Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Общий доступ к интернету через Wi-Fi одного из компьютеров (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=228317)

Da4nik 20-02-2012 16:00 1862807

Общий доступ к интернету через Wi-Fi одного из компьютеров

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Может быть где-то есть подобная тема, но я не нашел. По этому приношу свои извинения на счёт создания новой темы.
Суть проблемы такова: ноутбук(ХР) имеет подключение к сети интернет с помощью Wi-Fi. Он находится в связке со стационарным ПК(Windows 7) через патч-корд. Кстати если патч-корд вставлен в ноутбук, интернета нету... Я хочу чтобы ПК использовал и-нет ноутбука, что для этого нужно настроить?

P.S. Можно ли сделать полный доступ с ХР к жестким дискам на Windows 7(в этой моей связке), а не только к папкам с отдельно открытым доступом.

Заранее премного благодарен.

Petya V4sechkin 20-02-2012 16:11 1862815

Цитата:

Цитата Da4nik
ноутбук(ХР) имеет подключение к сети интернет с помощью Wi-Fi. Он находится в связке со стационарным ПК(Windows 7) через патч-корд

Настройка общего доступа к подключению Интернета в Windows XP

Цитата:

Цитата Da4nik
Можно ли сделать полный доступ с ХР к жестким дискам на Windows 7(в этой моей связке), а не только к папкам с отдельно открытым доступом

На диске правой кнопкой мыши -> Свойства -> вкладка Безопасность.
при попытке зайти на диск говорит нету прав доступа

P. S. Не рекомендуется менять разрешения для системного диска.

Trouble_Maker 20-02-2012 16:16 1862822

Откуда ноутбук получает инет, от роутера, или еще от чего? "В связке" - имеется ввиду локальная сеть между ноутбуком и компьютером? Ах да, через Wi Fi с ноутбука скорее всего не получиться раздать инет на комп, если конечно в компе нет wi fi приемника. Но лучше опишите полную схему, как, что куда у вас идет.

Da4nik 20-02-2012 16:32 1862838

ADSL модем, дает инет по Wi-Fi на ноут, далее подключаю к ноуту через патч-корд (локалка) ПК и жду чуда, чтобы инет был на обоих

Как описано на Настройка общего доступа к подключению Интернета в Windows XP На сервере.
Цитата:

Когда общий доступ к подключению к Интернету будет разрешен, сетевой плате локальной сети будет назначен IP-
адрес 192.168.0.1. При этом связь с другими компьютерами сети может быть
потеряна.
Если другие компьютеры используют статические IP-адреса, следует
настроить их на использование динамических адресов. Вы действительно хотите разрешить общий доступ
к подключению Интернета?
Это проходил, но локалка действительно пропадает, а инета на семерке ПК как не было так и нет...

Trouble_Maker 20-02-2012 16:44 1862846

А чуда не произойдет)) Вам сначала локалку нужно настроить. Для начала, на ноуте: Пуск\Выполнить\cmd.exe , далее ipconfig /all результаты скриншотом сюда. Если у вас комп и ноутбук соединены напрямую кабелем (то есть без хаба/свитча/роутера), то надо чтобы кабель был CrossOver http://objimka.narod.ru/ - вот тут нарисован он.

Da4nik 20-02-2012 16:57 1862858

Да локалка вроде работает, доступ к папкам есть, принтеры работают...

Trouble_Maker 20-02-2012 17:10 1862866

На ноутбуке в командной строке (Пуск\Выполнить\cmd.exe) напиши ipconfig /all сфотографируй что получилось и залей сюда, ну или просто скопируй и вставь.

Angry Demon 20-02-2012 18:54 1862919

Цитата:

Цитата Trouble_Maker
А чуда не произойдет)) Вам сначала локалку нужно настроить.

На минуточку, сначала настраивается раздача. А локалка потом.

Da4nik, Кстати, как - описано в том же руководстве.

slava007 20-02-2012 20:04 1862973

по моему надо или настроить две сетевухи(wi-fi и lan) в режим моста, или поставить на ноутбуке программный маршрутизатор( что не есть гуд из-за избыточного количества подсетей). Идеальный вариант, имхо, купить wifi карту в компьютер.

Da4nik 20-02-2012 20:39 1862992

Как всегда респект и уважуха господину Petya V4sechkinу.
После поставления галочки использования общего доступа на Wi-Fi соединении на ноутбуке, нужно было всего лишь поставить галочку автоматического получения IP на локальном подключении ПК. Вот и всё друзья, спасибо всем за внимание.

И с открытием общего доступа к жестким дискам на семёрке, тоже низкий поклон. Удачи Вам ребята!!!

Da4nik 21-04-2012 00:52 1903530

Здравствуйте снова все!
Снова возникла проблема в этой связке. Недавно переустановил семёрку, настроил сетку и все дела, как рекомендовалось раньше. Вроде и всё тут(нормальный доступ к файлам и принтерам), внизу горит ДОСТУП К ИНТЕРНЕТУ. Думаю всё нормально, я в нет, а его нету. Ни в браузере, ни обновления... Что за развод!? Windows 7 способен на такое?
Помогите пожалуйста, а то впервые с таким столкнулся.
Заранее очень признателен.

Petya V4sechkin 21-04-2012 07:34 1903562

Цитата:

Цитата Da4nik
а его нету. Ни в браузере

Изменение параметров браузера для общего доступа к подключению Интернета
Помимо этого, приведите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe)
Код:

ipconfig /all
route print
nslookup oszone.net
nslookup oszone.net 8.8.8.8
ping oszone.net
ping 89.108.123.52
tracert 89.108.123.52

Цитата:

Цитата Da4nik
ноутбук(ХР) имеет подключение к сети интернет

С XP выложите:
Код:

ipconfig /all

SAM v2.0b 25-04-2012 11:09 1905552

Модем c wi-fi на каком растоянии находится от ПК? и какой производитель модема?

Время: 00:47.

Время: 00:47.
© OSzone.net 2001-