![]() |
Excel 2003. Новый документ открыть на лист1
При создании нового документа в Excel 2003 он открывается на листе 3.
Как сделать так чтобы изначально он открывался на листе 1? |
|
okshef,
делал так, открывается на первом, потом раз через секунду перескочил на лист3 опять. Не помогло |
Цитата:
|
okshef,
я сначала сделал как в той ссылке, которую вы нашли тоже, поместил в папку Xlstart шаблон. До этого там было пусто. Когда не помогло вернул все в исходное состояние: папка Xlstart пуста. |
Klaid, почитайте про шаблоны: Шаблоны - Excel - Office.com
Откройте шаблон в папке C:\Program Files\Microsoft Office\Office11\XLStart, измените на свой и сохраните. Тогда в папке профиля создавать шаблон не нужно. |
okshef,
Цитата:
не понял про это: Цитата:
Как я и сделал. Попробовал, не помогло. Вернул все к начальному состоянию: в папке XLStart опять пусто. Сейчас мне что надо сделать? |
Klaid, существует 2 папки XLStart. Одна - в папке с программой, вторая - в папке профиля.
У меня, например: "C:\Users\Аркадий\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART" и "C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office14\XLSTART" |
okshef,
В папке: C:\Documents and Settings\Администратор.VIST\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART лежит только файл PERSONAL.XLS папка: C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\XLSTART пуста ещё нашел что-то похожее тут: C:\Documents and Settings\Администратор.VIST\Application Data\Microsoft\Шаблоны файл Книга.xlt но он открывается с листа1 Какой-то круг заколдованный. Если создаю документ через Файл>создать... все получается правильно, я оказываюсь на лист1 Как только я щелкаю мышью на рабочем столе или где нибудь ещё, нажимаю создать>Лист Microsoft Excel сразу же оказываюсь в книге на позиции лист3. Почему так, непонятно... |
Убедитесь, что файл Книга.xlt - подходящий вам шаблон, переименуйте в PERSONAL.XLS и замените последний.
|
okshef,
Цитата:
И опять все так же: из программы создаю документ - файл>создать - попадаю на лист1 мышью кликаю - создать>Лист Microsoft Excel - попадаю на лист3 |
Теряюсь в догадках...
1. А если в шаблоне оставить 1 лист? 2. Попробуйте выполнить восстановление Excel 3. Посмотрите в настройках - нет ли установленных "флажков", прямо предписывающих открытие книги с третьего листа? (Не могу проверить, давно не пользуюсь 2003-м) |
okshef,
может быть в реестре что-то похожее прописывается? |
Может, но какие конкретно, я не знаю.
|
okshef,
Цитата:
ПКМ >создать>лист microsoft excel, документ открывается на листе3 Цитата:
Есть указание сколько листо создавать в новой книге. |
Klaid, установил 2003. Подтверждаю, созданный таким образом файл открывается на листе 3 вне зависимости от созданных шаблонов. Как победить - не знаю. Возможно, только созданием файлов альтернативными способами.
|
okshef,
Цитата:
Кстати, с праздником. |
Время: 03:10. |
Время: 03:10.
© OSzone.net 2001-