Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Ошибка доступа к FTP из Windows 7 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=228814)

POPOV2010 26-02-2012 13:45 1866901

Ошибка доступа к FTP из Windows 7

Имеется 2 компьютера с Windows7 Максимальная x86. На одном через стандартный проводник свободно открывается папка FTP (ftp://192.***.*.*)
Потом происходит запрос логина и пароля и в случае правильно ввода, всё нормально работает.

На втором компьютера при доступе к FTP окно авторизации даже не открывается. Вместо этого появляется ошибка: "Отсутствует доступ к папке. Убедитесь, что имя файла задано правильно и у вас имеется доступ к этой папке. Сеанс FTP был прекращён". Интересно, в чём дело? Ведь на одном ПК все хорошо, на другом такая ерунда.

Надеюсь на вашу помощь, уважаемые специалисты:)

Blast 26-02-2012 14:27 1866917

Попробуйте зайти на ftp так: ftp://<имя>:<пароль>@<адрес> - получится?
Пример: ftp://POPOV2010:123456@192.168.0.1
На другие ftp заходит? Например ftp.microsoft.com

POPOV2010 26-02-2012 14:39 1866928

Цитата:

Цитата Blast
Попробуйте зайти на ftp так: ftp://<имя>:<пароль>@<адрес> - получится? »

Нет, таже самая ошибка.
Цитата:

Цитата Blast
На другие ftp заходит? Например ftp.microsoft.com »

На ftp://ftp.microsoft.com не заходит. Если так ftp://microsoft.com, то тоже самое тока думает намного дольше.

Blast 26-02-2012 14:51 1866935

Давайте определимся. Не ходит на ftp только Проводник и IE или другие браузеры/программы тоже? Попробуйте в cmd выполнить команду tracert <адрес вашего ftp>
В свойствах IE установлен пассивный режим ftp?
Попробуйте отключить брандмауэр и проверить зайдет ли без него. Независимо от результата включите заново.
Если установлен сторонний брандмауэр/антивирус с сетевым экраном - копайте их настройки.
Попробуйте зайти через утилиту командной строки: в cmd выполните команду ftp <адрес>

Цитата:

Цитата POPOV2010
свободно открывается папка FTP (ftp://192.***.*.*) »

При помощи чего организован доступ к тому серверу по ftp?

POPOV2010 26-02-2012 18:13 1867092

Цитата:

Цитата Blast
Давайте определимся. Не ходит на ftp только Проводник и IE или другие браузеры/программы тоже? »

Пробовал через FileZilla, через "Мой компьютер".
Цитата:

Цитата Blast
Попробуйте в cmd выполнить команду tracert <адрес вашего ftp> »

Результаты команды прилагаю:

Цитата:

Цитата Blast
В свойствах IE установлен пассивный режим ftp? »

Да, стояла галочка в IE > Дополнительные. Я снял, попробовал снова, ничего не поменялось.
Цитата:

Цитата Blast
Попробуйте отключить брандмауэр и проверить зайдет ли без него. Независимо от результата включите заново.
Если установлен сторонний брандмауэр/антивирус с сетевым экраном - копайте их настройки. »

Отключил Антивирус Касперского полностью, выключил брэндмауер Windows, попробовал, ничего не получилось.
Цитата:

Цитата Blast
Попробуйте зайти через утилиту командной строки: в cmd выполните команду ftp <адрес> »

Попробовал.. Выдает ошибку "Подключение разорвано удалённым узлом". На втором компьютере заходит и так и так.
Цитата:

Цитата Blast
При помощи чего организован доступ к тому серверу по ftp? »

На втором ПК заходил через "Мой компьютер", всё работает. Если что-то подробнее, то я врядли знаю, так как FTP создавал не я.

Пока незнаю, что еще делать. На втором ПК даже антивирус такой же стоит.. Но с него всё работает, только мне не удобно работать там.

Добавлено спустя 15 мин.

Таааак, нашёл причину.. Только не понимаю почему так.. Оказывается нужно было в самом начале об этом написать:)
Рассказываю:

Дома стоит 2 компьютера: один стационарный (оттуда как раз на FTP заходит)., второй - ноутбук (отсюда не заходит).
Стационарный ПК подключен к интернете через провайдера АКАДО.

Я давно организовал доступ к этому же интернету и через ноутбук следующим образом. Купил Wi-Fi PCI адаптер и поставил в стационарный ПК.
В подключении по локальной сети поставил галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера". В свойствах Wi-Fi адаптера указал IP: 192.168.137.1, Макса подсети: 255.255.255.0. Создал сеть компьютер-компьютер.

Ну и с ноутбука подключаюсь к созданной сети и использую подключение к интернету от стационарного ПК.

Короче говоря, решил вытащить кабель AKADO и воткнуть напрямую в ноутбук. Всё заработало. Доступ к FTP появился.

Остался один вопрос: почему ничего не получается через подключение к стационарного компу и использовании его интернета??

Blast 26-02-2012 19:17 1867136

POPOV2010, попробуйте организовать раздачу интернет через Виртуальный WiFi в Windows 7
Я не знаю решит ли это проблему так как не знаю почему она происходит, только предположения.

POPOV2010 26-02-2012 22:24 1867248

Цитата:

Цитата Blast
POPOV2010, попробуйте организовать раздачу интернет через Виртуальный WiFi в Windows 7 »

Ладно, как-нибудь попробую. Щас пока просто кабель AKADO стоит в ноутбуке, а на стационарке инэт через Вай-Фай. Вообще наоборот. Пока нормально все.

Вообщем, все спасибо! Тему считаю решённой.

Время: 07:27.

Время: 07:27.
© OSzone.net 2001-