![]() |
Активация драйвера AHCI после установки Windows 8
У меня на компе 3 операционки: вин7,вин8 CP и Убунту решил вчера включить в БИОСе режим AHCI предварительно в семерке активировал неоходимый драйвер в реестре а вот на восьмерке такого ключа я там не нашёл что то(( ну значит после того как в биосе перевел режим с IDE на AHCI пошла загрузка сначала как положенно появился грубовский загрузчик от Бунты я решил её сначала запустить-без проблем запустилась потом перезагрузил в грубе выбрал винду появилась рыбка восьмерочная думала думала и решила мне BSOD показать с этим печальным смайликом:( видимо из-за того что в восьмерке отсутствует необходимый драйвер, работоспособность семерки не проверял (незнаю возможно ли это) ведь первым то восьмерочный загрузчик идет а в ней как уже писал нет AHCI драйвера. Знаю что если поставить режим этот до установки ОС в частности восьмерки то в ней будет поддержка AHCI да вот неохота переустановкой маятся больно. Всё таки возможно или нет в установленной восьмерке включить драйвер или может установить его?
Сейчас изменил ОС по умолчанию на первое место поставил вин7 теперь первым появляется текстовый загрузчик вин7 снова изменил режим на AHCI в биосе семерка запустилась пошла установка нужных дров потом попросила рестарт вобщем с вин7 все сработало а вот с вин 8 вопрос открыт. |
Вобщем я сделал так: вернул режим IDE в биосе и запустил вин8 монтировал образ её же самой стандартными восьмёрочными средствами и запустил повторную установку с сохранением настроек,сразу после первой перезагрузки в биосе снова включил AHCI всё установилось, восьмёрка заработала этом режиме.Настройки и правда все остались вплоть до моей фотки при включении компа. Теперь все 3 системы грузятся. Я решил в качестве эксперемента вернуть IDE сделал включаю у меня на восьмерке BSOD. Теперь вобщем обратная ситуация нет дров для режима IDE. такая вот вредная вин 8 либо то либо это, а вин 7 зато теперь и так и этак работает.
|
samolot51, в Windows 8 драйвер msahci заменен на storahci.
How to Enable AHCI in Windows 8 After Installation |
Время: 07:23. |
Время: 07:23.
© OSzone.net 2001-