![]() |
CentOS ver 6
Добрый день!
Скажите пожалуйста работает ли CentOS ver 6 с файловой системой NTFS ? Если да, то как эту возможность настроить? Спасибо! |
|
Прошу прощения, не могу проверить ибо не знаю основ Linux
Установил release centOS 6.2 Final в мимнимальной конфигурации, а он без GNOME Буду искать что-то типо "Терминал Linux для чайников" и пробовать. Спасибо за ссылку. Проверю отпишу. |
Доброй ночи!
В связи с тем, что у меня довольно старый компьютер, пришлось перейти на версию 5.8 Проделал всё как написано в ссылке Hector'а, но постигла новая напасть. Пакет fuse-ntfs-3g зависим от пакета fuse-ntfs-3g-2010.10.2-1.el5.rf.i386 и без него не ставится. (не исключаю того, что я не разобрался в тексте ошибки. Пока ещё начинающий линуксоид:)) В репозитории rpmforge (подключал как указано в линке)... нет этого пакета. Не подскажите репозитории из которых можно было бы скачать пакет fuse-ntfs-3g-2010.10.2-1.el5.rf.i386 ? Спасибо! |
|
Цитата:
|
Спасибо за линк и полезную рекомендацию.
Кое что получилось. Выкладываю для тех, кто столкнулся с этим же вопросом. Вот что я делал. 1 шаг. скачать от сюда http://pkgs.repoforge.org/fuse/ пакеты fuse. У меня стал вот этот: fuse-2.7.2-1.rh9.rf.i386.rpm 2 шаг. ставим fuse-ntfs-3g-2010.10.2-1.el5.rf.i386, который предварительно необходимо скачать вот отсюда: http://pkgs.org/search/?keyword=fuse-ntfs-3g 3 шаг. Всё. Нужные пакеты стоят. Теперь можно проверить обновления для пакета fuse-ntfs-3g-2010.10.2-1.el5.rf.i386. Пишем в терминале yum install fuse fuse-ntfs-3g. Оказалось, что я установил последнюю версию пакета. все пакеты поставились успешно, без ошибок. Дома проверить результат изысканий нет возможности, проверю на работе и отпишусь. |
Всем спасибо!
Проверил. Работает. |
Можно спросить, зачем оно вам?
|
Конечно, можно.
Я недавно приступил к знакомству с Linux и мне стало интересно как эта ОС работает с NTFS разделами. Теперь, благодаря Вам и остальным учасникам этого форума, я знаю как заставить Linux видеть и работать с этими разделами. |
+ можно монтировать ntfs-ю флешку
|
Но это не самая хорошая идея. При работе с NTFS в Лине очень сильно нагружается проц. Если есть возможность не использовать эту ФС, толучше её не использовать.
|
Цитата:
|
Время: 01:45. |
Время: 01:45.
© OSzone.net 2001-