![]() |
Скрипт планировщика задач
Здравствуйте!
Очень нужно написать скрипт в cmd используя средства schtasks. Сам я понятия не имею как сделать это, но излагаю суть. 1. Сам батник может лежать в любой папке. 2. При перетаскивании на него любого другого скрипта, он должен запускать этот скрипт с периодичностью в час. 3. Результат исполняемого скрипта (на выходе текстовик) должен кидаться туда, ОТКУДА был перетащен скрипт. Пример: исполняемый скрипт "script.bat" лежит в директории C:\. Если его исполнить, то на выходе будет файл "result.txt", который лежит тоже в C:\. Скрипт планировщика "scheduler.bat" лежит на D:\. Так вот если на него с одного диска (C:\) переносить "script.bat", чтобы в той же директории (C:\) появлялся "result.txt". Может кто помочь? Или это проще в powershell сделать? Спасибо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1. Да, до перезагрузки
2. Текстовик создается командой вывода в ту же папку, где скрипт ">> result.txt". Т.е. при следующем запуске скрипта должна быть дозапись в файл Собственно, там проблема с рабочей папкой. Планировщик должен каким-то образом прописывать рабочую папку для каждого исполняемого скрипта |
|
Хм... а как тогда задать нужную периодичность? И как вообще с этим скриптом работать? =)
|
Периодичность задаётся в:
Код:
>nul ping.exe -n 3601 127.0.0.1 Цитата:
|
Iska, спасибо!
|
Хм.. перетаскивание powershell скрипта не работает - открывает этот скрипт в блокноте.
Как нибудь реально убрать вывод файла result.txt? Просто есть куча скриптов, у которых есть различные выводы. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну на самом деле меня больше интересует скрипт планировщика для PowerShell скриптов. Моя вина.
Когда я например, выполняю .bat файл в котором просто описана инструкция: Код:
@echo off |
Цитата:
Цитата:
Код:
… Код:
@echo %date% %time% : [%~0]>>"%~1" |
Ладно, придется что-то другое придумать. Iska, Спасибо большое за старания!
|
кто б напомнил, как обзывается евент логина?
Без указания, какого конкретно юзера (юзера разные, компы не всегда выключаются ночью) Понятно, что в параметрах schtasks /SC onevent , но какой задать? Ползание по гуглу дало несколько разных вариантов, ползание по евент вьюеру своей машины вообще ни одного такого события в период логина не дало, потому сижу, чешу репу. зы, идея однократной задачи в планировщике возникла как попытка костыля в связи с отсутствием идей более логичного и до сих пор работавшего метода |
Время: 20:53. |
Время: 20:53.
© OSzone.net 2001-