Как разбить диск на разделы строго по номерам LBA
Итак, есть HDD c группой бэдов в середине. Задача - оставить их в неразмеченной области и создать разделы до и после этой группы. Поэтому разделы надо создавать, указывая пограничные LBA группы бэдов. Как это сделать?
|
Викторией при сканировании засекайте начальные "битые" ЛБА, потом находите конечный "битый" ЛБА. Разделы создавайте до первого "битого", и после последнего "битого". Чего ж тут сложного-то ?
|
Я имел в виду чем, какой программой?
|
Цитата:
Цитата Odisseus
Я имел в виду чем, какой программой? »
|
|
Victoria только бэды ловит, но хард не разбивает…
А для разбиения возьмите тот же Acronis --- он с этим делом справится, и чтобы объехать/проехать сбойные участки хорош...
Но форматируйте разбиение после Acronisa штатным менеджером дисков Windows, --- так лучше...
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc
|
В том-то и дело, что Disk Director может ориентироваться на мегабайты, но не на ЛБА... В этом плане Active@ Partition Manager интереснее - он позволяет задать размер партиции строго по секторам. НО! Почему-то так можно создать только одну партицию, а с последующими прога просто не хочет работать.
Цитата:
Цитата Tau_0
чтобы объехать/проехать сбойные участки хорош »
|
Это я явно пропустил.. Как же это сделать Акронисом?
|
Odisseus, не усложняй себе задачу. Сказано же: .
Только там все намного проще: она при сканировании, кроме текущего LBA, еще и текущий мегабайт показывает... смекаешь? Словил первый БЭД - засек мегабайт, словил последний - аналогично. А затем - без разницы, чем, - создаешь раздел до указанного участка, с допуском в сотню-другую мег до и после БЭДов.
|
Цитата:
Цитата Odisseus
В том-то и дело, что Disk Director может ориентироваться на мегабайты, но не на ЛБА.. »
|
LBA --- если от начала харда брать, то очень просто перевести в: киби, миби, гиби… --- не проблема. Можно и вручную без калькулятора обсчитать...
Это очень просто...
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
ловил первый БЭД - засек мегабайт, словил последний - аналогично »
|
И при скане винтов от 500 гигов ни разу не заипесся ждать, если бэды где-то на 800-м гигабайте. Я так и делал все время - ждал. Почему и тему создал, вдруг есть более быстрый способ
|
Цитата:
Цитата Odisseus
Почему и тему создал, вдруг есть более быстрый способ »
|
Быстро только кошки родятся...
|
Цитата:
Цитата Odisseus
вдруг есть более быстрый способ »
|
есть, конечно... телепатически\интитивно угадать начало области и ее окончание. Пробуй, о результатах сообщишь.
|
Время: 09:56.
© OSzone.net 2001-