![]() |
Высокое выходное напряжение.
В руководстве пользователя написано выходное напряжение на линиях +12V1,2,3,4DC мин +11,4 номинальное +12,00 а максимальное 12,60
так вот в эвересте показывает на этой линии +12,54-12,61(тоесть на макс. значении).При запуске игр значение поднимается до 12,61 и комп. вырубается так как срабатывает защита от перенапряжения, и блок питания размыкает цепь. Подскажите чем можно понизить(стабилизировать)выходное напряжение.На остальных линиях все ок. БП Huntkey 700w,видеокарта geforce gtx 570,4gb ram,corei3 530 2.93 mgz. |
Напряжение на выходе БП и так стабилизировано. А вот понизить его без знания схемотехники блока проблематично. Проще новый БП приобрести. Но предварительно замерить напряжение вольтметром. Так точнее.
|
|
Цитата:
У меня высошхий кондёр разгонял (при включении БП после полного отключения и до тех пор, пока немного не прогреется) дежурку до неприличных значений. Удивительно, что системная плата выдержала такое надругательство. |
Не понял фразу заменить на нормальный!!!Он куплен месяцев 5 назад вместек с видюхой почти новый,я не понимаю в чем проблема.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проверяйте температуры (очень в вашем случае вероятно, когда отключается при нагрузках), проверяйте на вздутие конденсаторы материнки, видео и БП. |
Еще забыл добавить вентиляторы после выключения могут крутится сами по себе.Темп. в норме,вздутых конденсаторов нет,видеокарта с ней вроде все ок но насчет доп.питания я пока не смотрел.
|
Цитата:
|
(внутри системника стоит 3 вентилятора)
|
Время: 21:56. |
Время: 21:56.
© OSzone.net 2001-