Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Тест-форум (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=26)
-   -   RAM (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=229958)

Hamros 10-03-2012 06:37 1875964

RAM

Что такое четность RAM в ПК?

Ment69 10-03-2012 08:50 1875980

Hamros, Вы бы лучше назвали причину, по которой заинтересовались этим. А так читайте.

Hamros 10-03-2012 09:01 1875988

при чем тут бит четности? мне нужно знать что такое четность RAM, а в описании бита четности по ссылке слова RAM нет. причина - лабораторная работа по архитектуре ЭВМ. спасибо, что отправили меня за ответом черт знает куда, но сейчас мне это нужно меньше всего. очень прошу, если не знаете, то лучше пройдите мимо.

minos66 10-03-2012 09:55 1876007

Цитата:

Цитата Hamros
при чем тут бит четности? »

При самом при том. К чему еще, кроме ECC, относящееся к RAM, можно "четность" привязать? ECC memory - Wikipedia, the free encyclopedia Вы уж растолкуйте поподробней, что же вас интересует.
Цитата:

Цитата Hamros
очень прошу, если не знаете, то лучше пройдите мимо. »

А хамить не стоит. Никто не виноват, что вы вопрос сформулировать не в состоянии.

yurfed 10-03-2012 10:14 1876015

Цитата:

Цитата Hamros
Что такое четность RAM в ПК? »

Ну неужели так сложно пробежаться поиском?
По сути этот вариант вам ни чем не грозит. Четность (паритет- другое название) используется в основном на крупных серверах и является по сути "контроль ошибки над ошибкой". В связи с тем, что сейчас все эти ошибки сведены к минимуму, само понятие ЕСС оказывается пережитком прошлого. Однако планки памяти с ECC стоят намного дороже. ECC работает медленней процентов на двадцать.
Десктопные материнки, которые сегодня в большинстве компьютеров, эту технологию не поддерживают. Да и не нужна она уже сегодня по сути.

Ment69 10-03-2012 10:51 1876030

Цитата:

Цитата Hamros
причина - лабораторная работа по архитектуре ЭВМ »

Двоечник - читай учебник!

yurfed 10-03-2012 11:07 1876033

Цитата:

Цитата Ment69
Двоечник - читай учебник! »

Двоечники учебников не читают :)

Hamros 10-03-2012 11:24 1876035

Цитата:

Цитата minos66
Никто не виноват, что вы вопрос сформулировать не в состоянии »

Я уже сформулировал вопрос, который мне задал преподаватель: "Определите, что такое четность RAM", а ECC - контроль четности. Учитесь читать. По-этому я не хамил, а адекватно отреагировал на флуд.
Цитата:

Цитата Ment69
Двоечник - читай учебник! »

Гений, я тебе дневник не показывал, а по учебникам учись сам, я уже убедился в неопределенности информации, которую там пишут.

yurfed 10-03-2012 11:27 1876037

Hamros, ну хватит вам уже.
Что вам нужно в итоге?
Вам пост 5 не достаточен?
Цитата:

Цитата Hamros
я тебе дневник не показывал »

Покажите дневник :)

Hamros 10-03-2012 11:30 1876042

Цитата:

Цитата yurfed
Ну неужели так сложно пробежаться поиском? »

Сами решайте за себя.
Цитата:

Цитата yurfed
По сути этот вариант вам ни чем не грозит. Четность (паритет- другое название) используется в основном на крупных серверах и является по сути "контроль ошибки над ошибкой". В связи с тем, что сейчас все эти ошибки сведены к минимуму, само понятие ЕСС оказывается пережитком прошлого. Однако планки памяти с ECC стоят намного дороже. ECC работает медленней процентов на двадцать.
Десктопные материнки, которые сегодня в большинстве компьютеров, эту технологию не поддерживают. Да и не нужна она уже сегодня по сути. »

Вы ответили на вопрос "для чего нужно ECC? где используется?", а мне нужно узнать "Определите, что такое четность RAM".

minos66 10-03-2012 11:38 1876048

Цитата:

Цитата Hamros
а мне нужно узнать "Определите, что такое четность RAM". »

Для персонажей, которые не в состоянии связать два понятия ECC и четность, предлагаю ответ "RAM использует чётность для обнаружения ошибок памяти", тему пометить решенной и закрыть ввиду бесперспективности (я, например, вряд ли смогу разговаривать с упомянутым персонажем на понятном ему языке... ну или тоже на хамство скачусь... я много синонимов слова "персонаж" знаю :jester: ) и отсутствия сабжа. В качестве бонуса предлагаю персонажа забанить за недопустимый тон разговора.

Hamros 10-03-2012 11:53 1876061

За ответ спасибо, а олимпиаду "кто культурнее и заборестее одновременно нахамит персонажу" требую прекратить. :boks:

Ment69 10-03-2012 12:57 1876099

Hamros, Прежде чем требовать, почитайте правила форума:
1. Название темы п. 3.9, п. 2.7, да и п. 2.3 хоть и косвенно
2. Содержание темы п. 2.7

Цитата:

Цитата Hamros
нахамит персонажу »

У которого в нике слово хам.

Цитата:

Цитата Hamros
Что такое четность RAM в ПК? »

В ПК нет четности RAM!!!

RAM - Random Access Memory или Запоминающее устройство с произвольным доступом.

Чётность в теории чисел — способность целого числа делиться без остатка на 2.

Если пытаться свести эти два понятия, я имею ввиду буквально, получается чушь. А если рассматривать эти выражение в сочетании би́т чётности и RAM, то мы сразу видим, что речь идет о проверке общей чётности двоичного числа, и это понятно любому IT специалисту.

Если бы вы смогли развернуто задать вопрос - то вы бы сами на него ответили.

Hamros 10-03-2012 13:45 1876136

Если бы я был IT специалистом, то не задавал бы такой вопрос.
Цитата:

Цитата Ment69
В ПК нет четности RAM!!! »

Это высказывание говорит о том, что вы не IT специалист. Меня интересует четность относящяяся к RAM, которая является часть любого ПК.

yurfed 10-03-2012 15:14 1876180

Цитата:

Цитата Hamros
Вы ответили на вопрос "для чего нужно ECC? где используется?", а мне нужно узнать "Определите, что такое четность RAM". »

Ну что тут сказать ??? У вас мозг сегодня на месте?
Цитата:

Цитата Hamros
Четность (паритет- другое название) »

Вы кажется заблудились, уважаемый.
Цитата:

Цитата yurfed
Четность (паритет- другое название) »

Цитата:

Цитата Hamros
Это высказывание говорит о том, что вы не IT специалист. »

Как художник, художнику скажу -
Хочу все знать пора переехать из одной темы в другую