![]() |
Критическая температура процессора - что это?
Сабж. Подразумеваю, это температура, превышение которой грозит выходом процессора из строя. Верно?
Или это некое абстрактное понятие.. |
flower, верно. Вроде и так всё понятно.
|
Просто для моего проца эта температура составляет 67 градусов по Цельсию (Core i7 930).
Маловато как-то, имхо. Потому и уточняю.. |
Цитата:
Цитата:
|
http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_core_i7-930/
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит, авторы обзора запутались..
Ну, ладно.. На оффсайте критическую температуру для проца все равно не смог найти.. |
У меня вырубается комп после часа, может двух работы, температура процессора без нагрузки после старта еверест пишет около 55 градусов. При нагрузке 100% доходит до 120 градусов. Термопасту менял.
Температура на улице в тени 34-35 градусов |
Цитата:
А процессор и кулер на нем какой? Установлен без перекоса? Паста нанесена тонким слоем? Вентиляторы в корпусе есть? |
Цитата:
1. Разобрал полностью, по запчастям, убрал всю пыль которую нашел (хотя на мой взгляд, пыли там было мелочь пузатая ))) 2. Снял пропеллер с радиатора и вычистил немного пыли там. 3. Заменил термопасту под мелким радиатором на материнской плате (хотя он как был кипяток так и остался, как я понимаю это чип со встроенной графикой, походу он накрывается, т.к. на экране в нижней половине проскакивают переодически какие то изображения (менее секунды, в виде окошек), монитор менял, он не причем, переставлю винду еще и проверю). |
Cancer_mvm, А на процессоре термопасту почему не поменяли ?
|
Цитата:
|
Вообще-то нет такого у производителей процессоров"критическая температура",это уже где-то у нас придумали,есть рабочая и максимальная.http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:30:12784
|
у меня такая проблема
intelR) pentium (R) 4 CPU 3.00GH 32 разряддная 2 гига оператива 7 маскимальная NVIDIA GEFORCE 9500GT комп загружает цп до 100 % в простом состоянии....вообще без понятия что делать, все что знаю использовал,почистил реестр, разобрал системник убрал всю пыль(ее там оказалось много,намазал термопастой саму плату) в компах вообще не разбираюсь, все равно продолжает так же загруажать по 100% но бывает снижается и стабильно по 50-60% комп тормозит очень....Люди добрые обьясните "чайнику" что делать в этом случае может есть какие то проги что бы что то отключить или проверить на какие то вирусы....за ранее очень блогодарен =))) |
jeka37rus,
Цитата:
|
Время: 14:23. |
Время: 14:23.
© OSzone.net 2001-