![]() |
Обуревают
Живу. Работаю. Не жалуюсь. И не один и не подлый. Но как то все как репетиции. А оно ж вот... и жизнь скоро пройдет.
|
То есть, всё не в полную силу, не как настоящее. Не чувствуется вкуса.
|
Цитата:
Как-будто оставляю все свои силы для решающего броска на будущее, ведь оно, кажется, такое бесконечно долгое. Завтра сделаю, завтра решу, завтра добьюсь, завтра новую планку возьму. А это самое "завтра" как-то незаметно проходит и проходит, день за днем идет, а кардинально ничего не меняется. И так думаю у многих. Это вообще свойственно людям - жить ностальгическими воспоминаниями о прошлом, не ценить настоящее и мечтать о будущем. Оглянешься через пару десятков лет - а жисть-то и прошла :) |
Phoenix, Это называется кризис среднего возраста :)
|
Phoenix,
Цитата:
В прошлом уже ничего не изменить, а будущего, каким оно представляется сегодня, может и не быть... зы Так, к слову. Величайшая глупость и заблуждение многих - "Вот заработаю сегодня, порву ж сегодня, а потом заживу..." |
MKN, точно.
Только довольно-таки трудно научиться жить здесь и сейчас. Вроде бы в голове оно все понятно и по полочкам разложено, а на деле не всегда получается применить. |
Собственно, выработка навыка "жить здесь и сейчас" есть цель большинства религий и психотехник.
|
Цитата:
Почитайте Гоголя, гугль, Google. Вы там себя увидите :) |
Цитата:
Да и не обязательно это все. Иногда само как стукнет в голову, когда делаешь что-то, делаешь, а потом останавливаешься, смотришь вокруг и думаешь: а чем ты занимаешься и нахрена, главное? |
Цитата:
|
yurfed, я оценил ваш тонкий юмор :) .
|
Цитата:
|
yurfed, давайте не будем оффтопить :) .
|
Цитата:
|
Цитата:
У самого щас настроение похожее. Посмотрел только что кино, "Inside I'm Dancing", про парней-инвалидов, на такой философский лад настроило... |
Ещё "Достучаться до небес" (Knockin' On Heaven's Door) можно вдогонку глянуть.
|
Цитата:
Скажем, к - "А в чём собственно смысл существования человека на Земле ?" На кой чёрт и откуда он взялся ? Существующему миллионы лет положению вещей в природе, от появления человека либо не горячо не холодно, либо кроме вреда никакой пользы. А этот вред уже приближен к критической точке. Исходя из этого, матушке природе появление человека совершенно было не интересно и не нужно, и создать эту двуногую тварь она по доброй воле ну никак не могла... Тем паче наделить человека разумом. Но это обшее и глобальное отвлечение. А вот таперича о разуме и что отличает человека от животных. Вещи тут можно говориь известные, банальные, для многих очевидные и само собой разумеющееся. К примеру, про наличие у человека развитой речи, абстрактного мышления, использование орудий труда , социальных построений отношений, прямохождение и прочая фигня... Но не в том суть. Как человек все эти дары (или эволюционные приобретения) использует сегодня и сейчас ? На кой чёрт всё это ему надо ?Он сам то понимает ? Далеко ли от зверушек то ушёл по сути ? Вот тут к месту и следующий глобальный вопрос - в чём смысл человеческой жизни и бытия ? Смешно конечно этот вопрос здесь рассматривать, памятуя о том что величайшие умы человечества за всю историю существования, так и не смогли на него ответить, но всё же... Ваши версии и предположения ? А вот потом уже можно вернуться к вопросу, переиодически тревожащего и выбивающего из привычной колеи существования, многих людей - "А нах всё это я делаю, ради чего, хто я такой есть и зачем ? и т.д. " :) ps Сиё писано в дни послепразднования, посему возможны пробелы в логической цепочке, за что прошу не судить строго :) |
Цитата:
Ну а смысл для отдельной человеческой жизни - каждый сам себе его придумывает. Цитата:
Перед монитором-то лучше думается, мысли умные прям сами из головы лезут. А по жизни как-то не очень и не всегда :) . |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
-Я Гуру, по вашему это значит будет -учитель -Я ща вам расскажу о смысле жини -Ведь я в натуре профессионал, а не любитель М. Науменко (Зоопарк) |
Цитата:
Если взять в расчет тонкие душевные материи (энергетические фантомы, астрал, звезды и пр.) о чем говорят медиумы, колдуны, шаманы, экстрасенсы и другие, познавшие "суть вещей". То следует поставить вопрос несколько иначе. "Что здесь делает моя душа?" И вот уже здесь и только здесь включаются различные религиозные, теологические и другие трактовки этого мира. В целом же данный мир (вывод к которому я пришел относительно недавно) нейтрален. Цитата:
Ну и как заметка на полях - быть может это весенняя хандра. Будет лето, будет солнце, будет хотеться жить. |
Цитата:
А самое страшное, что многим этот духовный стержень нах не нужен, т.к. просто мешает им жить и быть животными... ps Удовлетворённо: сделан первый шаг к Истине... :) |
Цитата:
Цитата:
Кстати, у Брэдбери есть рассказ очень в тему :) . Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
lxa85, :lol: одобряю твой оптимизм.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что то мы отвлеклись... Сестра, |
Цитата:
|
Цитата:
|
Смысл жизни появляется, когда человек кому-то подчиняется. Жизнь свободного человека бессмысленна.
|
Цитата:
|
я наверно перефразирую DJ Mogarych'а. Сведя понятия свобода/подчинение до 2х людей.
Мне не удалось придти к логическому согласию о равноправном взаимоотношении двух людей. Т.е. если каждый из двух человек считает себя идеальным, (для разнообразия можно привлечь геометрически совершенную форму - шар), то нам не удастся произвести взаимодействие двух идеальных шаров. Столкновение всегда будет лобовым, "отскок" всегда будет упругим, деформациями будут разрушения. Ни о каком поглощение, изменении формы и прочем речи быть не может. Идеальная сфера не может взаимодействовать со внешним миром. Т.е. такие отношения обречены на изоляцию и скуку, "бессмысленность идеалов". Поэтому для развития отношений обязательным условием будет некоторое взаимоподчинение людей. Возможно "и это тоже" символизирует Инь и Ян. |
MKN, а что я не так написал?
Подчиняться необязательно человеку, можно подчиняться голосам родителей в голове, богу или принципам. В любом случае смысл жизни имеет прикладное значение — для кого (ради кого) или для чего (ради чего) ты живёшь. Сам человек здесь не на первом месте. |
Цитата:
Что значит подчиняться кому-чему либо ? Это с какой такой стати? И о каком тогда внутреннем стержне можно вообще говорить. Это для слабых духом и рабов по призванию... :) Безвольная плоть, отдавшая себя Космосу... Ну, есть и такое. Называется у разных по-разному, приверженцы такого расклада стремятся, то сливаться в единении в природой или Космосом, то достичь духовного покоя в нирване, то ещё хрен знамо куда, и где окунуться, раствориться и отдаться... Безрадостная картина. А есть и противоположность - подчинять всё и вся, и властвовать на верщине . Внутренний дух настолько силён и возвышен, подчинён собственому "Я", что горы рассыпаются от одного толко взгляда и планеты сходят с орбит, и хрен ли там какой то Космос... Перестроено и перекроено будет всё по-собственному воззрению... А есть и приверженцы баланса и равновесия. Только разум и целесообразность, достичь гармонии, но не раствориться в ней, дабы не потерять смысл. А так как достичь гармонии , ну оч сложно, особливо в космических масштабах, то процесс этот бесконечен, чем и привлекателен. Эдакий вечный оргазм... :) |
Цитата:
Цитата:
Одним словом - проказник Март :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И не задаю себе идиотских вопросов. |
Не потяну ваши терки, это надо курить и думать. Во-втором еще посте, если не ошибаюсь, сказали - цэ все временное, кризис жанра. Переживем, да и взглянем свежим глазом по прошествии времени на совершенные дела. Главное - это в добре жить и во взаимопонимании, посоны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
И "претензии" по ответу, обозначеному тобой, как "секрет" (кстати не касательно "стержня" ) - не состоятельны. :) Вопрос, начинающийся с "какой у вас...", всегда настораживает, т.к. "завуалированно-агрессивен" и вынуждает к раскрытию индивидуальных составляющих личности, часто для личности не желательных. Я же честно пояснил, что ещё "в пути", т.е. не могу тебя расстроить неопределённым ответом. :) ЗЫ Мысль о "внутреннем стержне" . Смысл жизни, при внимательном рассмотрении, тесно связан с эти самым стержнем, и без него рассматриваться не может. (У осла тоже, как может показаться, есть стержень - его ослиное упрямство, которое сопровождает его всё жизнь (даже ничего "выращивать" не надо). И что это ему дало ? :) ) |
Смысл жизни — в стремлении к свободе, хорошо. Уже что-то.
К свободе какого рода? И в чём несвобода, от которой надо освободиться? |
Я пойду дальше DJ Mogarych'a и скажу, что жизнь всех живых существ объективно бессмысленна :) . Мы просто есть, и этого достаточно.
Почему вообще люди считают, что смысл должен быть? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Взгляните со стороны на муравейник - жуткая суета и хаотичность на самом деле подчинены строжайшему смыслу и цели. Взгляните со стороны на какой нибудь офис. Похоже на муравейник. Толькос суетятся там, как правило, не нужные и пустые людишки, с такими же мыслями и целями. И вся суета их - блеф и пустота, лишённые смысла. Они даже сами себя называют планктоном, годным лишь на съедение и навоз... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А кто увлечён целью, у того такое же внутреннее состояние. Цитата:
Цитата:
Про себя я уже два раза тебе отвечал. А ты всё любопытсвуешь и любопытствуешь. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Бесцельно жить, получая от жизни наслаждение? (наслаждение любого рода, моральное, физическое и т.д.) Жить в кайф. Или существовать? Словно в анабиозе делать рутинную работу как биоробот? И давайте может, чтобы не переходить на личности, возьмем какого-нибудь литературного героя? Обломова например? Тоже не понятно то ли жил, то ли существовал. |
Живу и существую — это синонимы.
Обломова не читал, а проходил в школе, так что ничего сказать о нём не могу. Что касается счастья или несчастья, то Цитата:
|
Цитата:
так -Человек сам должен управлять своим настоящим, радоваться новому достигнутому уровню. "Трудно быть богом" Или ещё так -Всегда делайте только то, что вам хочется, и у вас будет отличное пищеварение. Не надо уходить ни в какие прострации, не принимать всё иллюзорно и в какой-то глубокой философии о смысле жизни, но принимать всё так, как оно есть на самом деле. (Это я сказал) |
Вопрос только в том, как же оно всё-таки есть на самом деле? :)
"Человек сам должен" — мне кажется, что счастье и слово "должен" плохо сочетаются. А вообще да, чтобы приблизиться к блаженству, нужно не сравнивать себя и других людей, т. е., не завидовать, и радоваться тому, что у тебя есть. Если сравнивать себя с другими (планктоном, зря-существами и никчёмными пустыми фантомами) — то ничего хорошего не будет. Если купишь мерседес — то у кого-то из фантомов будет альфа-ромео, если будет альфа-ромео, у какого-нибудь зря-существа будет яхта, и так далее. Цитата:
|
Цитата:
Для тебя же старался c образныv ответом. :) А ты опять не доволен ! :) Цитата:
|
Цитата:
:) MKN, вот читаю твои посты и не могу этого не вспомнить: ![]() Я давно заметил такую штуку: люди частенько принимают за аксиомы вещи спорные и неоднозначные. Тот же смысл жизни, который якобы непременно должен наличествовать. И любая попытка показать, что это не аксиома, воспринимается в штыки :) . Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Жрачка, бабы, пиво, машинки-яхточки, карьерка, золотой гробик, забвение... |
Цитата:
|
MKN, ты искренне полагаешь, что человек без Смысла Жизни по определению не способен на что-то кроме инстинктов, жрачки, баб и так далее по тексту :) . И что ЧБСЖ - непременно зря-существо и пустой никчемный фантом. Планктон и удобрение, ага. А ты, значит, так снисходительно им всем киваешь:
Цитата:
Не обижайся на мой сарказм, пожалуйста. Просто в твоих сообщениях ясно читается немного завышенное ЧСВ и чувство превосходства над теми, кто, как ты говоришь, тебе безразличен. При поисках Смысла такое бывает :) . На не единожды поставленный мной вопрос ты внятного ответа так и не дал. Не потому ли, что страшно, неуютно и как-то даже обидно от мысли о том, что все бессмысленно? И непонятно ни хрена, а чего со своей жизнью-то делать и куда ее приткнуть, если нет Смысла. Нет места, вершины, к которой надо идти. Выбирать одну дорогу из двух ведь проще, чем одну из тысячи :) . А как раз когда считаешь, что Смысл есть, выбор крайне прост: искать или не искать. Искать, во многом себе отказывая, благородно страдая, сомневаясь, не сбился ли ты с Пути, не спутал ли Истинное или Неистинное... или же стать одним из этих, серым, безликим человечком, винтиком, жить по схеме дом-работа-пивнушка и все в таком духе... Это я сейчас свой опыт припоминаю :) . Просто высказываемые тобой мысли удивительно похожи на те, что не так давно двигали мной. Так что я позволил себе, такскать, немного поэкстраполировать :) . Ты не различаешь человека еще не задумывавшегося над смыслом жизни и уже считающего, что этого смысла нет, и потому над ним не задумывающегося. На самом-то деле в случае "не искать" все совсем иначе :) . Воровать-убивать-насиловать-жратьотпуза не тянет. Я считаю, что если думаешь своей головой и разбираешься в себе, неизбежно приходишь к мысли, что лучше всего, как ни банально это звучит, быть хорошим человеком и хорошо относиться к другим. Для этого не нужен никакой смысл, это хорошо само по себе. И для разума и развития, кстати, тоже. В конце-концов, как говорится, ты ведь играешь "Лунную сонату" не ради последней ноты :) . |
Цитата:
Цитата:
А можно просто жить, пока нам дают такую возможность, и думать о таких пустяках, как, например, "как бы найти время сходить с друзьями в бар попить пива". Будем здоровы ! |
Paul-SFL,
Очень много букв в мой адрес и все мимо. :) А я всего то поверхностно философствую (с твоей кстати подачи) без уклона на личности, чего почему то так хотят здесь некоторые... Как только начинаются вопросы и нападки личного плана, и не прикрытое раздражение в речах оппонентов - конец философии. :) |
Цитата:
Цитата:
MKN, а мне всего-то любопытно было услышать твое мнение по одному вопросу :) . Да, на многобуков меня, конечно, серьезно пробило :) ... Переход на личности? Как по мне, если он не используется в качестве аргумента и не сводится к "сам дурак", философствованию он никак не мешает :) . |
Есть серия фильмов, называется "Дух времени" - советую, а вообще жизнь это поток нейтральных событий, а каждый человек этим событиям сам сознательно или бессознательно придает окраску и степень значимости сквозь призму восприятия мира, воспитания и многих других психо физиологических факторов.
У самого тоже вечный максимализм, от которого и сам устаю, и мои близкие. Наверно с возрастом успокоятся все. |
Цитата:
|
Tigr, первая, первая приложение и третья =) на торрентах все есть, там и Игры богов тоже можно посмотреть из той же опреы
|
Время: 10:38. |
Время: 10:38.
© OSzone.net 2001-