Проблема с подключением USB WI-FI в Windows 7
Образовалась такая проблема: имеется стационарным системник с установленной Windows 7х86 Максимальная SP1. Возникла необходимость в его подключении к интернету через USB WI-FI приемник TP-Link TL-WN422G. Подключаю приемник, устанавливаю родные дрова из коробки девайса. Однако, системник не видит ни одного WI-FI соединения, хотя я знаю точно, что их имеется 4. В диспетчере устройств WI-FI приемник значится и работает нормально. В системе также установлена домашняя сеть без интернета по кабелю. Что можно сделать? (Антивирус не при чем - удалял)
|
Цитата:
Цитата sava.5
Антивирус не при чем - удалял »
|
отключите временно файервол.
Выполните диагностику средствами Windows (щелкните по красному крестику в "Центре управления сетями и общим доступом")
|
okshef
Все это делал - не помогло. И второе - я писал, что имеется еще одна проводная сеть и на ней как раз этот крестик и стоит, а больше нигде.
|
Цитата:
Цитата sava.5
Однако, системник не видит ни одного WI-FI соединения »
|
Вы уверены в работоспособности девайса?
|
Вложений: 1
Morpheus
Я, в свое время, с помощью Auslogics BoostSpeed отключил Службу автонастройки WLAN. А теперь никак не могу её включить, т.к. в контекстном меню не активна функция "Запустить". Что можно сделать?
Прилагаю скриншот.
|
sava.5, двойной щелчок по ней и поменяйте тип запуска.
|
Morpheus
Спасибо, проблема решена.
|
Morpheus
Проблема подключения решена. Подключение имеется и сигнал хороший, однако интернета нет, хотя рядом стоит ноут и от того же источника WI-FI с интернетом все нормально. Что может быть не так? (причем соединение без интернета есть на нескольких стационарных машинах как с ХР, так и с 7. DNS точки доступа пингуется нормально.)
|
westland77 |
24-02-2012 18:52 1865877 |
sava.5,
Я себе такой же адаптер на нетбук поставил, через другой канал доступа в интернет (3G) Windows7 сама скачала и установила нужный драйвер. Всё работает. Читал в отзывах, что драйвера на дисках, которые идут в комплекте, не всегда корректно работают.
|
Всё что угодно. От настроек сети в Windows и влияния стороннего софта типа фаерволов до настроек точки.
Машину перезагружали? Диагностику сети запускали?
|
Morpheus
Проблема решилась отключением проводной сети. Я так понимаю, что винда по умолчанию считает проводную сеть источником интернет трафика или нет?
|
Petya V4sechkin |
24-02-2012 22:44 1865986 |
Цитата:
Цитата sava.5
Я так понимаю, что винда по умолчанию считает проводную сеть источником интернет трафика или нет?
|
Нет, просто у вас в параметрах TCP/IP обоих подключений задан основной шлюз, но Windows может использовать только один шлюз (и использует тот, у которого наименьшая метрика).
Пример
|
Всем привет!
Аналогичная проблема с PCI карточкой D-link DWL 510 Air Plus G и USB модулем D-link DWA 125.
Завтра буду дома и тоже проверю состояние выше указанной службы. (ОС Windows 7 Pro x64)
По результатам отпишусь.
|
Всё работает.
Спасибо форуму и всем его участникам! :-)
|
Время: 03:09.
© OSzone.net 2001-