![]() |
После прошивки ноут начал долго загружаться
Вчера обновил прошивку ноутбука HP 6735s (была F08 / обновил до F20)
весь процесс прошел без ошибок без проблем - строго соблюдал все поручения установщика теперь проблема в том что - когда включаю ноут - до появления логотипа от HP стоит черный экран где то ровно 5-10 минут (все это время мигает только индикатор CAPS-LOCK) - а потом появляется лого НР далее уже все работает...нормально грузиться система в чем проблема? |
Цитата:
|
Цитата:
все равно POST не видно Цитата:
и начинает ноут нормально работать....а до этого черный экран.. Цитата:
Цитата:
щяс попробую его заново поставить... Создал загрузочную флешку загрузился с него - система ругается говорит установлена более новая версия БИОСА - А что за четыре курсорные стрелочки? |
Цитата:
Цитата:
|
прежде чем шить ты это проверял( for notebook models in the 68GPP ROM family.) и там еще написано что откатиь обратно не возможно,неси в сервис и готовь денги
|
Цитата:
Закинуть в него папку Hewlett-Packard а в нем папку BIOS в нем папку Current и закидываешь в него файлы 68GPP.BIN и 68GPP.SIG Выключаешь ноут - ставишь флешку - удерживаешь четыре курсорные стрелочки (это клавиши ВВЕРХ+ВНИЗ+ВЛЕВО+ВПРАВО) и ждешь... Я сделал.... и через 10 минут ноут сам выключился и включился заново....но толк нулевой... Цитата:
Цитата:
Значит назад дороги должно быть... И в сервис центре же что то сделают - вот что именно...я имею опыт работы с паяльником с электроникой - просто первый раз хотел по пробовать прошить собственный ноут...и вот такая лажа |
прошивка F20 нужна для этих 68GPP ROM микросхем биоса для улучшения их безопасности
|
А если поменять чип БИОСА ...результат будет? (отпаять и новую поставить)
|
зачем новую прошей на программаторе и припояй
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На зло под рукой нету программатора - это всего лишь чип SOIC 8-PIN...по моему для его прошивки достаточно LPT порта...
- я в сервис звонил - сказали что надо отдать на диагностику - мы проверим это займет 2-3 дня (за это время у мя вся работа по программировании будет стоят а я буду отдыхать это не выход ведь ноут работает - оно только долго грузиться) - я им не могу объяснить что мне нужно чтоб вы откатали прошивку.... minos66 ты прав это одно и тоже (Fn+Esc / Up+Down+Left+Right / Win+B) - да это по ходу была аварийная прошивка и оно не прокатило... Не понятно одно почему этот дебильный установщик принудительно просит сделать бекап текущего Биос-а до прошивки если не получается откатить прошивку... |
minos66 спасибо огромное за помощь...
Разобрал ноут - отсоединил все начал все подключать и включать чтоб узнать в чем проблема - вынул даже - батарейку CMOS Короче оказалось проблема в устройстве которую я купил поставил вместо CD-привода - чтоб увеличить объем памяти HDD 2nd HDD Caddy ![]() Само устройство работает но жесткий диск в нем я проверил - он оказался ели живым (CrystalDiskInfo) Дааа из любой ситуации как минимум есть два выхода...просто надо не ленится....еще раз спасибо всем кто старался помочь... |
Ребята - обновляем пост - вчера купил новый жесткий диск - положил в гроб который купил подключил к ноуту
оказалось проблема не исчезла... Выводы - если ноуту подключить что то дополнительное(к примеру подключить флешку в USB port - это проблемы прошивки) - оно при старте висит.... по всем сайтам лазил у большинство такая же лажа с версией F.20 П.С. версию с CD тоже проверил - установить другой биос не получается... |
Время: 19:16. |
Время: 19:16.
© OSzone.net 2001-