![]() |
Настройка NAT (PPPoE)
Здравствуйте. У меня есть сервер Windows Server 2008 R2 x64 с следующими ролями:
Внутренняя сеть у меня в диапазоне от 192.168.1.0 - 255 Подключение к интернету через PPPoE Сервер - 192.168.1.1 Второй сетевой адаптер к которому подсоединено интернет - 10.0.0.1 После поднятия NAT появился Адаптер PPP RAS (Dial In) 192.168.1.28 Проблема в том что ни одни клиентский компьютер не получает инет. Настройки клиента: шлюз 192.168.1.1 ДНС 192.168.1.1 Сервер и Адаптер PPP RAS пингуются нормально. Кстати на самом же сервере тоже нет интернета, хотя в системном трее на подключении пишет "Доступ в интернет" Если же делать обычную шару (ICS) все работает отлично. Но хотелось бы сделать все через NAT. В чем может быть проблема ? |
Цитата:
Цитата:
У Вас с провайдером коммутируемое соединение? В том примере говорится о коммутируемом соединении и провайдерская сеть там наоборот 192.168.хх |
нужно настроить так
WAN 192.1681.1 LAN 192.168.(любое число кроме 1 например 2).1 иначе пакеты не уходят в нет а умирают на локальном сервере |
chaman, что вы говорите? А адрес 10.0.0.1 теперь запрещён международной конвенцией?
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению не могу на данный момент привести пример ipconfig при настроенном RRAS поскольку уже много хостов пользуется на данный момент инетом. Цитата:
Цитата:
А в примере речь идет об VPN подключении. Да все правильно там наоборот провайдерская сеть 192.168.хх но и я в своем случае сделал наоборот и при настройке "Выбор сетевого соединения" в мастере настройки сервера маршрутизации и удаленного доступа выбрал сетевой интерфейс для внутренней сети. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати у меня появился еще один вопрос.
Как видно из ipconfig у меня поднят домен с именем ecology.local и все это крутится на IP 192.168.1.2 Также настроен DHCP - сервер с пулом адресов от 192.168.1.10 до 192.168.1.224 Также назначаются DNS - серверы: Провайдера и локальный ДНС 192.168.1.2 Так вот вопрос у меня следующий. Почему если на клиентских хостах установить DNS в следующем порядке: Предпочитаемый DNS-сервер: провадера Альтернативный DNS-сервер: 192.168.1.2 то с клиентского хоста не видно домен ecology.local (не пингуется и соответственно нет возможности ввести пользователя в домен) Но если установить DNS: Предпочитаемый DNS-сервер: 192.168.1.2 Альтернативный DNS-сервер: провайдера домен видно с хоста и все ОК. Почему я не хочу использовать второй вариант ? Потому что если основным ДНС стоит айпи провайдера сайты открываются быстрее. |
torrentevg, убирайте провайдерский днс сервер из настроек, оставляйте только 192.168.1.2. а на своём днс делайте пересылку на провайдерский днс.
|
Цитата:
|
torrentevg, да, именно так должен в AD работать DNS: пользователи обращаются к своему серверу, а тот, если не может резолвить имя, обращается к серверам пересылки.
Туда не лишним будет добавить кроме провайдерских ещё Google Public DNS: 8.8.8.8. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Похожая ситуация:
Сервер Вин 2008 64 с DHCP Удаленными рабочими столами IIS7 Файловый На серваке 2 сетевые карты, первая смотрит в локалку, вторая на модем. Интернет настроен и расшарен через PPPoE. Всё хорошо, но хотелось бы иметь возможность подключаться через инет через VPN. VPN подключение винда создать не даёт, пишет что нужно убрать расшареный инет. Что делать? Как подружить подключение PPPoE и VPN сервер? |
Время: 22:04. |
Время: 22:04.
© OSzone.net 2001-