![]() |
Как загрузить вторую систему?
У меня стояла на диске С Виндовс ХР. Потом я поставил другую Виндовс на диск D.
При загрузке компьютера стало появляться меню выбора - какую систему загружать. Сейчас я сделал формат С и скопировал на него образ Виндовс, он был заготовлен заранее. Теперь эта новенькая система загружается, не оставляя мне никакого выбора. То есть Виндовс на диске D как бы и не существует. Что и где надо сделать, чтоб всё было как раньше? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Представьте скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc и текст файла boot.ini (скрытый, системный)
|
|
Добавьте в boot.ini строчку, соответствующую местонахождения второй системы
Код:
[boot loader] |
Спасибо! Всё получилось!
|
Возникло ещё несколько вопросов :)
1. Раньше при загрузке компьютера, у меня появлялось меню выбора системы, но указатель стоял на той системе, что на диске D. А сейчас указатель на новой Виндовс, которая на С. Хотя в boot.ini я вписал сперва старую Виндовс, а потом новую. Может надо поменять partition(1) и partition(2) местами? 2. На диске С у меня была файловая система NTFS, а после форматирования стала FAT32. Хотя при форматировании я ничего не указывал, просто нажал пункт "форматировать". 3. На разделе F у меня установлен портабельный софт. Можно ли эти программы запускать из-под обеих Виндовс (понятно, что не одновременно)? Не будет потом путаницы с путями и т.д. ? Или лучше для каждой системы свой Portable Soft? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если это действительно Portable — у него нет привязки к буквам разделов, все используемые пути являются относительными к исполняемому файлу. |
skreytons4, уточню ответы Iska: 1. "Да" - для секции default
2. При форматировании нужно было быть внимательнее: тип файловой системы предлагается. Ничто не мешает выполнить вам конвертирование Преобразование файловой системы FAT16 или FAT32 в NTFS с помощью Windows XP |
Поменял в default partition(1) на 2 и всё получилось :)
Цитата:
Делал формат в Paragon Partition Manager Server |
Возник ещё вопрос.
В новой системе логические диски C, D и E определяются нормально, а начиная с F возникает путаница. Вот как F и G видны из новой системы ![]() и из старой (на диске D) ![]() Вроде, Windows, что стояла у меня на С до форматирования, буквы дисков не путала. |
Войдите в "Управление дисками", удалите буквы с разделов, отмеченных вами на картинке, а потом заново присвойте в нужном порядке.
|
А в какой системе буквы разделов "правильные"?
И на чём ещё скажется переименование (ну кроме того, что в Проводнике будут видны другие буквы)? |
Как назовете - так и будет правильно (кроме системного).
|
Время: 19:55. |
Время: 19:55.
© OSzone.net 2001-