![]() |
Как в блокноте выделить ссылку целиком
Возможно банальный вопрос, но все же. Вопрос по стандартному блокноту notepad.exe
Мне нужно, чтобы при двойном щелчке левой кнопкой по ссылке в блокноте, она выделялась полностью, т.е. до конца строки. Сейчас выделение заканчивается после знака "?". Очень не удобно для меня. В виндовс ХР все работало норм, на семерке не пойму - не хочет. Прикладываю скрин: ![]() Только не предлагайте качать другой, нужно именно в этом настроить. Функция для меня действительно очень необходимая, потому как много работаю с txt файлами. Как настроить? Заранее спасибо за помощь! также сюда относится и знак "-" |
Цитата:
Цитата:
Почему не хотите попробовать что-то другое. Попробуйте Akelpad Portable. Сами понимаете - установки не требует весит 200КБ. Что вам претит AkelPad (Portable) 4.7.3 |
Daksin, не находится способов сие проделать.
|
yurfed, скачал эту программу... а как там в ней сделать, чтоб когда по ссылке щелкаешь - она открывалась в браузере?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот для чего это ТС теперь тоже интересно... то было достаточно выделения, теперь чтоб активными ссылки были, в текстовом редакторе.. |
Дело в том, что в том редакторе что я скачал тоже ведь не выделяется.... на ссылку сколько не щелкаешь - она не выделяется. Смотрю подсвечивает ее, как будто активную - но тоже не переходит по ней.
Да это мне для работы нужно. Т.е. 2 раза щелкаешь по ссылке - и она должна вся занестись в буфер |
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня почему-то только то, что выделилось копируется, а не вся ссылка |
Daksin, почему бы не воспользоваться другими редакторами, хотя бы тем же WordPad, как уже советовал Morpheus. Текстовые радекторы активных ссылок делать не должны в принципе, а если вам по ним переходить нужно, то как раз другой редактор и нужен.
minos66, удивительное рядом :) У меня таки не копирует всю строку, а только выделенный фрагмент. Надо сказать, что по тройному клику у меня в блокноте не выделяет вовсе, а вот Notepad++ ведет себя как нужно - по двойному до разделителя, по тройному всю строку. Вообще я чаще клавиатурой пользуюсь в редакторах, так что не сталкивался до сегодняшнего дня ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Notepad++ в принципе решает... только дофига всего не нужного в нем и 3 раза щелкать надо... ну что ж если другого способа нет...
Цитата:
|
|
Цитата:
Вордпад некоректно отображает абзацы в моих уже существующих файлах |
Вот тут есть скрипт AutoHotkey для такой задачи: Auto Copy Selected Text to Clipboard - посмотрите, вдруг подойдет (правда там под тройной клик сделано). У меня на мыше есть отдельная кнопка для тройного клика - удобно ))
|
minos66, ссылка же остаётся в буфере скопированная из браузера... При вставке в блокнот она из буфера не исчезает.
Вы ссылку скопируйте, в блокнот вставьте, потом ещё какой-нибудь текст скопируйте, в блокнот следующей строчкой вставьте, а потом уже пробуйте копировать ссылку из блокнота двойным щелчком... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, Punto Switcher тоже имеет функции работы с буфером. Цитата:
Дал на первое по поиску. Да и Softodrom назвать помойкой, язык не поворачивается. |
AkelPad 4 - Архив (русская версия) - страница загрузок http://akelpad.sourceforge.net/ru/download.php
Цитата:
но это не тема для разговора |
Время: 08:09. |
Время: 08:09.
© OSzone.net 2001-