![]() |
Странное сообщение mdadm
Имею серверок для раздачи интернетов, электронной почты и т.д. Старая машинка, несколько жёстких дисков, объединённых в программный рейд.
Сегодня на выводе dmesg получил сначала кучу сообщений об ошибках работы с дискетой (с чего бы?) Buffer I/O error on device fd0, logical block 0 end_request: I/O error, dev fd0, sector 0 А потом ещё 80 сообщений mdadm: sending ioctl 1261 to a partition! После которых последовало __ratelimit: 80 callbacks suppressed Больше пока dmesg ничего нового не выдаёт Насколько я понимаю, mdadm - это демон, отвечающий за работу дисковых массивов. Как то боязно. Хотелось бы знать, что это такое может быть? (до гугля прошу не посылать - только что от него) |
El Scorpio, версия ядра какая? Не обновлялись случаем? Просто не так давно была проблемка похожая, отправлял багрепорт, подтвердили - ошибка в ядре
причем не просто недавно было, а пару месяцев назад, когда обновился до 2.6.41.10-2.x86_64 сейчас на 3 версии сижу, проблем нет. |
Кстати, у меня в openSUSE такое тоже наблюдается при загрузке. Ядро 3.3.0.
Код:
scsi_verify_blk_ioctl: 110 callbacks suppressed |
Kent, у меня 3.2 ядро, проблема исчезла, когда до нее обновился. Сначала тоже забеспокоился о массиве, но как оказалось-напрасно. Но кто знает.... Надо бы проверить целостность массива, мало ли что. Техника все таки
и как я понял, ошибка проявляется не у многих, и зависит от многих факторов и от железа. |
Цитата:
Недавно обновлялся |
Цитата:
El Scorpio, причем мне толком не ответили, в каком именно ядре ошибки этой нет. У всех по разному. У некоторых вообще не проявляется. По крайней мере у меня сейчас 3.1.0-1 (выше писал 3.2 - ошибся, извиняюсь), ошибка данная исчезла |
Изыскания в интернете показывают, что это не ошибка, а какая-то лишняя информация. Можно не обращать внимания.
|
Цитата:
|
Вот дискуссия в рассылке linux-kernel:
http://www.serverphorums.com/read.php?12,436266 |
Время: 20:49. |
Время: 20:49.
© OSzone.net 2001-