- -
Status BAD
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=228029)
Status BAD
Здравствуйте!
Прошу помощи, есть хард Hitachi HDP725050GLA360 описание тут. Прблема вот в чём, при включении компа S.M.A.R.T. обьявляет такое сообщение: Status BAD, Backup and Replace. Не проходит обычное форматирование (быстрое без проблем).
Что это за болезнь и поддаётся ли она лечению?
|
Да, поддаётся. Технологическим софтом исправимо. Но лучше б скрин СМАРТа привели, из Виктории 4.46 например.
|
Я почитав пару тем только что скачал эту викторию. Надо освоить её сначала. Ща попробую...
|
Викторией вы сможете посмотреть только СМАРТ и протестить поверхность. А вот исправить состояние СМАРТа ей не удастся.
|
misha2, какие пункты и функции задействовать что бы сделать нужный-для вас понятный скрин? Версия Вики: Victoria 4.46b Freeware (12.08.2008)
Просто я пока не очень понимаю эту программу
лазию по сайтам хитачи, пытаюсь найти какое нибудь "лекарство", только опять же-не понимаю не фига. по восстановлению хардов я слабоват
|
Показания "Аида64" указывают на это:
Reallocated Sector Count - Количество переназначенных секторов. Когда жесткий диск встречает ошибку чтения/записи/верификации он пытается переместить данные из него в специальную резервную область (spare area) и, в случае успеха, помечает сектор как "переназначенный". Также, этот процесс называют remapping, а переназначенный сектор - remap. Благодаря этой возможности, на современных жестких дисках очень редко видны [при тестировании поверхности] так называемые bad block. Однако, при большом количестве ремапов, на графике чтения с поверхности будут заметны "провалы" - резкое падение скорости чтения (до 10% и более). Поле raw value содержит общее количество переназначенных секторов.
Посоветуйте утилиту от хитачи
|
В Виктории 4.46 есть вкладка СМАРТ. Во вкладке Standart выбираете винт, во вкладке SMART жмёте Get SMART, и через Alt+Print делаете скриншот. А насчёт "лекарства" - так вы его и не найдёте. Нет его в открытом доступе. :(
|
По скольку Вика не вытягивается во весь экран, сделал 2 скрина 1 2
а как на счёт IBM-Hitachi Drive Fitness Test 4.16?
|
Tractor, Когда вам сказали
Цитата:
Цитата misha2
Технологическим софтом исправимо »
|
, это значит, что данное ПО не лежит в открытом доступе и его использование требует определенных навыков. Вы же с трудом освоили одну из простейших утилит у которой целая страница описания есть. К тому же не факт, чьто вашему HDD можно помочь, я бы советовал его поменять.
|
A/G-лист переполнен, необходимо перенести в P-лист.
Цитата:
Цитата Tractor
как на счёт IBM-Hitachi Drive Fitness Test 4.16? »
|
- попробуйте, но скорее всего, понадобиться PC3000UDMA-комплекс или самописные программы, в открытом доступе отсутствуют.
Цитата:
Цитата Tractor
что бы сделать нужный-для вас понятный скрин? »
|
Цитата:
Цитата Tractor
По скольку Вика не вытягивается во весь экран, сделал 2 скрина »
|
- правой кнопкой мыши (ПКМ) -> Maximize panel. Необязательно делать скриншот, достаточно скопировать (ПКМ) -> Copy ALL to Clipboard.
|
DFT можно попробовать, но всё зависит от того, какого типа бэд.
|
misha2, на счёт DFT можно поподробнее?
|
У DFT есть формат винта, специфичный. Попробуйте может в результате спец.формата и бэд уйдёт. Если не получится DFT сделать, тогда только РС3000 (из более-менее доступного).
|
misha2, можно разжевать поподробнее на счёт ДФТ? Если это программа, то где её найти? Ну а по поводу РС3000, думаю дорого обойдётся, хард того не стоит
|
Ну как обычно гугль рулит. :) На сайте производителя например... Или тут например.
Цитата:
Цитата Tractor
Ну а по поводу РС3000, думаю дорого обойдётся, хард того не стоит »
|
Один хард конечно того не стоит. А для кого-то (у кого на ремонт сотни винтов) стоит. Возможно вам и придётся обратиться к мастеру у которого есть РС3000.
|
misha2, SMART посмотри ещё раз :)
|
IgNat,
Спасибо за подсказку, спутал со СМАРТом из другой темы. Таки да, этот HDP725050GLA360 вообще не подлежит ремонту. :(
|
Цитата:
Цитата misha2
спутал со СМАРТом из другой темы »
|
- я так и подумал :)
|
Время: 14:57.
© OSzone.net 2001-