![]() |
Отключаются жесткие диски
Добрый вечер!
Последнее время появилась такая проблема. Сначала отваливался IDE винт вместе с ДВДромом(подвешаны на один шлейф) Захожу в проводник, открыва любую папку, все зависает, через некоторое время просыпается, но систему уже не видит ни винт, не привод. Недавно появилась еще одна проблема. Копм виснет, ребут только через "волшебную кнопку", и в БИОСе уже нет другого жесткого, SATA/ Конфиг: Мать - Gigabyte GA-P43-ES3G Проц - DualCore Intel Core 2 Duo E8300, 2833 MHz (8.5 x 333) Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GT (1024 Мб) C: (NTFS) 298.0 Гб D: (NTFS) 372.6 Гб - IDE БП кажется 450W ,если нодо точно, узнаю Температуры все в норме, процессор практически не загружен. Зависнуть может лаже в режиме простоя. В чем проблема? Спасибо! |
|
спасибо, софтину испытаю позже. Единственное, я не могу контролировать температуру БП. Это может быть из за его перегрева?
|
Цитата:
Цитата:
Очень будет хорошо, если выложите его показатели под нагрузкой по 12, 5 и 3 вольта. |
|
yurfed, Если не ошибаюсь, это делается через Everest?
|
|
|
Цитата:
|
|
WanHalen, спишем показатели 12V на недоразумение. Проверьте тестером.
5V тоже не блещут. Пробуйте другой БП в первую очередь. |
в двух словах, объясните, если не сложно, что с 12ю вольтами? Я не совсем в этих цифрах соображаю...
|
А с 12 вольтами то, что aida показывает вместо 12 вольт 0.70 - 3.07 вольт. Меряйте напряжние мультиметром.
И у вас глючит материнка, раз показывает температуру процессора 254 градуса. При такой температуре процессоры сгорают. |
Цитата:
WanHalen, смотрите все показатели в БИОСе. |
254 градуса! Ничего себе! По поводу тестера, 12в это красный, 5 желтый? Так? И откуда брать второй контакт? Замерять можно в системе или в биосе?
|
|
|
|
WanHalen, пробуйте пока другой, заведомо рабочий БП.
Винчестер ещё не протестили? |
Цитата:
Нажал F2, вот что вышло: ![]() F4 тоже самое выдает |
Цитата:
|
С БП все ясно, думаю, лучше куплю новый. Но вот как определить, нормальное ли он выдает напряжение? не тестером же в магазине мерить? И какой лучше подойдет под мой конфиг? у меня еще ТВ-тюнер стоит.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 11:34. |
Время: 11:34.
© OSzone.net 2001-