![]() |
C++ проблема со строками
Доброе утро, мне было задано написать программу о том, соответствует ли каждой открывающей скобке, каждая закрывающая, среди символов строки могут встречаться и другие символы... вот он код. Программа не работает при входных данных
ывп() ()вапрвапоаопр()( ()()()()()()()( Использовать индексацию, как в массиве запрещено, только команды string в чем проблема? помогите исправить, спасибо большое Код:
#include "cstring" |
vlad3009
1. чтение из потока указателя на память - это игра в русскую рулетку (стрельба себе в голову из револьвера) 2. почему бы на самом деле не почитать про класс string и не использовать его вместо chrstr? достаточно загуглить "c++ string" 3. про запрет использовать индексирование ты имхо загнул |
Может, кривовато (сам новичек), но работает и без индексирования.
Код:
#include <cstdlib> |
ab.random, Не, не совсем все работает, также как и у меня есть косяки, я свои отыскать не могу, за идею спасибо, чуток лучше моей работает)
pva, Препод сказал, надо без индексации... Вот так... Ошибки не нашли? |
vlad3009, а в чем именно косяки? Дай или полное условие, или приведи примеры. Разберемся.
|
ab.random, ()()()()()()()(
ывпвыап()()()()()() ()ывпвапвкп(вапвапр)(вап(ывапывп)апв) примеры такие)) |
Вложений: 4
vlad3009, во вложении 4 скрина с работой программы с вашими примерами. По-моему, всё правильно делает. Или я условие неправильно понял.
|
vlad3009, мне интересно было бы увидеть твой пересказ на русском языке (т.е. ещё не программу) того, как бы ты хотел проверить балансировку скобок. А то я не понимаю, что ты хочешь закодировать, а своё навязывать не хотел бы.
ab.random, если придираться, то string::at() - это тоже индексация, но с проверкой на вхождение индекса в диапазон. Как я понял, ты хочешь посчитать разницу между количеством открывающихся и закрывающихся скобок. Вот как это можно сделать ещё: Код:
#include <algorithm> |
pva, at() - это метод, не индексация. Но если и так нельзя, тогда можно воспользоваться итераторами string::iterator. Тогда точно никак не придраться, а код будет почти таким же.
Но у Вас красивее решение. |
Время: 09:07. |
Время: 09:07.
© OSzone.net 2001-