Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   sysprep RunDLL Возникла ошибка при запуске C:\Program Не найден указанный модуль. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=229399)

Absolutus11 03-03-2012 04:49 1871318

sysprep RunDLL Возникла ошибка при запуске C:\Program Не найден указанный модуль.

Помогите решить проблему с sysprep, уже убил в пустую 2 дня =*(

Когда ввожу команду %systemroot%\system32\sysprep\sysprep.exe /generalize /oobe /reboot /unattend:d:/win7/CopyProfile_x64.xml

Выдаёт вот что:
RunDLL
Возникла ошибка при запуске C:\Program
Не найден указанный модуль.
ОК

И всё приходится делать по новой, устанавливать заново винду, все проги, настраивать :(
Что я делаю не так, почему путь такой оборванный, как узнать что за модуль ему нужен?

Petya V4sechkin 03-03-2012 07:42 1871327

Absolutus11, выложите логи из папки \Windows\System32\sysprep\Panther

Absolutus11 03-03-2012 18:54 1871646

Вложений: 2
Petya V4sechkin, Я только что винду поставил и вошёл в режиме аудита, поставил только дрова и проги для нормальной работы инета, щас наврятли в логах будут ошибки, надо я так понимаю опять всё ставить и тогда логи скинуть? И нужно вводить эту комманду перед тем как логи скидывать? Если я её ввиду и будет ошибка винде будет конец.. Надо скопировать логи после конца винды или когда он ошибку выдаст?

Petya V4sechkin 03-03-2012 20:02 1871673

Цитата:

Цитата Absolutus11
когда он ошибку выдаст?

Ну да.

Цитата:

Цитата Absolutus11
Если я её ввиду и будет ошибка винде будет конец

Чтобы конца не было, сделайте бэкап.

Absolutus11 03-03-2012 20:33 1871691

Petya V4sechkin, бекап чего, всей винды? Для этого я и мучаю этот сиспреп без него, я не знаю как делать бекап.. Вообщем по отключал всякие службы, по твикал, почистил как я это обычно делаю, проги все и дрова не ставил думал может дело не в них и ввёл команду и он не выдал этой ошибки, НО после перезагрузки выдал "Windows не удалось завершить настройку системы. Чтобы возобновить настройку, перезагрузите компьютер." Я всунул диск вин7 нажал восстановление восстановил и опять тоже самое, жесть кароче.. Я смотрю, в логе ошибки изза того что я закрываю окно сиспреп, его нельзя закрывать?

Absolutus11 03-03-2012 21:46 1871746

Поставил только дрова для инета и проги, ничё не отключиал не твикал и выдало опять
Цитата:

Цитата Absolutus11
"Windows не удалось завершить настройку системы. Чтобы возобновить настройку, перезагрузите компьютер." »

Пару дней назад без проблем эта команда выполнялась, что творится ничего не пойму.. :(

Vadikan 03-03-2012 21:50 1871756

Absolutus11, профиль нужно копировать с помощью файла ответов при установке, а не во время sysprep. https://www.outsidethebox.ms/9951/#copyprofile
И если систему захватывать собираетесь, нужно /shutdown, а не /reboot.

Цитата:

Цитата Absolutus11
Если я её ввиду и будет ошибка винде будет конец »

Как быстро загрузиться в Windows PE и вперед за логами :)

Absolutus11 03-03-2012 22:10 1871776

Vadikan, ты имеешь ввиду, надо всунуть установочный диск после всех процедур, там открыть командную строку и ввести команду? По той ссылке что ты дал, я мало что понимаю, я пытаюсь сделать по этой статье http://blackshine.os-7.ru/forum/12-17-1 и там написано:
1. Закончив установку приложений и настройку системы, вы должны подготовить ее для дальнейшего использования. Здесь жнужно скопировать учетную запись в профиль по умолчанию, для этого создайте в блокноте файл copy.xml бла бла бла
2. Затем открываем командную строку и вводим следующую команду:
%systemroot%\system32\sysprep\sysprep.exe /generalize /oobe /shutdown /unattend: d:\copy.xml

Vadikan 03-03-2012 22:17 1871787

Цитата:

Цитата Absolutus11
По той ссылке что ты дал, я мало что понимаю »

Вы же знаете русский язык? :)

Цитата:

Цитата Absolutus11
ты имеешь ввиду, надо всунуть установочный диск после всех процедур, там открыть командную строку и ввести команду? »

Нет, я этого не имел в виду. Подробное руководство по ссылке...

Цитата:

Цитата Absolutus11
я пытаюсь сделать по этой статье http://blackshine.os-7.ru/forum/12-17-1 и там написано»

Беглый просмотр наводит на мысль, что там есть как минимум странности. Впрочем, я свои руководства никому не навязываю...

Absolutus11 03-03-2012 22:23 1871791

Vadikan, я знаю
Цитата:

Цитата Vadikan
Как быстро загрузиться в Windows PE »

вопрос был в том в какое время логи скопировать.
Цитата:

Цитата Vadikan
Вы же знаете русский язык? »

Да там так написано что фиг поймёшь, поэтапно не обьясняется всё в кучу..
Цитата:

Цитата Vadikan
И если систему захватывать собираетесь, нужно /shutdown, а не /reboot. »

Тут можно поподробней? Сиспрепу не пофигу, хочу я рестарт сделать после этой операции или комп вырубить?

Vadikan 03-03-2012 22:28 1871793

Цитата:

Цитата Absolutus11
вопрос был в том в какое время логи скопировать. »

Вам уже отвечали на этот вопрос, но я повторю - после того, как получите ошибку sysprep.

Цитата:

Цитата Absolutus11
Да там так написано что фиг поймёшь, поэтапно не обьясняется всё в кучу.. »

Пять лет назад я похуже писал, чем сейчас, но там все не так плохо, как вы пытаетесь это представить. Внезапно, там даже оглавление есть, обозначающее этапы...

Впрочем, судя по скорости ваших ответов в тему, вы даже и треть статьи не прочли.

Цитата:

Цитата Absolutus11
Тут можно поподробней? Сиспрепу не пофигу, хочу я рестарт сделать после этой операции или комп вырубить? »

Подробнее по моей ссылке выше. Но прочитав инфо по вашей ссылке, я понял, почему вы используете /reboot. И это как раз одна из странностей...

Absolutus11 03-03-2012 22:38 1871798

Цитата:

Цитата Vadikan
Вам уже отвечали на этот вопрос, но я повторю - после того, как получите ошибку sysprep. »

Да я видел что отвечали, я просто объяснил вам, что я не спрашивал про то как скопировать логи когда винде конец..
Цитата:

Цитата Vadikan
, судя по скорости ваших ответов в тему, вы даже и треть статьи не прочли. »

Я ту статью уже читал и не раз до того как вы мне дали ссылку, и прыгал оттуда по разным ссылкам и читал всё, но мне не ясно всё равно, что когда делать и зачем, я конечно ещё раз попытаюсь понять о чём там речь, может всё таки до меня дойдёт..
Цитата:

Цитата Vadikan
я понял, почему вы используете /reboot. И это как раз одна из странностей... »

Дак что вы поняли? Что плохого в перезагрузке? Я то не довожу до запуска винды, я вставляю установочный диск вин7 восстановление делаю и потом уже запускаю, чтобы проверить что на выходе получится..
Вообщем пошёл читать вашу статью..

Vadikan 03-03-2012 22:45 1871802

Absolutus11, эта тема вовсе не о способе создания настроенного образа. Я просто по ходу отметил странности в используемой вами команде. Мне абсолютно все равно, какое руководство вы используете и какая г-сборка у вас получится на выходе.

Эта тема о вашей ошибке sysprep, поэтому уже в следующем посте опубликуйте запрошенный лог.

Absolutus11 03-03-2012 22:56 1871810

Цитата:

Цитата Vadikan
Мне абсолютно все равно, какое руководство вы используете и какая г-сборка у вас получится на выходе »

Зато мне нет и я пытаюсь понять чем плоха команда reboot и когда вводить её, а вы не можете ничего ответить, только ссылками кидаетесь которые итак все знают..
Цитата:

Цитата Vadikan
Я просто по ходу отметил странности в используемой вами команде »

Где вы их отметили? Какие странности? Кроме г-статей и потраченного времени, я от вас ничего не получил..
Цитата:

Цитата Vadikan
в следующем посте опубликуйте запрошенный лог. »

Чтобы сделать лог мне нужно вызвать ту ошибку, а я понятия не имею что её вызывает.. Я из-за этого и создавал эту тему, думал может кто знает что эта за ошибка, может она у кого-то уже была..

Vadikan 03-03-2012 23:06 1871817

Цитата:

Цитата Absolutus11
и я пытаюсь понять чем плоха команда reboot »

Она ничем не плоха, просто я считаю, что она не нужна, равно как и все остальные пляски с бубном на тему восстановления системы и bootrec.

Цитата:

Создание собственного WIM-образа можно разделить на следующие этапы:
• Запуск установки операционной системы с DVD-диска и вход в режим аудита
• Установка приложений и настройка системы
• Подготовка системы с помощью утилиты sysprep
• Загрузка в Windows PE и сохранение образа с помощью утилиты ImageX
Я уверен, что вы знаете, откуда эта цитата :)

Дальнейшие конкретные вопросы по указанному мной руководству направляйте сюда [статья] Создание настроенного образа операционной системы. А по используемому вами руководству можете пытать его автора, мне его действия непонятны.

Цитата:

Цитата Absolutus11
Чтобы сделать лог мне нужно вызвать ту ошибку, а я понятия не имею что её вызывает.. »

Меньше систему твикайте и службы отключайте. Еще меньше ставьте ненужного ПО. И вы никогда не увидите ошибку :)

Absolutus11 03-03-2012 23:23 1871825

Цитата:

Цитата Vadikan
Меньше систему твикайте и службы отключайте. Еще меньше ставьте ненужного ПО. И вы никогда не увидите ошибку »

Дак в том то и дело что, она не появилась:
Цитата:

Цитата Absolutus11
по отключал всякие службы, по твикал, почистил как я это обычно делаю, проги все и дрова не ставил думал может дело не в них и ввёл команду и он не выдал этой ошибки »

Подозреваю что дело в прогах, если удастся вычислить прогу или вызвать ошибку напишу в эту тему..
Цитата:

Цитата Vadikan
Дальнейшие конкретные вопросы по указанному мной руководству направляйте сюда [статья] Создание настроенного образа операционной системы »

Ок

Время: 10:51.

Время: 10:51.
© OSzone.net 2001-