Не правильно прошился модем QDSL-1040 rev.B1, недоступен web интерфейс
Имеется ADSL маршрутизатор QDSL-1040 rev.B1, при попытке обновить ПО у данного экземпляра отключился свет в доме, само собой прошивка вошла не доконца и криво. Теперь с ним проблема немогу зайти в web интерфейс, при пинингации на 192.168.1.1 он не отвечает, тоесть потеряна связь с модемом полностью. при включении лампочка dsl постояно горит.
Вопрос: можно ли как нибудь скинуть/отменить прошивку, чтобы можно было её перезалить? И возможно ли вобще востановить связь с модемом.
P.S. связаться с модемом пробЫвал только через web интерфейс. Если кто знает каким способом в его настройки можно попасть отпишитесь пожалуйста.
|
Боюсь до сервиса, я смогу добраться только летом.
Благо у меня второй модем валялся (правдо он раз в 10 хуже этого), а то щас бы без интернета вобще сидел..
Может кто знает как скинуть модем до страницы запроса ПО? Пробывал зажать кнопку reset, включить модемом, подержать кнопку 30 сек и отпустить - чуда не произошло(
|
Блин вот когда выпускают устройство, почему бы не предусмотреть кнопку удаления прошивки где нибудь под низом чтоб иголочкой ткунуть так же как reset подержать и прошивка бы удалялась.
Или в таких вот случаях когда доступа по IP нет, предусматрели бы возможность доступа по MAC адресу.
|
CyberDaemon |
10-02-2012 13:43 1855548 |
Цитата:
Цитата Vit375
Блин вот когда выпускают устройство, почему бы не предусмотреть кнопку удаления прошивки где нибудь под низом чтоб иголочкой ткунуть так же как reset подержать и прошивка бы удалялась. »
|
Так ты её и удалил, неудачной прошивкой.
Теперь, без софта, это просто железо. Если загрузчик, даже аварийный, уже не работосопособен, то остается два варианта - разбирать модем и искать на нем разъём JTAG, и пробовать прошить через него, собрав адаптер, либо выпаивать микросхему и шить программатором.
|
Блин придется в сервис идти, покупать программатор ради этого дела не хочется(
|
Vit375, сначала узнай цену, возможно проще купить новый модем.
|
Вложений: 2
Вот тема по востановлению ADSL модема http://wierus.livejournal.com/3662.html может кому поможет, у меня в модеме разем такой же j5 4-pin (кстати симптомы такие же как там описаны, только лампочка другая горит). вот щеё тема в помощь http://robocraft.ru/blog/electronics/415.html. Фотки прикрепил. Всем спасибо за ответы!
eco, Цену узнаю, но модем уже разобрал так что незнаю возьмутся ли в сервисе после разбора.
P.S. прошу прощения за качество фото
|
CyberDaemon |
10-02-2012 17:27 1855717 |
Цитата:
Цитата Vit375
у меня в модеме разем такой же j5 4-pin »
|
Ну это и есть
Цитата:
Цитата CyberDaemon
искать на нем разъём JTAG, и пробовать прошить через него, собрав адаптер »
|
|
Цитата:
Цитата CyberDaemon
искать на нем разъём JTAG, и пробовать прошить через него, собрав адаптер »
|
Буду пробывать через него шить, потом отпишусь как все прошло.
|
Время: 06:20.
© OSzone.net 2001-