![]() |
Интерфейсы маршрутизатора (Serial&Ethernet)
Приветствую! Облазил весь интернет и не могу найти ответ на достаточно простой, как мне кажется, вопрос.
Почему, зачем и для чего маршрутизаторы соединяют между собой serial (типа s0/1) интерфейс? ведь FastEthernet гораздо быстрее... |
Вообще-то этот порт используется для настройки, перепрошивки и диагностики устройства с компьютера в тех случаях, когда доступ по локальной сети отключён безопасности ради либо невозможен (из-за неверной настройки, неисправности и т.д.).
Ещё к этому порту можно подключить dial-up модем в качестве очень запасного канала связи |
тот интерфейс, через который управляют/прешивают маршрутизатор на сколько я знаю называется консольным.
Вот например на вложенной картинке показано, что маршрутизатор с переферией(hosts) соединяется по fa0/1, что вроде логично, а между собой маршрутизаторы соединяются через s0/0(serial, обычно роутеры имеют несколько таких портов) и даже в wan идет s1/0 Вот в этом я и путаюсь. ПС Заранее извиняюсь, может я в терминологии не разобрался... или вот на второй картинке более наглядно выглядит ситуация.( может по этим каналам передаются только служебная информация типа таблиц маршрутизации и т.п.) |
---------------------------
|
Время: 10:07. |
Время: 10:07.
© OSzone.net 2001-