![]() |
ребят помогите... частота процессора
Вложений: 1
Добрый вечер всем! Суть проблемы: у меня комп уже 2 года, и все хорошо, единственное, что не устраивает это частота процессора. Она ну просто очень маленькая....1.61 GHz! Посоветуйте, что делать? Если надо розганять, то, если можно, обьясните подробно как это сделать, так как я в этом не розбераюсь. Данные моего компа прикрепил (они взяты с проги everest)! Помогите кто знает
|
alexaj@vk, а где вы взяли
Цитата:
|
Вложений: 2
вот скрин! на нем все видно
решил выложить еще данные програмы cpu-z |
alexaj@vk, а теперь скачай\установи\запусти WinRAR, в меню Операции выбери пункт Тест быстродействия.... и, не выключая процесс, повтори
Цитата:
|
alexaj@vk, У вас процессор для энергосбережения сам сбрасывает частоту без нагрузки ,и ни чего разгонять не надо.
|
STINGER45, тут интересно,что в свойствах компьютера на снимке тоже стоит 1.61 GHz,ну там же система отображает выставленную частоту процессора.И тут наводит на мысль alexaj@vk, а вы случайно не про бывали разгонять уже процессор,для интересу сейчас у себя поставил множетель на минимум ,так,что и у меня отобразилось 1.61 GHz.Жаль,что у аиды у вас триал версия,а то в скобках была показана исходная частота процессора.У вас гигабит материнка,думаю разницы не будет ,глянте на всякий случай в биосе параметр CPU Clock Ratio ,если в скобках указан какой не будь множитель ,то поставьте в авто.
|
Вложений: 2
процессор не разгонял! сейчас попробую ваши советы
вот скрин BIOS вот отчет AIDA64 (зарегестрированного)! |
Это то что я думаю QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 800 MHz (4 x 200)
У меня так DualCore AMD Athlon II X2 250, 3000 MHz (15 x 200) |
vitbomba, я не понял вашего вопроса. ребят помогите пожалуйста... кто не видел выложил отчет AIDA64 (зарегестрированного)!
|
alexaj@vk, Биос сбросить попробуйте,выньте батарейку на мат плате на 3-5 мин
|
STINGER45, не могли б вы подробно обьяснить...я просто не очень разбираюсь, ксожелению (
и поможет ли это? |
alexaj@vk, На материнской плате круглая батареечка ,отключите системник от сети и просто вытащите ее на 5 мин из гнезда(биос сбросит настройки на заводские)потом надо заново установить время и дату
|
STINGER45, а это поможет?
|
alexaj@vk, Кто знает,попробуйте :) ,это совсем не сложно и не страшно.
|
STINGER45, ок попробую, но уже завтра утром... сегодня не хочю его открывать)
что можна еще сделать? |
alexaj@vk, тебе уже говорили: запусти архивацию фильма Winrar или любым архиватором любого фильма например с максимальным сжатием. В процессе сжатия запусти CPU-Z - увидишь магические 3.2ггц. Это нормальная работа энергосбережения процессора
|
SanCho, запустил архивацию....никаких изменений нету!
|
alexaj@vk, сбросить в самом биосе настройки на дефолтные, а не поможет тогда батарейку пробовать вынять.
alexaj@vk, множитель у вас стоит на 4. |
vitbomba, а это плохо что стоит такой множитель?
|
alexaj@vk, Мал множитель отсюда и мала частота проца
Цитата:
|
alexaj@vk, у тебя получается материнка Gigabyte GA-M52L-S3P v1 вот ссылка на её,и ревизия кажись у вас 1, Gigabyte GA-M52L-S3P v1 в поддержки процессоров этой материнки ,я не увидел даже в других ревизиях,чтобы она поддерживала этот процессор ,везде против него стоит N/A = Not support,не поддерживается.Вы сами покупали его и ставили,или нет.Уточни название своей материнки и глянь на сайте производителя,поддерживает ли она этот проц,может я где то ошибся в названии материнки.
|
Цитата:
Еще раз: Цитата:
Цитата:
alexaj@vk, нужно обновить БИОС мат. платы - он у тебя версии F1 (первая из выпущенных), а на офсайте, указанном KITAYCA, уже давно лежит финальная версия F5. Которая, если и не поможет конкретно данной проблеме, то по-крайней мере стабильности работе компьютер однозначно добавить может. |
вытянул батарею... на сколько я понял ничего не поменялось
ShaddyR, а как обновить биос? |
Цитата:
> Цитата:
Легко, не правда ли? ;) Предварительно найди на текстолите надпись вида rev. 1.0. Такую же цифру тебе нужно будет выбрать на указанной странице - для закачки верной версии обновления. |
Цитата:
ShaddyR, единственное остаётся ,как вы посоветовали ему перепрошить,и дай бог ,чтоб alexaj@vk, вытянул счастливый билет ))).Ну,если нет,то прийдёться выбирать между процессором или материнкой, я бы отдал бы предпочтение процессору,это моё мнение)))).Или в крайнем случае пользоваться,чем есть. |
пока ничего не помогает...bios не перепрошивал, так как боюсь!
ну и черт с ним, подскажите какую материнку взять под мое железо? |
Прошить биос по моему можно с помощью утилиты - там на Gigabyte есть в утилитах - утилита биос - здесь - http://www.gigabyte.ru/products/page...wnload/utility
С помощью утилиты просто - если биос не подойдет она просто не станет его загружать . Множитель можно устоновить в ручную - вместо авто для Phenom II X4 965 это множитель 17 - но тогда он скорее всего зафиксируется на 17 а может и нет . |
Grrrrrx, с помощью этой утилиты перепрошил биос! теперь у меня частота 3.4 GHz! спасибо
но, после прошивки комп начал намного сильнее жужжать! это так и должно быть? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ага , нормально - проц теперь кушает за троих и греется как кипятильник - на него нужен хороший кулер для тихой работы и блок питания как нормальный ?
Можно понизить множитель до 15 - это до 3000 мг - будет тише . Еще можно поискать на АМД прогу или утилиту типа контроля за процессором . |
Вложений: 1
вот данные моего компа теперь)
|
Согласен под windows опасно перепрошивать я забыл у меня асусы у них там аварийное востоновление и т.д и т.п.
|
и что теперь делать? вернуть назад старую прошивку, и перепрошить через bios?
|
Цитата:
|
KITAYCA, отлично) теперь подскажите пожалуйста как убрать шумм? какой куллер поставить лучше или что надо сделать?
|
Цитата:
Цитата:
|
KITAYCA, ок... рассмотрю как вариант. что еще можете посоветовать?
http://hard.rozetka.com.ua/coolers/c80099/21440=5004/ вот ссылка на магазин... помогите подобрать правильные параметры куллера, а я уже сам с подобраных постараюсь выбрать |
Там есть отзывы почитай .
Лично мне нравится - http://hard.rozetka.com.ua/ru/produc...267/index.html Но типа этого кулеры пожалуй эфективнее - 6 тепловых трубок - http://hard.rozetka.com.ua/ru/produc...haracteristics |
alexaj@vk, ну,как не определились ещё)))... Как вам помочь в подборке подумаю,ну вы не сказали ценовой диапазон,а он всё таки отличается ,да и думаю и вы не плохо справитесь).Просто посоветую,на что стоит обратить внимание на моё мнение.По конструкции,читал,что башенные кулера более эффективные,но при их выборе учитывайте высоту,корпус то не известно какой у вас,как станет на материнки,есть такие ,что мешают установке оперативки рядом,требует снятия матплаты ,если нет окна,если не крепится на защёлке,чтобы проще можно было заменить сам кулер при поломке.Ещё я и на вес обращал внимание ,не хотелось слишком тяжёлого,да и на шум тоже.Почитайте отзывы,обзоры и тесты как советовал Grrrrrx, вот здесь можно
http://www.overclockers.ru/reviews/cooler/air/ ,а вот здесь и за тот ,что я советовал http://www.overclockers.ua/cooler/za...performa-flex/ .Если ,что спрашивайте,здесь ребята если надо,то всегда рады помочь.Удачи. |
KITAYCA, спасибо за совет. пока думаю....еще не знаю что брать!
|
Подскажите пожалуйста! В общем проц AMD ATHLON II X2 250 BOX (ADX250O) 3.0 ГГц/ 2Мб/ 4000МГц Socket AM3, установлена вин7, в свойствах выдаёт 2.2 ггц, что это может быть?
|
Цитата:
|
Devils Night, это пробовал?
|
|
Devils Night, скрин 1-й вкладки CPU-Z под нагрузкой дай..
|
Цитата:
|
Так... Интересно. Множитель неверен. Может всё-таки не Load Optimize Settings, а сбросить джампером на плате, или вытащить на время батарейку. Не помешает и биос обновить, хотя я сомневаюсь, что мамка на сокет АМ3+ не знает Athlon II x2 250.
|
Devils Night, проверь множитель процессора в БИОСе, попробуй руками поставить его в 15х.
|
Devils Night, а Вы как?, прям из RAR-а запустили?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот скрин Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: