Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Ошибка файловой системы. Файловая запись повреждена. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=228099)

kitty-julia 17-02-2012 19:22 1861009

Ошибка файловой системы. Файловая запись повреждена.

Вложений: 1
Здравствуйте! Только на вашу помощь надеюсь! У меня такая проблема:
С помощью Acronis хотела изменить размер диска. Во время работы выключился свет и сбилась работа программы. А когда я снова включила ноут, то он перестал видеть диск Д. Как таковой он его видет, но ни открыть, ни дефрагментировать я его не могу. Попыталась восстановить его с помощью Acronis recovery, но не получается. При просмотре свойств пишет: Ошибка файловой системы. Файловая запись повреждена.
Что делать?
Помогите, прошу! У меня на диске очень много ценной информации, включая фотографии в единственном экземпляре.

eco 17-02-2012 20:37 1861054

Цитата:

Цитата kitty-julia
А когда я снова включила ноут »

А можно модель оного узнать?

misha2 17-02-2012 20:46 1861061

Можно попробовать PTDD Partition Table Doctor, DMDE. Если не получится, то тогда доставать инфу подключив винт с ноута к стационарному компу и используя R-Studio, GetDataBack.

kitty-julia 17-02-2012 20:51 1861064

Цитата:

Цитата eco
А можно модель оного узнать? »

Samsung rc710

IgNat 17-02-2012 22:46 1861128

Цитата:

Цитата kitty-julia
Во время работы выключился свет и сбилась работа программы. А когда я снова включила ноут»

- аккумулятор то в это время где был? ;)
Цитата:

Цитата kitty-julia
С помощью Acronis хотела изменить размер диска. »

- что было, что хотели сделать? Есть ли возможность сделать посекторную копию (образ) проблемного HDD на другой носитель? Без образа любые действия чреваты частичной/полной потерей информации.

kitty-julia 18-02-2012 02:53 1861208

Цитата:

Цитата IgNat
аккумулятор то в это время где был? »

работа от сети с аккумулятором приводит к изнашиванию аккумулятора - проверено!
Цитата:

Цитата IgNat
что было, что хотели сделать? »

было 2 диска:
С - 50 Гб
D - 410 Гб
хотела сделать
C - 60 Гб
D - 400 Гб
естественно на D было предостаточно свободного места :)
Цитата:

Цитата IgNat
Есть ли возможность сделать посекторную копию (образ) проблемного HDD на другой носитель? »

сложновато :( очень уж большой объем.
Я бы не расстраивалась, если бы там не было дорогих мне фото и видео сынули в единственном экземпляре.

IgNat 18-02-2012 04:06 1861219

kitty-julia, т.е. нет никакого носителя? Т.к. даже если восстанавливать с помощью программ восстановления R-STUDIO, GetDataBack, etc, то после анализа восстановление найденного производится на другой носитель. Но объём меньше, только необходимое. При восстановлении на месте могу посоветовать программу TestDisk.
Цитата:

Цитата kitty-julia
работа от сети с аккумулятором приводит к изнашиванию аккумулятора - проверено! »

- бред. А уж при таких операциях - расточительная беспечность!

kitty-julia 19-02-2012 02:34 1861766

Всем спасибо. Проблему решила.
GetDataBack --> копирование необходимых файлов --> форматирование диска --> возврат файлов на диск

Время: 23:23.

Время: 23:23.
© OSzone.net 2001-