![]() |
Ошибки в работе DNS-службы в Active Directory
Ситуация следующая:
Есть 4 офиса, расположенных в разных частях города. Завязаны они в VPN-сеть на стороне провайдера. Сервер находится в офисе "1". Все компьютеры, располагающиеся в этом же офисе работают без нареканий как между собой, так и при общении с сервером. Папка обмена (общая папка) также находится на сервере. На нем установлена ОС Windows Server 2008 R2. 4 марта в 11:30 по местному времени файервол отметил полную остановку входящего трафика с удаленных офисов. Файервол - это железо на линуксе. Как с сервера, так и с любого компьютера в офисе "1" пингуется любой удаленный компьютер. Пинг возвращается успешно, так же работает и tracert. Интересно то, что из удаленных офисов я не могу пропинговать ни сервер, ни какой-либо комп, располагающийся в офисе "1". На сервере ipconfig /all выдал: Код:
C:\Users\Admin>ipconfig /all Код:
Основной шлюз. . . . . . . . . : 0.0.0.0 Обе сетевые карты встроены в комп. Пробовал вставлять внешнюю на гигабит - результат тот же самый. По IP: 10.35.151.3 и 192.168.1.1 - адреса сервера 10.35.151.1 и 192.168.1.254 - адреса файервола |
Цитата:
то что вы получаете ответ от филиала - это нормально. у вас же есть правило по умолчанию - блокировать все входящие подключения - но сайты же вы пингуете. я не не помню, как этот трафик называется... а то, что вас филиала не видит - правило то отключено... Цитата:
|
Цитата:
Файервол сам перестал принимать пакеты, а прочел об этом из системных логов. Цитата:
Сегодня столкнулся с другой проблемой, но вначале расскажу как решил эту: Сбросил пароль локального администратора через DOS, загрузившись с флешки с утилитой, через восстановление системы нашел случайно закопанную резервную копию данных, снятую, как ни странно, ровно за 7 дней до падения сервера и восстановил. После этого сделал еще один ход конем: вставил третью сетевую карту и подключил ее к свичу, смотрящему в Инет. Получилась следующая конфигурация: карта (1) со статичным IP 192.168.x.x смотрит в локальную сеть карта (2) со статичным IP 10.x.x.x смотрит в Инет карта (3) с динамическим IP (раздал DHCP) 192.168.x.x смотрит в Инет После этих нелогичных действий сеть поднялась... и работала она... ...и работала она около 5-ти часов... Сейчас появился следующий глюк: В удаленном филиале есть локальная сеть. Часть компьютеров завязаны витой парой, а часть по Wi-Fi. Настройки, сразу скажу, никто не трогал. В общем, половина компьютеров видит сервер и нормально его пингует, а вторая половина - нет. Тестировал на нескольких машинах, в частности на тех, которые рядом друг с другом стояли... Я просто не могу найти логического объяснения данной проблемы и, в связи с этим, у меня почти что рвется бубен и тело от плясок уже уставать начинает... |
Проблему решил.
Оказалось, что те компьютеры, которые не могли получить доступ к серверу, занимали чужие IP-адреса. Подробнее: При вводе клиента в домен ему присваивается статический IP-адрес и, как показала практика, те компьютеры, которые не могли получить доступ к серверу, были настроены на тот действующий IP-адрес, который раннее был присвоен другому компьютеру. |
Немного погодя в другом офисе появилась такая же проблема...
но теперь смена IP не помогает... О_о |
Проблему решил способом, описанным выше в сообщениях.
А по предыдущему: Цитата:
Если кому интересно, то железо такое: Kraftway Prestige VV10 Аппаратно-программный комплекс (шифратор) "Шлюз безопасности CSP VPN Gate 100" Дата изготовления: 10.05.07 |
Цитата:
у меня было таких было 80 раскиданных по России-матушке, они по VPN коннектились к 7000 в Москве. В принципе нормально работали. У меня там урезанная Солярка стояла. Был 2006\2007 год. |
У меня на ней стоит IPCop 1.4.21
Фишка в том, что после нескольких перезагрузок аппарата он выдал себя, заблокировав доступ всем и вся. Получилась следующая картина: с пользовательского компьютера ставлю бесконечный пинг на сервер - соответственно, он не идет. В этот момент перезагружаю фряху - пинг пишет, что устройство отсутствует. Файрвол загружается - пинг на сервер проходит и так продолжается около секунд 30, потом пинг пропадает. |
Время: 07:53. |
Время: 07:53.
© OSzone.net 2001-