![]() |
Не запускается программа из-под обычной учетки.
Ребят, подскажите, пожалуйста, в чем конкретно может быть проблема: захожу под админом доменной сети, ставлю ряд программ, далее логаут и авторизируюсь обычным пользователем. Все ранее установленные проги ему доступны за исключением одной: GPS TrackMaker, которая при запуске выдает следующий еррор:
![]() Под админом же данная прога работает на ура. Я понимаю, что проблема в правах доступа, но отдать администраторские привилегии обычному юзеру не могу... Подскажите, плиз, как быть? Спасибо! |
The_Immortal, выложите лог Process Monitor при попытке запуска программы (меню File -> Save -> PML-формат) в архиве на любой файлообменник. Программу запускать под учетной записью пользователя, а Process Monitor - от имени администратора (правой кнопкой мыши -> Запуск от имени).
|
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin, указал на этого конкретного юзера из домена в разрешениях на HKEY_CLASSES_ROOT чтение - все верно? Теперь не могу зайти на этом ПК под этой учеткой)) Просто рабочий стол и мышко...
|
Цитата:
Выполните восстановление параметров безопасности по умолчанию. |
|
Цитата:
|
[b]Petya V4sechkin, дык а все-таки что я не так сделал? Вроде же следовал Вашим рекомендациям...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проблема решена или нет? |
|
The_Immortal, что же вы там такое сделали?
Кому удалили доступ? Зачем? Можете подключиться через удаленный реестр с другого компьютера (меню Файл -> Подключить сетевой реестр) и исправить. |
Petya V4sechkin,
О, минут через 10 загрузилась админская учетка!) Жестко тормозит, но до cmd я добрался и выполнил: Код:
secedit /configure /cfg %windir%\repair\secsetup.inf /db secsetup.sdb /verbose Вот посмотрите, пожалуйста, что у меня было изначально (до всех моих махинаций) в разрешениях на HKCR: ![]() "18" - это локальный домен (текущий компьютер). Цитата:
Я просто добавил запись типа: Username(NETDOMAIN/Username) - права на "Чтение" |
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
Цитата:
Цитата:
![]() Тут вроде все аналогично предыдущему скрину... Вообще странно, как видите, чтение на Пользователей стояло изначально, но это не решало проблемы... |
The_Immortal, теперь на ветках:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
После этого проверил: Цитата:
Цитата:
Но увы, результата никакого... Зашел через lusrmgr.msc в локальные группы, дабы посмотреть, а кто вообще относится к Пользователям: ![]() Группа "Интерактивные" мне не знакома. Группа "Прошедшие проверку" - это те, которые авторизировались? "AU" - сетевой домен. "g3" - юзер, на котором тестирую. Не знаю почему он тут явно прописался... Ну да ладно, прописался и прописался. Так даже лучше - видно, что данный юзер однозначно относится к локальной группе "Пользователи", которая прописана (с разрешением на Чтение) во всех ветках, что вы указали... |
Цитата:
Кроме того, в группе Пользователи должна быть включена группа Domain Users. |
Petya V4sechkin,
Цитата:
![]() Domain Users не вижу, но и по сути если явно пользователь был указан, то он должен относится к группе Пользователи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
Цитата:
Цитата:
Только список юзеров, если отфильтровать по Пользователям. |
Petya V4sechkin,
Я вот думаю, что может ключевая проблема в этом? ![]() На CreateFile. UPD: Нет, ключевая проблема не в этом... Победил эти строчки (на CreateFile) путем установления разрешения на Полный доступ на папку C:\Program Files\TrackMaker для Пользователей. Теперь осталось каким-то образом, победить ошибки, связанные с HKCR\* Вопросик: а как узнать под какие Группы/Встроенные участники безопасности попал пользователь, авторизованный на данный момент в системе? UPD: Ради интереса поставил на HKCR Полный доступ для Пользователей - все равно столько же ошибок выдается... Мистика? :) |
Цитата:
Код:
whoami /Groups Цитата:
И такие же ошибки ACCESS DENIED в логе Process Monitor? |
Petya V4sechkin,
большое спасибо за утилитку - классная вещь! В общем, решил я сесть за другую машину (там аналогичная проблема) и начать все сначала :) Решил использовать в качестве подопытной учетки обычного локального юзера (User), который входит в локальную группу Пользователи. Итак, вот изначальный лог (без каких-либо изменений в реестре), запущенный из-под User: изначальный репорт Далее я зашел на комп под доменным Админом и поставил разрешение на чтение (для Пользователей) на ветки: HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib После этого проверил разрешения на: HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{648A5600-2C6E-101B-82B6-000000000014} HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{648A5604-2C6E-101B-82B6-000000000014} HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{E0DC8C80-3486-101B-82B6-000000000014} HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{D0FC8A81-2CB2-101B-82B6-000000000014} HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{648A5603-2C6E-101B-82B6-000000000014} - оно там уже стояло. Далее опять залогинился User'ом и сделал очередной репорт: после изменений Как видите, разрешения просто-напросто игнорируются :( Цитата:
|
Вложений: 1
The_Immortal, это полтергейст.
Попробуйте в безопасном режиме. Еще можно заменить Mscomm32.ocx на более свежую версию 6.1.98.16 (прикрепил) и зарегистрировать: Код:
regsvr32 mscomm32.ocx |
The_Immortal,
Я Вам уже сто раз говорил учиться пользоваться поиском, а особенно гуглом!!! Решения Вашей проблемы Цитата:
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin, Ну насколько я понял не совсем полное, а это именно с офф сайта...
|
Rezor666, судя по тому, что программа нормально работает под учетной записью администратора, регистрация в порядке. Да и в логе ошибки ACCESS DENIED, а не NOT FOUND.
|
Petya V4sechkin, ну увидим по следущему ответу автора.
|
Была однажды у меня подшефная программка с аналогичными симптомами. Админ права - все работает. Юзерские - фиг вам.
Тогда я решил методом тыка - дал на время прав юзеру, запустилось. Убрал права - по прежнему запустилось. Сейчас я стал бы копать права в dcomcnfg. |
Цитата:
![]() Хотя это, наверное, нормально для обычной учетки. Из-под админа же эта штука зарегистрировалась успешно, но, увы, на запуск злосчастной программы это никак не повлияло :( |
Время: 07:52. |
Время: 07:52.
© OSzone.net 2001-