![]() |
Seagate Barracuda Green 1000GB
У меня такая ситуация, винт когда подключаю компьютер зависает, и когда вынимаю винт компьютер опять работает нормально. Я подключал и через DOC-станцию и на материнку, результата нету. Как мне бить не знаю. Может в прошивке проблема?
|
Farrukhjon, Возможно просто не хватает питания HDD, про блок питания вы ничего не написали.
|
Ment69, нет в питании нет проблем Б/П работает нормально потому что я подключал другие винти они работают и тем более даже через DOC-станцию проверял.
|
Ларчик-то просто открывается. Зелёная серия винчестеров имеет почти никакую надёжность. Или только мне так "везёт"?
|
Цитата:
Из другой темы Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
IgNat, а после прошивки данные не сохраняются да скорее всего? Но, при обновлении сохраняются из под Windows. Как мне прошит если комп тормозит?
Да, 12 серия мне не понравилась всех надо прошит хорошо что компания это признала и сама предоставляет прошивку. Ment69, нет не надо обладать телепатическими способностями, я сам скажу, проверял тестером 5 и 12 показывает даже при нагрузке значительно не изменяется. |
Farrukhjon, дело не обязательно в прошивке, но в проблемах, присущих этим сериям (муха, лба=0 и т.д.)
Ment69 писал про другие HDD, которые вы упоминали, а не про вольтаж :) |
IgNat,
Цитата:
|
Farrukhjon, не очень понял вопроса, вы собираетесь из-под Windows прошивать? У вас HDD возможно даже в BIOS не определяется.
Цитата:
|
IgNat, ну в официальном сайте есть. Вам дадут утилитку и из под Windows можно прошит.
|
Цитата:
|
misha2,
Цитата:
|
Farrukhjon, после загрузки ОС пробуйте подсоединить HDD "на горячую". Модель то напишите? ;)
Цитата:
|
IgNat, ST1000DL002.
Цитата:
|
Farrukhjon, тоже самое сделайте после загрузки Victoria for DOS. Результат?
При подсоединении питания звуки какие-нибудь есть (раскрутка вала, щелчки ... )? |
IgNat, Да крутится звук есть, как нормальный винт никакого странного звука.
|
Цитата:
|
Farrukhjon, HDD подсоединён к внешнему контроллёру SATALink3512? Если да, то с Victoria for DOS ничего не получится. Если на системной плате нет штатных SATA-портов, то SMART можно посмотреть в среде Windows или попробуйте smartmontools в среде LiveCD.
|
Цитата:
ЗЫ У меня два силикона: Sil3112a и карта расширения Sil3114 --- для поддерки больших хардов оба перепрошивал, и теперь они терабайтники WDC видят и прекрасно с ними работают. Ну и соответствующие SATALink драйверы с суппорта взял... А если не перепрошивать BIOS контроллера, то глухое зависание на этапе IPL BIOS... ЗЫ На форумах пишут, что очень Сегейты с силиконами не дружат... |
Tau_0, разговор идёт об работе программы Victoria for DOS. Если старые контроллёры 3112a, Sil3114, С.Казанский возможно и включил в поддержку, то новые типа 3512 не включены. И будут в новой версии. Не путайте мягкое с тёплым:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата отсюда --- Умные жёсткие диски: Seagate Barracuda 7200.7 и Western Digital WD740 Raptor http://www.thg.ru/storage/20040125/onepage.html И куда копать дальше Farrukhjon должно быть ясно... |
Цитата:
|
Цитата:
Скрины: 1 --- 6 Victoria for DOS ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [IMG]http://img836.imageshack.us/img836/3691/vcr6.jpg [/IMG] 7 --- 9 MHDD тоже с силиконами работает… ![]() ![]() ![]() |
Tau_0, разговор шёл только об:
Цитата:
Насколько понимаю, в среде Windows программу запускали? |
Цитата:
PCXDUMP v9.31, a DOS SVGA/VESA screen capture program http://vogons.zetafleet.com/viewtopic.php?t=12246 Что надо наблюдать, то и наблюдается... Внимательно посмотрите. Я не нашёл ни одной опции Victoria, которая бы не работала. И все команды MHDD тоже работают. Хотя эти контроллеры (силиконы) порой с трудно объяснимой придурью себя ведут --- видимо баги разработчика... ЗЫ Попозже более убедительные скрины выложу. ЗЗЫ Ещё один момент я упустил --- у Farrukhjon Сегейт. Поэтому возможно, что ему и перепрошивать ничего не надо, а просто джампером на заднице харда принудительно перевести его в режим SATA 1. На моих WDC это избыточно, для Сегейта скорее всего необходимо... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
![]() ![]() Только эти картинки к тому, что я уже представил/написал ничего не дабавляют… Farrukhjon, посмотрите в этом направлении ====> (я от него не отступаю...) ===> SataLink sil 3512A как прошить биос??? http://www.rom.by/forum/SataLink_sil...k_proshit_bios А может и прошивать не надо… |
Tau_0, Зачем мне прошивать? Когда в Windows-е переходник-контроллёр(SataLink) работает видит даже терабайтные винти.
IgNat, Tau_0, спасибо за информацию много чего я узнал. Видно что Tau_0, фанат. |
Цитата:
Номер прошивки выводится на этапе IPL BIOS. У меня это выглядит так: Цитата:
и Цитата:
По номеру прошивки видно --- поддерживает она большие диски или нет. Цитата:
|
Tau_0,
Цитата:
У меня показывает Sil 3512А SATALink BIOS Version 4.3.83 Copyright (C) 1997 – 2007 Silicon Image, Inc. |
Цитата:
ЗЫ На моей конфигурации Sil3112a интегрирован в материнскую плату, но всё равно является отдельным независимым SATARaid контроллером. А своих SATA портов на вашей MB видимо нет, или они не поддерживают большие диски. Цитата:
Product Searched for: SiI3512 - PCI to 2 Port SATA150 http://www.siliconimage.com/support/...?pid=29&cat=15 Есть более свежие версии прошивок: 4.3.84 и 4.5.02, но вряд ли они особо лучше..., и версия 4.3.83, если судить по дате, должна большие харды поддерживать. Тут перепрошика не поможет... А раньше Ваш Сегейт на этом контроллере был виден...???... Если нет, то попробуйте джампером принудительно перевести хард в SATA 1. |
Tau_0, не могу знать, так как винт пришел уже не работающим. На материнке есть, но они не поддерживают большие размеры.
И прошить не получился ни из-под Windows ни через флешку. Dos режимом. |
Цитата:
А вот на другой машине хард проверить следовало бы..., и джампером перевести хард в SATA 1 стоит. Вы это делали…???... |
Tau_0, Все что вы просили я проверял, кстати я проверял другой винт (ST9320325AS) его же видит значит дело не в моем оборудовании а в винте скорее всего.
|
Цитата:
ЗЫ ST9320325AS --- 320 Гб, а не один 1 TB. Уже поэтому он не критерий... |
Цитата:
|
misha2,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|