Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Библиотека фильмов DVD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=228475)

rocTuH4uK 22-02-2012 02:41 1864028

Библиотека фильмов DVD

Здраствуйте госпада.Прошу подсказать программу на подобе гугловской Picasa тока для фильмов dvd, дело в том что ребёнок смотрит мультики с диска dvd ,но сейчас диски потрепались ,я перекопировал все мультики на HDD, но программы как Windows Media Player и Windows Media center не хотят добавлять в свою библиотеку файлы от dvd , мне нужно чтобы ребёнок запустил программу , выбрал мультик нажал на него и он заработал , и чтобы там было dvd menu, сейчас я выдиляю все файлы dvd нажимаю открыть , мильён ошибок и после чего открывается сразу мультик ,а не dvd menu ... вообщем нужна программа с которой справится 5летний ребёнок , так как он сейчас уезжает с ноутом к бабушке и там помочь ему будет не кому.Сразу прошу прошения за ошибки печатаю с телефона очень не удобно.

Ps. ОС-win7 2.00Ghz 2Gb

starl 22-02-2012 09:51 1864104

По создавать ярлыки, файлов "VTS_01_0.IFO" из папок VIDEO_TS, сложить ярлыки в отдельную папку и запускать оттуда, получится обыкновенная папка с мультфильмами.

topotun32 22-02-2012 10:24 1864126

Как вариант перевести в AVI и дать файлам названия мультиков.
Ну или как написал starl.

Олег84 22-02-2012 11:22 1864187

Цитата:

Цитата rocTuH4uK
сейчас я выдиляю все файлы dvd нажимаю открыть , мильён ошибок »

Ну правильно,так оно и будет!
Цитата:

Цитата rocTuH4uK
мне нужно чтобы ребёнок запустил программу , выбрал мультик нажал на него и он заработал »

Фильм DVD как вы знаете разделен на несколько частей(VTS_01_0.IFO и VIDEO_TS),програм для просмотра DVD множество! Самая специализированная для этого это:Cyberlink Power DVD.Скачать можно с любого торрента!

XPEHOMETP 22-02-2012 11:37 1864202

Цитата:

Цитата rocTuH4uK
ребёнок смотрит мультики с диска dvd ,но сейчас диски потрепались ,я перекопировал все мультики на HDD »

Перегоняем файлы мультиков, хранящиеся на HDD, в ISO. Бесплатный ImgBurn справится на ура. Думаю, даже лучше многих платных программ, автор редкий спец по части тонких деталей формата DVD-Video. Потом используем нечто вроде виртуального DVD-ROM, бесплатных программ полно. Загружаем это ISO как виртуальный диск... Фишка в том, что все ранее загруженные ISO (или сходные образы диска), как правило, сохраняются в меню данной программы как варианты выбора виртуального диска. Где-то абсолютно явно, где-то копаться надо. В общем, выбрать вариант, понятный ребенку, много времени не составит. А если в системе прописать открытие всех ISO через некую конкретную программу, то прокатит и любой не слишком удобный по интерфейсу вариант. Просто надо киндеру объяснить, что все его мультики перекочевали на ISO, и любой такой файл открывается через проводник двойным кликом.

Вот по поводу работы с меню, конкретно с этим у большинства программ, воспроизводящих DVD-Video, есть реальные проблемы. Что-то тут еще не устаканено, и не приведено ко всеобщему знаменателю. Windows Media Player как раз не особо требователен в этом отношении, обычно справляется. Но не буду спорить, вполне возможны варианты, когда и он полностью облажается. Сам не знаю, что с этим делать. Потому что при просмотре ISO на компе иногда все виснет на меню, пункты которого не активны, и тут хоть об стенку разбейся. Так что я не могу рекомендовать предложенный вариант как универсальный. Сам знаю: иногда точно не прокатит. Но в исключительно редких случаях.

El Scorpio 22-02-2012 14:13 1864351

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
Перегоняем файлы мультиков, хранящиеся на HDD, в ISO. Бесплатный ImgBurn справится на ура. »

Присоединяюсь к совету

rocTuH4uK 27-02-2012 23:01 1867972

starl, Спасибо за совет я так и сделал ,это первое что пришло мне в голову. Но всё равно спасибо.
XPEHOMETP, Спасибо ,очень оригинальное решение. Скорее всего как будет время так и сделаю , по сколько я думаю что этот процесс не очень быстр , а мультиков где то с десяток.
По поводу второго блога вашего сообщения полностью согласен с вами , есть айтюнсы, пикасы и множество других программ вьювиров , а вот про dvd ничего нету,это печально что нельзя сделать видео библиотеку. Windows Media Player меня тоже полнустью устраивает очень редко подводит ,но вот почему в его встроеную библиотеку нельзя добавить видео которое он же сам и воспроизводит неужели у нас есть GPS wi-fi множество гаджетов уже еду можно по инэту заказывать прям с холодильника , а сделать кнопку в плэере ,добавить в альбом ,не могут сделать ... мне это не понятно,вовсе
ВСем огромное спасибо ,тему можно считать закрытой

Время: 17:29.

Время: 17:29.
© OSzone.net 2001-