![]() |
Тормозит онлайн видео при просмотре :(
Доброго время суток) Столкнулся с такой проблемой: тормозит видео при просмотре онлайн. рывками отображается. Флеш плеер последний стоит, драйвера на видео тоже последние с офиц. сайта. перепробовал уйму всяких способов - ниче не помогает. браузер Мозила, но и другие запускал на пробу - та же история:( Флеш-плагин для Мозилы обновлял. лишних процессов в диспетчере при просмотре видео нет - только мозила и бездействие системы работают. вирусов нет, за железом слежу, регулярно чищу комп от хлама. нигде ничего полезного не нашел по этой теме:( может, хоть здесь кто-то поможет? очень прошу. WIN XP SP2 у меня.
|
щелкни по плееру правой кнопкой мыши , выбери "параметры" , посмотри стоит ли галочка на "Включить аппаратное ускорение"
|
Цитата:
сейчас отказываюсь от обновлений |
Цитата:
Цитата:
и, кстати, загрузка ЦП при воспроизведении видео подскакивает до 70-80%. или так должно быть? попробовал более ранние версии флеш - результат тот же:( прям не знаю уже, где бы еще порыться, чтоб решить проблему:( |
какой хоть процессор ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Остальной инет работает отлично, без тормозов. А видео тормозит на любом сайте, где бы ни пытался его запустить:( на ютубе в самом маленьком размере окна видео тормоза практически не видны. |
Цитата:
|
а може видео тормозить из-за того, что процессор перегревается?
Цитата:
вздутых кондёров нет, все пересмотрел. еще в диспетчере устройств пишет, что запуск устройства Adaptec AHA 154X\AHA 164X SCSI хост-адаптер (без PnP) невозможен и воскл. знак около него стоит. дрова не находит автоматически. сам искал в сети - ничего толком не нашел по этому поводу. может ли это быть причиной и как ее устранить? |
|
Цитата:
видюха Nivida 128M памяти, а разрешение стоит 1280*1024 |
Цитата:
так-далее - 1920x1440 при 60 гц, при 1024x768 выдаёт вобще 100, лучьшее - 1280x1024 при 85 гц по-пробуй поиграй настройками |
Цитата:
в данный момент стоит 1280*1024 при 85 гц. если начинаешь "играть" с настройками - начинаешь страдать либо от огромных шрифтов, либо от маленьких. при 1280*1024 - оптимальный размер шрифта. но я попробую. Цитата:
В разрешении 800*600 (О_О) почти нет тормозов даже на полный экран. но в нем работать нереально, глаза на лоб лезут:) |
скорее всего антивирус или брандмауер блочит и фильтрует поток, если попробовать отключить антиаирус для теста и брандмауер?
|
Цитата:
|
Хотел бы тоже поделиться проблемой!
У меня тоже с недавнего времени (примерно 2 недели-месяц назад) тоже стали зависать ролики на youtube И, как ни странно, не все ролики играют "приторможенно", звук становится каким-то странным исковерканным, видео воспроизводится чуть с задержкой, и загрузка ЦП резко подскакивает Версия Opera и флеш плеера последние, ничего в системе не менял и не устанавливал, почему так случилось - не могу найти ответа Пробовал открывать "тормознутые" видео и в Chrome и в Mozilla (специльно для этого установил их) - эффект один и тот же Не знаю в чем проблема...Самое интересное всё в том, что не все ролики проигрывает с проблемами |
K.A.V., попробуйте удалить flash player адобовской утилитой и установить версию 11.1.102.63. Проверять потом в опере или фф.
|
Morpheus, да пробовал я уже... :not-me:
Сейчас повторно удалил с помощью Adobe и установил предложенную вами версию - ничего не изменилось Недавно поставил скрипт для Оперы, который флешь просто замораживает на страничках (комп слабенький тяжелые сайты Оперу вешают), и если нужно отобразить флешь содержимое нужно просто нажать на треугольничек Вот загружается если нормальное видео - Опера блокирует и как на все флешь объекты ставит это изображение треугольника, при нажатии на которое видео начинает грузиться А если открываю видео с "касяком" то Опера не блокирует флешь элемент и видео начинает сразу же грузиться Ещё заметил, что у нормального видео 1 менюшка при выборе качества, у видео которое проигрывается с касяком - совсем другая менюшка Менюшка качества нормально воспроизводимого видое ![]() Менюшка качества воспроизводимого видое с касяками ![]() Пример ссылки на видео, которое у меня воспроивзодится с касяками http://www.youtube.com/watch?v=0zx3d...9cRVAAAAAAAAAQ |
в моем случае подменю видео никакой роли не играет. тупит и то, и другое. жесть какая-то.
|
Я решил свою проблему! (проблема была только с роликами на сайте youtube)
Суть вот в чем... Проигрыватель видео HTML5 от YouTube Цитата:
Вообщем, может быть кому пригодится, на страничке http://www.youtube.com/html5 В самом низу жмём Выйти из режима тестирования HTML5 |
в решении моей проблемы это никакой роли не сыграло.
|
Первое, что смущает - частота 85Гц. Пробовали ее понизить?
Второе, о чем не было сказанно ни слова - кеш праузера чистить и увеличить не пробовали? Не помню как в моззиле, в Опере: Настройки->Удалить личные данные, и зачистить там все, ну пароли можно оставить :). Далее опять настройки->Общие настройки->Расширенные->История->Кеш памяти и дисковый кеш можно поставить на максимум (400Мб) + отметить Очищать при выходе. В других браузерах почти так же. ВСЕ онлайн смотрелки висят в кеше. Чистить нужно постоянно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
система чистая - 100%. основной антивирус Аваст + утилиты AVZ и DrWeb cureit. |
Цитата:
Переустановите Windows с использованием чистого оригинального дистрибутива MS. Софт не устанавливайте никакой кроме браузера и флэш-плеера. Тормозит? |
Здравствуйте ребят! Была такая проблема у моих друзей. Решилась она переустановкой драйверов на видюху! И все пошло на Ютубе - любой ролик, может кому поможет.
|
проблема решена.
поставил для эксперимента еще одну винду. тормозма исчезли. всем спасибо за участие! |
тормозит на полном экране и на хрюше и на ubuntu, снимание аппаратного ускорения, отключение лишних плагинов, зачистка в глобальных настройках информации с сайтов не помогают особенно в Chrom. комп старый 2.0 Ггц, видео GF5600 (256М), но с обычным видео справляется нормально в том числе HD. Видно дело в Адобе плеере. Не справляютстя компы с его навороченностью. А вот на новом 2-х ядерном 3.2 Ггц GF450 Win8 все как по маслу.
|
|
Аналогичная проблема, появилась гдето года два назад, компютер старенький Celron D 336 по-моему , разогнан до 2,99 , мамка AsRock 775v88+, 1,5 гб оперативы , видяха Ati radeon 9600 256mb,винчак (ну в прочем это не важно ) сата 500гб , вообщем моральный старпер, я полтора года назад перешел на ноут , потому на комп не обращал особого внимания , но вот захотелось докопатся до сути , за прошлые две недели сменил около 6 ОС. Ставил юбунту, вин7, и розличные ХР, все оставалось по прежнему.
Но вот именно сегодня , минут этак 10 назад нашел частичное решение проблемы, и так винду поставил 40мин назад антивирус не установлен, все дрова кроме вай фай и на звук со сборки, браузер хром. Отключил апаратное ускорени, и вот самое главное!! заходим в браузер включаем видео , и заходим в диспетчер задач, далее процессы , делаем сортировку по цп, видим что сrome.exe грузит проц по максимуму , нажимаем на него правой клавишей мыши и выставляем приоритет реального времени, вот и все. На всякий: разрешение экрана 1024*1028, на ex.ua видео работает практически идеально, на ютубе 480р тоже норм, 720р начинает подлагивать. Побочные эффекты: процессор все так же грузится прилично, и когда вы выставили приоритет реального времени, при просмотре еще не полностю загруженого видео (на 720р не пробЫвал) , может подтормажывать система (но не видео) и фоновые программы. PS. flash player удалил тот что был в "утановка и удаление" но это по сути ничего не меняет так как в хроме свой флеш. |
привет народ,тоже столкнулся с такой проблемой пару дней назад,после того как добавил оперативки,переустановил винду и такая же беда,тормозит по страшному,и незнаю что сделать с этим,подскажите пжл,как избавиться от этого???
|
Решение 100 %%%%%% Помогло самому http://lexxsakhalin.blogspot.ru/2012...le-chrome.html
http://lexxsakhalin.blogspot.ru/2012...le-chrome.html |
Для Chrome: в новой вкладке в строке набрать about:plugins потом нажать enter и нажать плюсик в правом верхнем углу, затем отключить PPAPI, перезагрузить браузер.
мне помогло. |
Привет всем. Хочу поделиться удачной идеей: пост сверху, надоумил на решение проблемы. (я тоже столкнулась с притормаживанием, но ничего не помогало - ни антивир, ни брандмауэр, ни замена адоб, в общем ничего...)И:
[q=san4ik_men@vk: и вот самое главное!! заходим в браузер включаем видео , и заходим в диспетчер задач, далее процессы , делаем сортировку по цп, видим что сrome.exe грузит проц по максимуму , нажимаем на него правой клавишей мыши и выставляем приоритет реального времени, вот и все. Поменяв приоритет со среднего на реальное время, о, я такого ещё не имела на ноуте... Он практически начал висеть. Даже курсор по экрану еле ползал. А опять же поменяв приоритет но уже с реального времени на меньше среднего всё СУПЕР! Не притормаживает, всё ОК. Спасибо за помощь, страдала не 1 месяц!!! Может кому поможет... |
ИМХО Socket 478 и Винда ХР тупят в инете. Там скорость Ethernet лишь 100 Мбит/сек... :)
|
Время: 19:11. |
Время: 19:11.
© OSzone.net 2001-