![]() |
WinOnClick простая настройка установленной системы Windows XP-Windows 7
Вложений: 2
|
Ну вот! Пока общался с эскулапами, в перерывах сообразил утилиту восстановления настроек Windows 7. Утилита, уже имеет вложенные фиксы для 7, в том числе из пакета Fif It от Microsoft. Сама утилита около 900 Кб.
Это тест на актуальность, ну и само собой ошибки и т.д. |
Цитата:
На экране служб, верхний пункт "Настроки служб", "й" пропущена:) На странице проблем нельзя изменить размер первого столбца, чтобы полностью увидеть расширение(тип) во втором столбце, тип полностью можно увидеть только в подсказке. |
|
opel431,
Может Быть свой Твикер для семерки сделаем ?? |
Цитата:
|
Лично я бы совсем не отказался от твикера, который способен сохрянять свои настройки (выбор твиков) в reg файл (т.е. выбрал необходимые твики и сохранил из в *reg), что на много упростило бы задачу, не счелкать на каждой живой системе, а так же использования его к приму для интеграции настроек в дистрибутив.
|
Тестерам прошу обратить внимание на удаление ассоциаций, так как все остальное работает в штатном режиме - без импровизаций.
|
прога решила проблему с отоброжением, ярлыков на раб-столе, ( сам перемудрил с твиками)
|
Цитата:
1. Любые твики (можно из темы по твикам) возвращающие настройки системы по умолчанию можно хранить в каталоге FixIt. Главное не превращать программу в базу твиков. 2. Программу можно адаптировать (на программном уровне) для работы с Вистой и XP. Службы выбираются путем сравнения их наличия в реестре с внутренним списком. Твики, восстановления дефолтных ассоциаций, должны работать и в этих системах. |
Давно искал программу такого рода! Спасибо большое!!! будем тестить....
Спасибо еще раз!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не назвать ли и архив, и папку, и программу как-то конкретнее: RestoreWin7, например. А то Recovery и FixRegUpd - это какие-то общие слова...
|
Цитата:
Цитата:
|
а чё забивать - переименовал и выложил по новой, и все дела. Я не настаиваю, но, например, папку Rеcovery сплошь и рядом применяют для хранения программ восстановления файлов, а FixReg - восстановление реестра, но какого? И что такое Upd?
|
Цитата:
|
Обновление!
Сняты тестовые ограничения (по проблемным страницам никто не высказался). Файлы решения проблем от Microsoft (для портативного применения) выведены из папки программ в отдельный файл (FixIt.7z) - кому нужно скачивайте. Открыта первая страница - применение встроенных утилит системы. Цитата:
|
Сразу не обратил внимания на данную тему - в заголовке Windows 7.
Очень интересует адаптация для работы с Вистой и XP, т.к. подобного софта с данной уникальной функциональностью и отсутствием всего лишнего ранее практически не встречал. Уверен, что желающие применять данную программу в XP обязательно найдутся. |
Цитата:
1. Встроенный компонент "Автоматического поиска и управления неполадок" имеется, только в 7. 2. Для скачивания и проверки работы FixIt от Microsoft, нужна соответствующая платформа, т.е. придется делать это в слепую. 3. Снова нужно шарить по инету, в поисках скриптов и файлов реестра, для восстановления системы, соответствующей платформы. 4. Необходимо, заново, сделать сравнительную таблицу дефолтных и оптимизированных настроек служб, для этих платформ, с учетом редакций. 5. Необходимо сравнить файлы восстановления ассоциаций, для этих платформ. Поэтому: Я, не против, но быстро не получится. Первую причину уже обозначил, и на это нужна масса времени. Вторая главная - я, переключился на проект графического интерфейса для патчера Mr dUSHA (только обслуживание патчера, без DISM и т.д.), это отнимет, все свободное время, на ближайший месяц! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а почему программа не в разделе ПО?
|
Цитата:
|
а набором обновлений это можно считать?
|
|
Цитата:
|
Да как хотите. Восстановление - это не обновление. А категория "утилиты", имхо, подразумевает аддоны всяких утилит. Но как хотите: если вам всё равно где, пусть будет здесь...
|
opel431, Если есть возможность, можно добавить такую функцию: http://forum.oszone.net/post-1994410-1804.html
|
Цитата:
|
По ходу работы над новой версией, нужна помощь в тестировании на разных осях (XP_SP3, Vista_SP2, 7). Обращаться в ЛС - только нужны тестеры, а не просто желающие.
|
Полезная Утилита!
Очень ждем релизной версии!!! |
Так как, проект пока простаивает (занят), предлагаю для обсуждения и тестирования базовую наработку!
В шапке FixWindows_V2.0.7z Работу с XP...., по названным причина, не тестировал. |
Качаем полуфабрикат... и тишина! Что нужно, что не так..., на каких платформах тестируется?
Что нужно моим чадам, для которых и была задумана, я знаю. Нужно ли это другим? Видимо, замечания и предложения начнут поступать после закрытия проекта. |
Цитата:
|
Вопросик, если у меня чёрный экран, постоянный перезагруз идёт, прога поможет? у мну виндовс 7 64бит
и как ей уже в таком случаи воспользоваться... |
Цитата:
2. Свою проблему, попробуйте решить через меню F8, во время загрузки - безопасный, последняя удачная, восстановление! |
Проект "разморожен" и в работе!
Нет ничего хуже, чем незавершенные дела! |
opel431,
При старте ругается на невозможность открытия ветки реестра и стартовая страничка остается без данных. Информация по кнопкам при наведении мышки в меню не выводится. Система win7pro 64. |
По работе с точками восстановления. Точки удаляет, но в самой утилите они по прежнему видны, меняется только дата создания и значение в столбце "Тип" на "Отмена". Не совсем понял, что оно означает. Поначалу подумалось, что это указывает на возможность отмены удаления, но как это сделать так и не нашел. При попытке удаления удаленной точки - только меняется дата.
А вот создать новую точку средствами утилиты не удается, выскакивает ошибка (см. скрин) с последующим зависанием утилиты и закрытием её через "диспетчер". OC: Windows XP SP3 32bit Немного сбивает с толку кнопка "Выход" в окне выбранной утилиты. Имхо, в данном случае больше подходит "Назад". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Перепрошую! (укр.) Все набросал быстро и без тестов. Будем отдыхать разбираться, править или . |
Протестировал только на запуск. Первое пожелание, реализовать свободное перемещение по вкладкам слева, и соответственно убрать кнопку выход с этих вкладок.
Второе это ошибка, у меня 7 32 битная, при нажатии на вкладку ассоциаций, программа ждет секунд 7 а потом выскакивает ошибка: Unabled to open key HKU\software\microsoft\windows\currentversion\explorer\fileexst\.aps\userchoice and access value "Progid", после этого эта вкладка открывается полностью пустой, запускал и от админа и с совместимостью XP, безполезно, вот вроде пока все. Основную работу проверю в течении недели. |
Цитата:
Единственная визуальная кнопка для выхода (на формах влепил склероз, там "В меню" ) - это в меню, ну Esc. Цитата:
Цитата:
|
Я бы сделал как раз таки на пейджконтролах, потому как для меня запустившего первый раз программу главное было просмотреть все вкладки, а по ним быстро не пройти из за того что при вхождении каждый раз на новую вкладку нужно мышкой ползти в правый нижний угол и нажимать Выйти, возможно пользователь хчет быстро пройтись по вкладкам, найдя при этом нужную, а время ждать Hint при наведении на каждую вкладку тоже нет, или просто банального желания ждать. Поэтому вот и произнес свои пожелания.
Сейчас снова запустил программу, при нажатии редактирования экрана входа в систему вылезает ошибка , Не поддерживается этой версией Windows, и еще маленькое пожелание, сделать более видным выделение вкладки на которой находиться пользователь, или цветом или рамку пошире. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Режим Windows XP Если с помощью набора средств для обеспечения совместимости или иных инструментов не удается обеспечить нормальную работу приложения в ОС Windows 7, можно прибегнуть к иному варианту — режиму Windows XP. Он позволяет устанавливать и без проблем запускать приложения Windows XP прямо из ОС Windows 7. При этом используется технология виртуализации Windows Virtual PC, создающая для приложения виртуальную среду Windows XP. После установки приложения оно запускается как обычно прямо с рабочего стола Windows 7. Пользователю даже не требуется знать, что на самом деле программа работает в виртуальной машине Windows XP. Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
Обновление с исправлениями в шапке темы.
|
|
Цитата:
|
opel431, после выбора любого раздела, становится не возможным перемещение окна программы. Это так и задумано? И еще. Думаю, проще и удобнее было бы просто переключаться по разделам, вместо кнопки "В меню" в каждом. ИМХО.
|
Цитата:
2. Перемещать можно только не выбрав ничего! Не знаю, имеете вы представление о модальных формах или нет, но после выбора нужного раздела главная форма уже не активна и переместить ее невозможно! |
Цитата:
Цитата:
opel431, еще такой момент. При попытке развернуть окно программы, оно перемещается в левый верхний угол рабочего стола. Если программа не разворачивается (что в общем то и не нужно), может стоит сделать неактивной кнопку разворачивания окна. Опять таки, ИМХО. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431, это только мои предложения, замечания. Конечный выбор, естественно, за вами. Еще раз спасибо за работу.
Проверил программу на еще одной Win 7 x64. Все нормально. |
Цитата:
|
На моей win7pro 64 полет нормальный.
Присоединяюсь к вопросу по переходу между формами. Не очень удобно переходить и каждый раз закрывать форму. И есть пожелания по поводу тонких настроек :-) Не хватает мне функционала. Если автор планирует расширение, укажу чем пользуюсь в работе... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже если честно за переход на пейджконтрол, если дело только в памяти то можно использовать табконтрол, он по экономичнее будет.
|
Цитата:
Я, с начала октября 2012 года, просил помощи в тестировании - на этапе начала разработки. Сколько получено предложений? Можно не листать страницы назад - 0. Поэтому проект был заморожен. Вернувшись пару недель назад к разработке, изначально исходил из своих видений облика и функциональности программы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По мере поступления буду добавлять. |
Цитата:
|
Win7ProSP1 x64 - программа работает.
Про две кнопки внизу слева, которые пустые - может быть, если у них не будет никакого функционала, их вообще убрать? (Шепотом)..И кнопка "Меню" для возврата не очень удобна, логика работы просит щелкать по кнопкам слева... |
opel431, прогнал на w7-x64 - вроде работает
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. - вся затея была вызвана обращением пользователей XP, 8-ку я уже добавил по своей инициативе. Теперь оказывается никто не тестирует, а следовательно и не использует на XP! Потеря времени и лишний код? |
Цитата:
Непонятно только назначение кнопки "Дополнения и фиксы" |
Цитата:
В папку ...Files\FixIt вы можете положить файлы типа (.reg, .vbs, .exe, .bat, .cmd и портативные фиксы Microsoft -.diagcab) для Windows 7 и выше или (.reg, .vbs, .exe, .bat, .cmd) для предыдущих версий Windows. При выборе Дополнения и фиксы вы увидите все эти фалы для запуска из программы. Фишка в том, что они у вас все в одном месте, плюс то, что вы можете созерцать не на имена файлов, а отредактировать их по своему желанию (например, заменив наименование файла на описание его назначения). |
Цитата:
|
Цитата:
Конфигурационный файл будет создан в папке ...\Files\Setting\FixItFile.cfg. Формат INI-файла (Win 1200, UTF-16 LE). Редактировать файл вручную не нужно - все из программы. |
Исправленная версия:
Переработана работа с системными точками. Внесены изменения для работы с классической темой. Добавлены подсказки к элементам интерфейса. |
|
|
Добавил набор файловых ассоциаций для XP-Win8. Сборник составлен из нескольких пакетов (снят с нескольких сайтов), просто распакуйте в папку (...Files\Associatio\Default\) нужный вам набор.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Программа ищет и создает OEMLogo.bmp. |
|
Цитата:
|
opel431, думаю, за две минуты вы не вникли в вопрос. Конкретизирую...
Пользователь изменил ассоциацию HTTP/HTTPS с IE на другой браузер, а также JPEG/PNG с метро-вьюера на IrfanView. Программа рассчитана на восстановление исходных ассоциаций пользователя? Как это осуществляется? |
opel431, после открытия вкладок невозможно переместить окно программы, что не очень удобно. На вкладке "Информация о производителе" логотип процессора отображается, а окна с описанием пустые. Может быть взять инфу из WMIC CPU?
|
Цитата:
|
Ок, протестировал. Во-первых, не нашел смены протоколов, только ассоциации типов файлов. В панели управления есть и то и другое.
Ассоциации типов файлов в 8 не работают, как и ожидалось. Порядок действий: 1. ПКМ по PNG - Открыть с помощью - выбран просмотр изображений Windows вместо метро-вьюера. 2. В WinOnClick сохранена ассоциация PNG в REG-файл. Почему-то при сохранении предлагается два варианта для типа файлов - Файлы реестра и Reestr (.reg), что одно и то же. 3. ПКМ по PNG - Открыть с помощью - выбран метро-вьюер вместо просмотра изображений Windows. 4. В WinOnClick восстановлена ассоциация PNG из REG-файла. PNG продолжает открываться в метро-вьюере. P.S. В окне управления ассоциациями не работает кнопка закрытия [X] в правом углу. P.P.S. Восстановление стандартных ассоциаций (даже если оно и будет работать), реализовано неочевидно. Невозможно догадаться, что для этого нужно удалить тип файла. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. - посмотрел в коде, для Vista и выше > все должно считывать, ибо путь в реестре стандартный - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation\ Logo. Расположение самого файла - ..System32\файл логотипа. |
Цитата:
Да, для восстановления ассоциаций со стандартными протоколами, нужно удалять тип файла полностью (так было задумано), при этом восстанавливаются стандартные, по умолчанию для чистой системы, установки (типы, протоколы и mime, которые зашиты в программе для каждой ОС). Каюсь, в руководстве этого нет, впрочем, как и самого руководства. При сохранении и восстановление из REG-файла, задумка такая - для пользователя сохраняется только его ассоциация с программой по умолчанию "Progid=" (она и отображается в списке "По умолчанию"), для обще системных сохраняются все данные, которые связаны с данным типом файла, из веток HKLM и HKCU. Кнопка [X] в правом левом углу неактивна по простой причине - открыта другая форма (просто она без привычного Caption) и до ее закрытия главная форма неактивна - кнопка принадлежит главной форме. Диалог выбора файла восстановления/сохранения - мне кажется, это стандартное поведение диалога Windows, общий список открываемых файлов, а при раскрытии списка фильтр для выбора. Ну, в данном случае, поддерживается только reg-файлы. В принципе это не критично - как скажите. Если есть проблемы их наверное нужно решать, но чисто теоретически этого не решить, а с момента запуска проекта нет ни одного сообщения, о тестировании на 8-ке. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще одно - столбец непонятных иконок нужно снабдить подписями (см. настройки VLC для примера) или вообще заменить на подписи (см. AIMP). |
Цитата:
Цитата:
Установить запрет на его применение в 8-ке, не проблема - одна строчка кода. Мне естественно, без реальной работы на этой оси, непонятно, как формирует программа reg-файл, как она реагирует на удаление типа файла из системы и т.д. Я, ведь не объявил о том, что предлагаю готовое решение, а выложил тест! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В данном случае, можно было однозначно резюмировать, что кроме удаления типа файла, другие возможности блока работы с расширениями, в Windows 8, работать не будут! Цитата:
Прошу простить за излишнюю эмоциональность в последних постах, но видимо отрешится от личных проблемы трудно |
Цитата:
Цитата:
Точки восстановления Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- неработающая функция программы (ассоциации в 8) - невнятное юзабилити (неработающий Х, невозможность перейти в другой раздел без закрытия текущего) - отсутствие внутреннего тестирования Но пока, за искл. первого пункта, ваши ответы сводятся к "и так сойдет", причем вы как-то очень эмоционально воспринимаете замечания, относящиеся к основам разработки ПО и UI в частности. Поэтому я и не вижу для себя смысла в тестировании вашей утилиты. Это не продуктивно. У вас есть другие желающие? Good for you! |
Цитата:
|
Vadikan! Все понял...
На данный момент, функции для 8 блокирую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Взаимодействие программы с пользователем изменил, но остается вопрос по 8-ке!
Если никто не тестирует программу на этой оси, то следовательно и не предполагается ее применять - просто, уберу код для нее в программе и все. У меня действительно, нет реальной возможности ее поставить - практически все занимают видео архивы семьи. |
opel431, Я за то чтоб убрать функционал 8, тем более сейчас у меня все знакомых с 8 опять переходят на 7, первое для них это "неудобство" использовании, второе это программная, а может и аппаратная несовместимость с некоторыми роутерами билайна.
|
Цитата:
|
Можно наверно пока за комментировать ту часть кода, которая отвечает за настройку 8ки, и подождать когда выйдет 8.1 и для нее уже все подгонять.
Тут просто с каждым обновлением в 8ки, что-то да и меняется. |
Цитата:
|
Да принципиально ничего чистить не нужно, просто ограничивается min-max версия при запуске.
Я, о другом - нужны ли настройки для 8-ки вообще. Ведь не факт, что все не работает. Не работает, насколько я понял, восстановление типов файлов из файла. |
Цитата:
|
Подправил! Обновление тестовой версии в шапке.
|
opel431,
Интерфейс изменился к лучшему! На 7ке 64bit все работает. Может несколько твиков еще добавим? ;-) |
1. Пользовательские твики, можно с успехом применять из папки для фиксов (FixIt).
2. В программу я поместил небольшой набор, которым пользуются большинство. Впрочем, все обсуждается но, делать супер твикер нет необходимости с учетом п 1. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ок! Все понятно, по простому у вас пустые списки - при разделении кода "проверка на 0" оказалась не на том месте. Поправлю сегодня.
|
Проверил на XP SP3 x86, кроме уже указанной выше ошибки проблем не заметил. Эргономика с функционалом выросла в разы. Спасибо. :)
Из "косметики": может лучше/вернее вместо "Проверка памяти" > "Проверка файлов"? |
Тест в шапке!
|
Windows XP SP3 x86
- не вошел текст http://savepic.org/3689753.jpg - может вытянуть картинку из logonui.exe ? http://savepic.org/3729688.jpg - подскажите назначение этого окна http://savepic.org/3714328.jpg - может быть прописать запуск msconfig как msconfig -6 http://savepic.org/3686680.jpg ? (IMHO автозагрузка самая востребовательная вкладка) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фактически ваши твики, скрипты и так далее. Цитата:
|
opel431, пролистал всю тему, но так и не смог понять, когда и как использовать вот это вложение - Default_Association_XP_Win8.7z.
|
Цитата:
2. Применять - как обычный файл реестра. Или разархивировать нужный набор в папку ...\Association\Default и применять при необходимости из программы. При сохранении типа файла из программы создается примерно то-же reg-файл. 3. Вообще, по работе с расширениями в программе, есть недопонимание. Прежде всего этот функционал связан с удалением типов файлов, примерно так, как работает программа Unassoc. Разница в том, что типы файлов, которые зарегистрированы в системе по умолчанию не удаляются полностью, а восстанавливается их значение для чистой системы. Сохранение же типа файла, и его последующее восстановление, работает только в XP-Windows7. |
почему то oemlogo не хочет ставится!
|
Цитата:
|
Обновление! Корректировка работы в x64.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Что у вас вносится в реестр - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation\Logo)? 2. Копируется ли картинка в каталог - Windows\oemlogo.bmp? |
opel431, система Win7x64, скачал новою версию всё ок! спасибо!
|
Время: 11:34. |
Время: 11:34.
© OSzone.net 2001-