371

Полученые данные веб запросм не содержат нужных строк.То есть когда выбираю таблицы для импорта, то в этих таблицах нужные строки есть а в результате нет. Вероятно потому что эта страница и СП модуль в целом работает на JS. А може excel 2003 не могет.

Время: 06:25.

Время: 06:25.
© OSzone.net 2001-